Распечатать

Автоматизация

Рынок промышленных роботов растет во всем мире

14.04.2016

Источник: Международная федерация робототехники (IFR)

Количество промышленных роботов, проданных по всему миру в 2015 году, превысило 240 000 единиц. Это на восемь процентов больше показателей 2014 года.

Как сообщает отдел статистики Международной федерации робототехники (IFR), наибольший рост был зафиксирован в автомобильной промышленности.

В списке покупателей лидирует Китай с  66 тысячами приобретенных манипуляторов  – на 16 процентов больше, чем годом раньше. Правда, эксперты прогнозировали большие показатели.  В других странах Азии суммарно было продано 78 тысяч роботов.

Европа показала рекордные 9 процентов роста – там было приобретено почти  50 тысяч роботов.  

Самыми продаваемыми типами промышленных роботов остаются шарнирные манипуляторы. Широкий спектр моделей этого типа роботов плюс большое количество приложений  способствовали тому, что продажи шарнирных роботов по всему миру превысили 150 тысяч штук.  В среднем, с 2010 года этот сегмент рынка рос на 16 процентов.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.