Распечатать

Автоматизация

Rollon и Universal Robots увеличили радиус действия коллаборативных роботов

11.10.2018

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots.

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Источник: Rollon GroupОно улучшает эксплуатационные характеристики коботов, сохраняя все их преимущества, в частности, простоту в использовании, обеспечивающую привлекательность роботов для мелкого и среднего бизнеса. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.

Для широкого ряда прикладных задач - от загрузки технологического оборудования до монтажа, укладки и упаковки на поддоны - дополнительная ось перемещения манипулятора, расширяющая радиус действия робота - является решающим фактором. Еще одним преимуществом рассматриваемого технического решения от компании Rollon является его дружественность к пользователю. Системы Seventh Axis просты и не требуют много времени на монтаж.

Рама представляет собой конструкцию из анодированных алюминиевых профилей, отличающуюся небольшим весом, транспортабельностью и модульностью при высокой механической жесткости. Вдобавок к этому разработчики придали системе возможность перемещения как по вертикали, так и по горизонтали.

Система Seventh Axis, имеющая линейные профильные направляющие с рециркуляцией шариков и ременной привод, позволяет роботам компании Universal Robots перемещаться со скоростями до 1 м/с, ускорениями до 1,2 м/с2 и повторяемостью порядка ± 0,05 мм.

В Штутгарте была представлена версия системы Sev 220-1 на базе самого крупного из предлагаемых компанией Universal Robots коботов UR10, способного перемещать грузы весом до десяти килограмм. Для коллаборативных роботов UR3 и UR5 созданы две другие модификации системы Sev 160-1 и  Sev 130-1 соответственно.

В результате потенциальные заказчики смогут выбрать оптимальный модуль, подходящий для их конкретных задач.

Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Автоматизация 18.10.2018 Холдинг «Росэлектроника» создает обзорный прибор для автомобилей - устройство с функциями искусственного интеллекта позволяет двигаться без света фар в условиях ограниченной видимости и даже в полной темноте. Модуль также может применяться на яхтах и маломерных судах.
Автоматизация 17.10.2018 Щвейцарские исследователи разработали сверхлегкую перчатку, которая позволяет своим пользователям «касаться» и манипулировать виртуальными объектами. Предполагается, что её смогут использовать в медицине и компьютерных играх.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.
Автоматизация 15.10.2018 Новый прецизионный анализатор мощности WT5000 представила компания Yokogawa Test & Measurement. Он обладает исключительной точностью (погрешность измерения ±0,03 %) и стабильностью.
Автоматизация 12.10.2018 Свой самый компактный и легкий 6-осевой робот IRB 1100 представила компания ABB. Он создан для применения в полупроводниковой и фармацевтической отраслях и способен обрабатывать мелкие и хрупкие детали на высоких скоростях.
Автоматизация 11.10.2018 Группа компаний Rollon представила техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.