Распечатать

Автоматизация

Rollon и Universal Robots увеличили радиус действия коллаборативных роботов

11.10.2018

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots.

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Источник: Rollon GroupОно улучшает эксплуатационные характеристики коботов, сохраняя все их преимущества, в частности, простоту в использовании, обеспечивающую привлекательность роботов для мелкого и среднего бизнеса. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.

Для широкого ряда прикладных задач - от загрузки технологического оборудования до монтажа, укладки и упаковки на поддоны - дополнительная ось перемещения манипулятора, расширяющая радиус действия робота - является решающим фактором. Еще одним преимуществом рассматриваемого технического решения от компании Rollon является его дружественность к пользователю. Системы Seventh Axis просты и не требуют много времени на монтаж.

Рама представляет собой конструкцию из анодированных алюминиевых профилей, отличающуюся небольшим весом, транспортабельностью и модульностью при высокой механической жесткости. Вдобавок к этому разработчики придали системе возможность перемещения как по вертикали, так и по горизонтали.

Система Seventh Axis, имеющая линейные профильные направляющие с рециркуляцией шариков и ременной привод, позволяет роботам компании Universal Robots перемещаться со скоростями до 1 м/с, ускорениями до 1,2 м/с2 и повторяемостью порядка ± 0,05 мм.

В Штутгарте была представлена версия системы Sev 220-1 на базе самого крупного из предлагаемых компанией Universal Robots коботов UR10, способного перемещать грузы весом до десяти килограмм. Для коллаборативных роботов UR3 и UR5 созданы две другие модификации системы Sev 160-1 и  Sev 130-1 соответственно.

В результате потенциальные заказчики смогут выбрать оптимальный модуль, подходящий для их конкретных задач.

Автоматизация 24.06.2019 Датчики изображения компании Autonics серии VG используют изображения, снятые через встроенные объективы промышленных камер, и способны определять наличие, размер, форму, ориентацию, шаблоны объекта обнаружения и многое другое.
Автоматизация 18.06.2019 Компания Datalogic объявила о полном обновлении линейки фотоэлектрических датчиков. Новое поколение датчиков имеет новую интегральную схему Datalogic ASIC и мастер-устройство IO-Link с возможностью подключения оборудования к облачным решениям через промышленные протоколы Profinet и Ethernet-IP.
Автоматизация 31.05.2019 Новосибирские студенты одержали победу на Всероссийских соревнованиях на лучший творческий проект по токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ CNC MASTERS токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ.
Автоматизация 15.05.2019 Группа компаний Endress+Hauser в 2018 году зарегистрировала 287 первоначальных заявок на патенты – это новый рекорд. Всего Endress+Hauser принадлежит около 7 800 действующих прав на объекты интеллектуальной собственности по всему миру.
Автоматизация 08.05.2019 «В сегодняшней экономике ключевая ценность смещается с продукта как такового в сторону эмоций и впечатлений потребителя, который взаимодействует с ним», - заявил открывая очередной ежегодный 3DEXPERIENCE Forum управляющий директор Dassault Systèmes в России и СНГ Алексей Рыжов.
Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования