Распечатать

Автоматизация

Rollon и Universal Robots увеличили радиус действия коллаборативных роботов

11.10.2018

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots.

Группа компаний Rollon представила на выставке Motek в Штутгарте техническое решение, способное существенно увеличить радиус действия коллаборативных роботов Universal Robots. Источник: Rollon GroupОно улучшает эксплуатационные характеристики коботов, сохраняя все их преимущества, в частности, простоту в использовании, обеспечивающую привлекательность роботов для мелкого и среднего бизнеса. Система проста в монтаже и может программироваться с планшета.

Для широкого ряда прикладных задач - от загрузки технологического оборудования до монтажа, укладки и упаковки на поддоны - дополнительная ось перемещения манипулятора, расширяющая радиус действия робота - является решающим фактором. Еще одним преимуществом рассматриваемого технического решения от компании Rollon является его дружественность к пользователю. Системы Seventh Axis просты и не требуют много времени на монтаж.

Рама представляет собой конструкцию из анодированных алюминиевых профилей, отличающуюся небольшим весом, транспортабельностью и модульностью при высокой механической жесткости. Вдобавок к этому разработчики придали системе возможность перемещения как по вертикали, так и по горизонтали.

Система Seventh Axis, имеющая линейные профильные направляющие с рециркуляцией шариков и ременной привод, позволяет роботам компании Universal Robots перемещаться со скоростями до 1 м/с, ускорениями до 1,2 м/с2 и повторяемостью порядка ± 0,05 мм.

В Штутгарте была представлена версия системы Sev 220-1 на базе самого крупного из предлагаемых компанией Universal Robots коботов UR10, способного перемещать грузы весом до десяти килограмм. Для коллаборативных роботов UR3 и UR5 созданы две другие модификации системы Sev 160-1 и  Sev 130-1 соответственно.

В результате потенциальные заказчики смогут выбрать оптимальный модуль, подходящий для их конкретных задач.

Автоматизация 19.04.2019 Компания Datalogic проводит бесплатный вебинар, на котором будет представлена общая информация о гамме продуктов и решений для машинного зрения - смарт-камерах, процессорах и программном обеспечении.
Автоматизация 21.03.2019 Компания Bosch Service Solutions получила награду «Лидерство в технологиях» за инновационное решения для автоматизации роботизированных процессов и искусственного интеллекта в глобальной автоматизации.
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Автоматизация 06.03.2019 ABB фокусируется на цифровых решениях и заключает глобальное партнерство с Dassault Systèmes в области создания программного обеспечения для цифровой промышленности. Компании смогут предложить широкий спектр инструментов, начиная от управления жизненным циклом продукта.
Автоматизация 04.03.2019 Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.
Автоматизация 01.03.2019 Высокопроизводительные одно- и многоосевые сервоприводы требуют применения скоростных энкодеров высокого разрешения с эффективной технологией передачи данных между преобразователем частоты и датчиками управления полем, скоростью и положением.