Распечатать

Автоматизация

Rollon и Universal Robots увеличили радиус действия коллаборативных роботов

11.10.2018

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots.

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Источник: Rollon GroupОно улучшает эксплуатационные характеристики коботов, сохраняя все их преимущества, в частности, простоту в использовании, обеспечивающую привлекательность роботов для мелкого и среднего бизнеса. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.

Для широкого ряда прикладных задач - от загрузки технологического оборудования до монтажа, укладки и упаковки на поддоны - дополнительная ось перемещения манипулятора, расширяющая радиус действия робота - является решающим фактором. Еще одним преимуществом рассматриваемого технического решения от компании Rollon является его дружественность к пользователю. Системы Seventh Axis просты и не требуют много времени на монтаж.

Рама представляет собой конструкцию из анодированных алюминиевых профилей, отличающуюся небольшим весом, транспортабельностью и модульностью при высокой механической жесткости. Вдобавок к этому разработчики придали системе возможность перемещения как по вертикали, так и по горизонтали.

Система Seventh Axis, имеющая линейные профильные направляющие с рециркуляцией шариков и ременной привод, позволяет роботам компании Universal Robots перемещаться со скоростями до 1 м/с, ускорениями до 1,2 м/с2 и повторяемостью порядка ± 0,05 мм.

В Штутгарте была представлена версия системы Sev 220-1 на базе самого крупного из предлагаемых компанией Universal Robots коботов UR10, способного перемещать грузы весом до десяти килограмм. Для коллаборативных роботов UR3 и UR5 созданы две другие модификации системы Sev 160-1 и  Sev 130-1 соответственно.

В результате потенциальные заказчики смогут выбрать оптимальный модуль, подходящий для их конкретных задач.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.