Распечатать

Автоматизация

Сканер безопасности для защиты персонала

23.11.2018

Источник: Datalogic

Компания Datalogic объявила о выпуске SLS-SA5 – новой модели Stand Alone из линейки лазерных сканеров SLS-SA5 – новая модель Stand Alone из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL компании Datalogic..безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики. Интерес к новому сканеру безопасности проявили ведущие мировые автомобильные компании.

Первая версия решения для сканирования зоны безопасности SLS-B5 была выпущена в прошлом году. Она имела интуитивно понятный пользовательский интерфейсом, высокую способность обнаружения и получила высокую оценку пользователей.

SLS-SA5 представляет собой комплексное компактное решение, основанное на мониторинге двухмерной области, включая функции, необходимые для статических горизонтальных и вертикальных приложений (таких как роботизированные модули, защита периметра станка, защита станка от несанкционированного открывания и т.д.), а также динамических приложений (автоматическое управление транспортными средствами, автоматическое управление тележками и вилочными погрузчиками).

По данным производителя, оптические характеристики и фильтрация сигналов, делают Laser Sentinel чрезвычайно надёжным в условиях промышленного производства, где невозможно избежать грязи, пыли и световой интерференции.

«Лазерные сканеры безопасности используются для обнаружения людей, которые приближаются к опасной зоне прежде, чем они достигнут её, чтобы предотвратить опасные ситуации (например, механическое движение), которые могут привести к травмам или несчастным случаям, - отмечает Паоло Занетта, менеджер по маркетингу устройств Datalogic. - Среди новых функций SLS-SA5 – возможность динамически переключаться между 6-тью различными зонами безопасности, программировать опорные точки безопасности в вертикальных приложениях и встроенная функция приглушения».

LASER SENTINEL сертифицирован в соответствии с последним европейским стандартом безопасности, согласованным с Директивой по машинам (Machine Directive) под надзором и контролем известной независимой организацией TÜV SÜD, а также сертифицирован cULus Listed (Канада и США).

Автоматизация 21.03.2019 Компания Bosch Service Solutions получила награду «Лидерство в технологиях» за инновационное решения для автоматизации роботизированных процессов и искусственного интеллекта в глобальной автоматизации.
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Автоматизация 06.03.2019 ABB фокусируется на цифровых решениях и заключает глобальное партнерство с Dassault Systèmes в области создания программного обеспечения для цифровой промышленности. Компании смогут предложить широкий спектр инструментов, начиная от управления жизненным циклом продукта.
Автоматизация 04.03.2019 Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.
Автоматизация 01.03.2019 Высокопроизводительные одно- и многоосевые сервоприводы требуют применения скоростных энкодеров высокого разрешения с эффективной технологией передачи данных между преобразователем частоты и датчиками управления полем, скоростью и положением.