Распечатать

Автоматизация

Реализуйте преимущества с помощью технологии RENGAGE

24.08.2018

Источник: Renishaw

В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.

Миниатюрный датчик MP250 измеряет канавку режущего инструмента. Фото: RenishawМиниатюрный датчик MP250 измеряет канавку режущего инструмента

Технология пригодна для применения на самых разных станках и способна преодолеть ограничения, накладываемые на 3D-измерения многими альтернативными конструкциями датчиков. Использование технологии RENGAGE является особенностью только приборов компании Renishaw. Она находит применение в датчике RMP600 с передачей сигналов по радиоканалу, сверхкомпактном датчике OMP400, компактном датчике OMP600 с оптической передачей сигналов, а также миниатюрном MP250, обладающим непревзойдённым сочетанием таких характеристик, как габариты и точность.

RMP600 – это компактный высокоточный контактный датчик с передачей сигналов по радиоканалу. Он предоставляет возможность выполнять автоматизированную настройку на технологическую операцию, а также производить 3D-измерения деталей сложной геометрической формы на обрабатывающих центрах и многоцелевых станках любых размеров.

Технология RENGAGE, используемая в датчике RMP600, была проверена на точность 3D-измерений в сравнении с изделиями других марок. Результаты, показанные на графиках ошибок, впечатляют.

Сверхкомпактный датчик OMP400 подходит для использования в малых и средних обрабатывающих центрах. При проходке сложных объемных форм и контурных поверхностей датчик обеспечивает субмикронную повторяемость.

Сверхкомпактный датчик OMP400 и рабочие колеса Фото: Renishaw Сверхкомпактный датчик OMP400 и рабочие колеса Фото: Renishaw

Компактный контактный триггерный 3D-датчик OMP600 с оптической передачей сигнала, также отличает субмикронная повторяемость и широкий функционал. С его помощью можно осуществлять мониторинг эксплуатационных характеристик и выполнять проверки на станке.

Совместимость со всеми существующими приемниками оптических сигналов Renishaw позволяет пользователям модернизировать существующие установки. В сочетании с новейшим интерфейсом, в котором реализована технология передачи модулированного сигнала, система обеспечивает исключительную устойчивость к световым помехам. Высокая ударопрочность и защита от погружения в жидкость создает возможности надежной работы в самых жестких условиях станочного цеха.

Основные преимущества датчиков, созданных с использованием  технологии RENGAGE

· Беспрецедентные точность, повторяемость и надежность 3D-системы измерений на станке
· Повышенная точность при использовании длинных щупов, позволяющая упростить измерение сложных деталей
· Непревзойденно низкое усилие срабатывания устраняет вероятность повреждения поверхности и формы при выполнении тонких работ
· Компактная конструкция облегчает доступ к ограниченным пространствам и установку на небольших станках
· Прочная конструкция, которая даже в самых жёстких условиях окружающей среды обеспечивает надёжные измерения и длительный срок службы

Миниатюрный датчик MP250 – это первый в мире тензометрический измерительный датчик для шлифовальных станков, который благодаря обязательному уплотнению двойной диафрагмы также пригоден для использования в суровых условиях окружающей среды.

MP250 устанавливает новый стандарт точности 3D-измерений размеров деталей и одновременно обеспечивает все преимущества обычных контактных измерений: снижение времени наладки, уменьшение процента брака и усовершенствование управления процессом обработки.

Технология RENGAGE гарантирует отличные результаты 3D-измерений

Лепестковый эффект, характерный для всех датчиков, достигается за счёт изгиба щупа, и механизм датчика приходит в движение до того, как датчик зарегистрирует соприкосновение с поверхностью. Поэтому он зависит от:

  • длины и жёсткости щупа
  • усилия, требуемого для срабатывания датчика
  • направления соприкосновения с поверхностью
  • конструкции механизма датчика

Традиционные датчики продолжают играть важную роль, поэтому компания Renishaw поддерживает свое положение лидера рынка в проектировании, производстве и технической поддержке данных изделий. Однако для многочисленных сфер применения существенные преимущества в технических характеристиках, обеспечиваемые применением технологии RENGAGE дают пользователям превосходство перед конкурентами и в настоящее время, и в будущем.

Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.
Автоматизация 23.11.2018 Компания Datalogic объявила о выпуске новой модели SLS-SA5 из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики.
Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.