Распечатать

Автоматизация

Реализуйте преимущества с помощью технологии RENGAGE

24.08.2018

Источник: Renishaw

В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.

Миниатюрный датчик MP250 измеряет канавку режущего инструмента. Фото: RenishawМиниатюрный датчик MP250 измеряет канавку режущего инструмента

Технология пригодна для применения на самых разных станках и способна преодолеть ограничения, накладываемые на 3D-измерения многими альтернативными конструкциями датчиков. Использование технологии RENGAGE является особенностью только приборов компании Renishaw. Она находит применение в датчике RMP600 с передачей сигналов по радиоканалу, сверхкомпактном датчике OMP400, компактном датчике OMP600 с оптической передачей сигналов, а также миниатюрном MP250, обладающим непревзойдённым сочетанием таких характеристик, как габариты и точность.

RMP600  – это компактный высокоточный контактный датчик с передачей сигналов по радиоканалу. Он предоставляет возможность выполнять автоматизированную настройку на технологическую операцию, а также производить 3D-измерения деталей сложной геометрической формы на обрабатывающих центрах и многоцелевых станках любых размеров.

Технология RENGAGE, используемая в датчике RMP600, была проверена на точность 3D-измерений в сравнении с изделиями других марок. Результаты, показанные на графиках ошибок, впечатляют.

Сверхкомпактный датчик OMP400  подходит для использования в малых и средних обрабатывающих центрах. При проходке сложных объемных форм и контурных поверхностей датчик обеспечивает субмикронную повторяемость.

Сверхкомпактный датчик OMP400 и рабочие колеса Фото: Renishaw Сверхкомпактный датчик OMP400 и рабочие колеса Фото: Renishaw

Компактный контактный триггерный 3D-датчик  OMP600  с оптической передачей сигнала, также отличает субмикронная повторяемость и широкий функционал. С его помощью можно осуществлять мониторинг эксплуатационных характеристик и выполнять проверки на станке.

Совместимость со всеми существующими приемниками оптических сигналов  Renishaw  позволяет пользователям модернизировать существующие установки. В сочетании с новейшим интерфейсом, в котором реализована технология передачи модулированного сигнала, система обеспечивает исключительную устойчивость к световым помехам. Высокая ударопрочность и защита от погружения в жидкость создает возможности надежной работы в самых жестких условиях станочного цеха.

Основные преимущества датчиков, созданных с использованием  технологии RENGAGE

·         Беспрецедентные точность, повторяемость и надежность 3D-системы измерений на станке
·         Повышенная точность при использовании длинных щупов, позволяющая упростить измерение сложных деталей
·         Непревзойденно низкое усилие срабатывания устраняет вероятность повреждения поверхности и формы при выполнении тонких работ
·         Компактная конструкция облегчает доступ к ограниченным пространствам и установку на небольших станках
·         Прочная конструкция, которая даже в самых жёстких условиях окружающей среды обеспечивает надёжные измерения и длительный срок службы

Миниатюрный датчик   MP250  – это первый в мире тензометрический измерительный датчик для шлифовальных станков, который благодаря обязательному уплотнению двойной диафрагмы также пригоден для использования в суровых условиях окружающей среды.

MP250 устанавливает новый стандарт точности 3D-измерений размеров деталей и одновременно обеспечивает все преимущества обычных контактных измерений: снижение времени наладки, уменьшение процента брака и усовершенствование управления процессом обработки.

Технология RENGAGE гарантирует отличные результаты 3D-измерений

Лепестковый эффект, характерный для всех датчиков, достигается за счёт изгиба щупа, и механизм датчика приходит в движение до того, как датчик зарегистрирует соприкосновение с поверхностью. Поэтому он зависит от:

  • длины и жёсткости щупа
  • усилия, требуемого для срабатывания датчика
  • направления соприкосновения с поверхностью
  • конструкции механизма датчика

Традиционные датчики продолжают играть важную роль, поэтому компания Renishaw поддерживает свое положение лидера рынка в проектировании, производстве и технической поддержке данных изделий. Однако для многочисленных сфер применения существенные преимущества в технических характеристиках, обеспечиваемые применением технологии RENGAGE дают пользователям превосходство перед конкурентами и в настоящее время, и в будущем.

Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Автоматизация 18.10.2018 Холдинг «Росэлектроника» создает обзорный прибор для автомобилей - устройство с функциями искусственного интеллекта позволяет двигаться без света фар в условиях ограниченной видимости и даже в полной темноте. Модуль также может применяться на яхтах и маломерных судах.
Автоматизация 17.10.2018 Щвейцарские исследователи разработали сверхлегкую перчатку, которая позволяет своим пользователям «касаться» и манипулировать виртуальными объектами. Предполагается, что её смогут использовать в медицине и компьютерных играх.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Автоматизация 15.10.2018 Новый прецизионный анализатор мощности WT5000 представила компания Yokogawa Test & Measurement. Он обладает исключительной точностью (погрешность измерения ±0,03 %) и стабильностью.
Автоматизация 12.10.2018 Свой самый компактный и легкий 6-осевой робот IRB 1100 представила компания ABB. Он создан для применения в полупроводниковой и фармацевтической отраслях и способен обрабатывать мелкие и хрупкие детали на высоких скоростях.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.