Распечатать

Автоматизация

Rockwell Automation станет партнером PTC и инвестирует миллиард долларов в акции компании

10.07.2018

Источник: Rockwell Automation

PTC и Rockwell Automation объявили о заключении окончательного соглашения о стратегическом партнерстве. Его цель - ускорение роста обеих компаний и создание репутации предпочтительного партнера для заказчиков по всему миру, нуждающихся в преобразовании своей деятельности с помощью цифровых технологий.

В рамках партнерских обязательств Rockwell Automation инвестирует 1 млрд долларов в акции компании PTC, а председатель и генеральный директор компании Rockwell Automation Блейк Морет войдет в совет директоров PTC.

Партнерство предполагает совместное использование ресурсов, технологий, профессионального опыта и рыночной репутации обеих компаний, а также техническое сотрудничество между организациями и совместные глобальные маркетинговые инициативы.

В частности, компании PTC и Rockwell Automation договорились о согласовании своих технологий интеллектуального предприятия и объединении отмеченных премиями платформ обмена данными в промышленности ThingWorx IoT и Kepware, а также платформы дополненной реальности (AR) Vuforia компании PTC с лучшей в своем классе системой управления производством FactoryTalk и платформами FactoryTalk Analytics и Industrial Automation компании Rockwell Automation.

Результатом  должно стать уникальное интегрированное информационное решение, которое позволит заказчикам повысить производительность и эксплуатационную эффективность, снизить эксплуатационные риски и улучшить функциональную совместимость своих систем.

«Объединив усилия, мы сможем реализовать наиболее полную и гибкую систему интернета вещей в промышленности, - считает председатель и генеральный директор компании Rockwell Automation Блейк Морет. - Инвестиции в акции компании PTC подтверждают нашу уверенность в жизнеспособности партнерства и значительный потенциал роста доходов, ожидаемый для обеих компаний по результатам совместной работы».

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.