Распечатать

Автоматизация

Rollon и Universal Robots увеличили радиус действия коллаборативных роботов

11.10.2018

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots.

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Источник: Rollon GroupОно улучшает эксплуатационные характеристики коботов, сохраняя все их преимущества, в частности, простоту в использовании, обеспечивающую привлекательность роботов для мелкого и среднего бизнеса. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.

Для широкого ряда прикладных задач - от загрузки технологического оборудования до монтажа, укладки и упаковки на поддоны - дополнительная ось перемещения манипулятора, расширяющая радиус действия робота - является решающим фактором. Еще одним преимуществом рассматриваемого технического решения от компании Rollon является его дружественность к пользователю. Системы Seventh Axis просты и не требуют много времени на монтаж.

Рама представляет собой конструкцию из анодированных алюминиевых профилей, отличающуюся небольшим весом, транспортабельностью и модульностью при высокой механической жесткости. Вдобавок к этому разработчики придали системе возможность перемещения как по вертикали, так и по горизонтали.

Система Seventh Axis, имеющая линейные профильные направляющие с рециркуляцией шариков и ременной привод, позволяет роботам компании Universal Robots перемещаться со скоростями до 1 м/с, ускорениями до 1,2 м/с2 и повторяемостью порядка ± 0,05 мм.

В Штутгарте была представлена версия системы Sev 220-1 на базе самого крупного из предлагаемых компанией Universal Robots коботов UR10, способного перемещать грузы весом до десяти килограмм. Для коллаборативных роботов UR3 и UR5 созданы две другие модификации системы Sev 160-1 и  Sev 130-1 соответственно.

В результате потенциальные заказчики смогут выбрать оптимальный модуль, подходящий для их конкретных задач.

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.