Распечатать

Автоматизация

SCHUNK: решения для робототехники

21.12.2018

Источник: SCHUNK

Быстрая, простая и гибкая автоматизация - это назначение модульной захватной системы SCHUNK, совместимой со всеми роботами-манипуляторами UR. Компания предлагает широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.

источник: SCHUNKСегодня SCHUNK предлагает полную модульную систему захвата, которая включает в себя захваты с электрическим и пневматическим управлением, модули быстрой смены и датчики усилия/момента, которые особенно пригодны для роботизированных манипуляторов Universal Robots (UR)

Согласованные интерфейсы и адаптеры гарантируют, что все компоненты модульной системы могут использоваться с манипуляторами роботов UR, которые при этом можно быстро сменить, используя принцип Plug & Work. Для этого не потребуется ни соединительных комплектов, ни дополнительных внешних устройств.

Новая модульная система исполнительных механизмов SCHUNK для роботов Universal Robots. До 36 возможных сочетаний продуктов Фото: SCHUNK

Новая модульная система исполнительных механизмов SCHUNK для роботов Universal Robots. До 36 возможных сочетаний продуктов

Системы ручной замены для быстрой смены захвата

Модульная захватная система SCHUNK для роботов-манипуляторов Universal Robots будет изначально представлена с многозубчатой направляющей, а следовательно, особо точным и мощным параллельным захватом SCHUNK PGN-plus-P в типоразмерах 80 и 100, центральным захватом с многозубчатой направляющей PZN-plus 64, оптимальными по соотношению «цена/качество» захватами JPG размеров 80 и 100, длинноходовыми захватами KGG 100-80 и PSH 22-1, электрическим захватом для мелких компонентов EGP и захватами Co-act EGP-C, которые созданы для систем взаимодействия человека и робота.

Все микроклапаны для приведения в действие пневматических модулей заранее встроены в адаптеры SCHUNK. Ко всему этому можно добавить систему ручной смены SHS со встроенной сквозной подачей сжатого воздуха и электричества и дополнительными средствами контроля блокировки для смены захвата в считанные секунды. Система смены значительно облегчает гибкое использование манипуляторов UR, поскольку все сложные процессы настройки будут сохранены, а все захваты SCHUNK и другие приводы с фланцем ISO-50 могут надежно меняться всего за несколько коротких шагов.

В комплект модульной системы SCHUNK также с самого начала включен привлекательный по цене датчик усилия и момента. SCHUNK FT AXIA 80 облегчает точную регистрацию сил (с разрешением 1/10 Н) и моментов (с разрешением 1/200 Нм) по всем шести степенях свободы. В конечном итоге в настоящее время модульная программа позволяет получить 36 возможных комбинаций. Обладая максимальным усилием захвата от 140 до 930 Н и величиной хода от 6 до 40 мм, она охватывает широкий диапазон областей применения как в системах привычной нам автоматизации, так и в области коллаборативных применений. Поэтому они одинаково пригодны как для новичков в области автоматизации, так и для профессионалов в металлообрабатывающей, автомобильной, электронной промышленности и во множестве других отраслей, стремящихся открыть для себя потенциал автоматизации с использованием роботов UR.

Инструменты для пуско-наладки и гибкие накладные пальцы

Захват SCHUNK EGP-C Co-act является первым в мире промышленным захватом, который был сертифицирован и одобрен Ассоциацией страхования от несчастных случаев Германии (DGUV) для применения в системах взаимодействия робота с человеком  Фото: SCHUNKТеперь SCHUNK идет дальше и оснащает захват Co-act простыми в работе и программируемыми компонентами для легких и небольших роботов от Universal Robots. Универсальные накладные пальцы с пластмассовыми сменными Сменные вставки для захватов SCHUNK Co-act EGP-C, выпускаемые в трех различных геометрических формах, обеспечивают особенно простое и гибкое начало автоматизации Фото: SCHUNKвставками также облегчают внедрение коллаборативной робототехники.

«Наша цель – максимально упростить доступ к увлекательному миру коботов, - объясняет проф. д-р Маркус Глюк, глава отдела исследований и разработок, CINO SCHUNK GmbH & Co. KG. - Поэтому мы будем постепенно расширять модульные системы захватов SCHUNK Co-act мощными блоками программирования и подключаемыми модулями для коллаборативных промышленных роботов, посредством которых встраивание исполнительных элементов в манипуляторы робота будет такой же простой и гибкой, как установка кобота».

Чтобы обеспечить высокую степень гибкости, особенно на этапе запуска, SCHUNK расширяет ряд Co-act стандартными накладными пальцами, которые могут оснащаться универсальными сменными вставками различных геометрических форм. Накладные пальцы облегчают начало автоматизации и позволяют быстро достигать результатов, не требуя от пользователя углубления в детали.

Сертифицированный захват для мелких деталей доступен в типоразмерах 25, 40, 50 и 64 с ходом пальцев 3, 6, 8 и 10 мм и весом заготовки 0,19, 0,7, 1,05 и 1,3 кг.

Автоматизация 21.03.2019 Компания Bosch Service Solutions получила награду «Лидерство в технологиях» за инновационное решения для автоматизации роботизированных процессов и искусственного интеллекта в глобальной автоматизации.
Автоматизация 23.08.2018 Попытаемся разобраться, насколько востребованы "Периферийные вычисления" сегодня, и какова практическая польза от Edge Computing (ЕС) предприятиям. За круглым столом журнала "КОНСТРУКТОР МАШИНОСТРОИТЕЛЬ" собрались эксперты ведущих компаний отрасли.
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Автоматизация 06.03.2019 ABB фокусируется на цифровых решениях и заключает глобальное партнерство с Dassault Systèmes в области создания программного обеспечения для цифровой промышленности. Компании смогут предложить широкий спектр инструментов, начиная от управления жизненным циклом продукта.
Автоматизация 04.03.2019 Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.
Автоматизация 01.03.2019 Высокопроизводительные одно- и многоосевые сервоприводы требуют применения скоростных энкодеров высокого разрешения с эффективной технологией передачи данных между преобразователем частоты и датчиками управления полем, скоростью и положением.
Автоматизация 27.02.2019 Завершен проект по созданию компактных, интеллектуальных и автономных датчиков, охватывающий все аспекты проектирования сенсорных систем - сенсорные технологии, беспроводную передачу данных, определение местоположения, энергопитание и обработку сигналов.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Автоматизация 19.02.2019 Первые образцы российских промышленных компьютеров «Рикор» на базе процессоров с архитектурой Intel Atom, Core и открытой платформы ARM появятся на рынке в марте. По замыслу производителей, они должны стать альтернативой промышленным контроллерам в различных сегментах индустрии.