Распечатать

Автоматизация

SCHUNK: решения для робототехники

21.12.2018

Источник: SCHUNK

Быстрая, простая и гибкая автоматизация - это назначение модульной захватной системы SCHUNK, совместимой со всеми роботами-манипуляторами UR. Компания предлагает широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.

источник: SCHUNKСегодня SCHUNK предлагает полную модульную систему захвата, которая включает в себя захваты с электрическим и пневматическим управлением, модули быстрой смены и датчики усилия/момента, которые особенно пригодны для роботизированных манипуляторов Universal Robots (UR)

Согласованные интерфейсы и адаптеры гарантируют, что все компоненты модульной системы могут использоваться с манипуляторами роботов UR, которые при этом можно быстро сменить, используя принцип Plug & Work. Для этого не потребуется ни соединительных комплектов, ни дополнительных внешних устройств.

Новая модульная система исполнительных механизмов SCHUNK для роботов Universal Robots. До 36 возможных сочетаний продуктов Фото: SCHUNK

Новая модульная система исполнительных механизмов SCHUNK для роботов Universal Robots. До 36 возможных сочетаний продуктов

Системы ручной замены для быстрой смены захвата

Модульная захватная система SCHUNK для роботов-манипуляторов Universal Robots будет изначально представлена с многозубчатой направляющей, а следовательно, особо точным и мощным параллельным захватом SCHUNK PGN-plus-P в типоразмерах 80 и 100, центральным захватом с многозубчатой направляющей PZN-plus 64, оптимальными по соотношению «цена/качество» захватами JPG размеров 80 и 100, длинноходовыми захватами KGG 100-80 и PSH 22-1, электрическим захватом для мелких компонентов EGP и захватами Co-act EGP-C, которые созданы для систем взаимодействия человека и робота.

Все микроклапаны для приведения в действие пневматических модулей заранее встроены в адаптеры SCHUNK. Ко всему этому можно добавить систему ручной смены SHS со встроенной сквозной подачей сжатого воздуха и электричества и дополнительными средствами контроля блокировки для смены захвата в считанные секунды. Система смены значительно облегчает гибкое использование манипуляторов UR, поскольку все сложные процессы настройки будут сохранены, а все захваты SCHUNK и другие приводы с фланцем ISO-50 могут надежно меняться всего за несколько коротких шагов.

В комплект модульной системы SCHUNK также с самого начала включен привлекательный по цене датчик усилия и момента. SCHUNK FT AXIA 80 облегчает точную регистрацию сил (с разрешением 1/10 Н) и моментов (с разрешением 1/200 Нм) по всем шести степенях свободы. В конечном итоге в настоящее время модульная программа позволяет получить 36 возможных комбинаций. Обладая максимальным усилием захвата от 140 до 930 Н и величиной хода от 6 до 40 мм, она охватывает широкий диапазон областей применения как в системах привычной нам автоматизации, так и в области коллаборативных применений. Поэтому они одинаково пригодны как для новичков в области автоматизации, так и для профессионалов в металлообрабатывающей, автомобильной, электронной промышленности и во множестве других отраслей, стремящихся открыть для себя потенциал автоматизации с использованием роботов UR.

Инструменты для пуско-наладки и гибкие накладные пальцы

Захват SCHUNK EGP-C Co-act является первым в мире промышленным захватом, который был сертифицирован и одобрен Ассоциацией страхования от несчастных случаев Германии (DGUV) для применения в системах взаимодействия робота с человеком  Фото: SCHUNKТеперь SCHUNK идет дальше и оснащает захват Co-act простыми в работе и программируемыми компонентами для легких и небольших роботов от Universal Robots. Универсальные накладные пальцы с пластмассовыми сменными Сменные вставки для захватов SCHUNK Co-act EGP-C, выпускаемые в трех различных геометрических формах, обеспечивают особенно простое и гибкое начало автоматизации Фото: SCHUNKвставками также облегчают внедрение коллаборативной робототехники.

«Наша цель – максимально упростить доступ к увлекательному миру коботов, - объясняет проф. д-р Маркус Глюк, глава отдела исследований и разработок, CINO SCHUNK GmbH & Co. KG. - Поэтому мы будем постепенно расширять модульные системы захватов SCHUNK Co-act мощными блоками программирования и подключаемыми модулями для коллаборативных промышленных роботов, посредством которых встраивание исполнительных элементов в манипуляторы робота будет такой же простой и гибкой, как установка кобота».

Чтобы обеспечить высокую степень гибкости, особенно на этапе запуска, SCHUNK расширяет ряд Co-act стандартными накладными пальцами, которые могут оснащаться универсальными сменными вставками различных геометрических форм. Накладные пальцы облегчают начало автоматизации и позволяют быстро достигать результатов, не требуя от пользователя углубления в детали.

Сертифицированный захват для мелких деталей доступен в типоразмерах 25, 40, 50 и 64 с ходом пальцев 3, 6, 8 и 10 мм и весом заготовки 0,19, 0,7, 1,05 и 1,3 кг.

Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».