Распечатать

Автоматизация

Сканер безопасности для защиты персонала

23.11.2018

Источник: Datalogic

Компания Datalogic объявила о выпуске SLS-SA5 – новой модели Stand Alone из линейки лазерных сканеров SLS-SA5 – новая модель Stand Alone из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL компании Datalogic..безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики. Интерес к новому сканеру безопасности проявили ведущие мировые автомобильные компании.

Первая версия решения для сканирования зоны безопасности SLS-B5 была выпущена в прошлом году. Она имела интуитивно понятный пользовательский интерфейсом, высокую способность обнаружения и получила высокую оценку пользователей.

SLS-SA5 представляет собой комплексное компактное решение, основанное на мониторинге двухмерной области, включая функции, необходимые для статических горизонтальных и вертикальных приложений (таких как роботизированные модули, защита периметра станка, защита станка от несанкционированного открывания и т.д.), а также динамических приложений (автоматическое управление транспортными средствами, автоматическое управление тележками и вилочными погрузчиками).

По данным производителя, оптические характеристики и фильтрация сигналов, делают Laser Sentinel чрезвычайно надёжным в условиях промышленного производства, где невозможно избежать грязи, пыли и световой интерференции.

«Лазерные сканеры безопасности используются для обнаружения людей, которые приближаются к опасной зоне прежде, чем они достигнут её, чтобы предотвратить опасные ситуации (например, механическое движение), которые могут привести к травмам или несчастным случаям, - отмечает Паоло Занетта, менеджер по маркетингу устройств Datalogic. - Среди новых функций SLS-SA5 – возможность динамически переключаться между 6-тью различными зонами безопасности, программировать опорные точки безопасности в вертикальных приложениях и встроенная функция приглушения».

LASER SENTINEL сертифицирован в соответствии с последним европейским стандартом безопасности, согласованным с Директивой по машинам (Machine Directive) под надзором и контролем известной независимой организацией TÜV SÜD, а также сертифицирован cULus Listed (Канада и США).

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.