Распечатать

Автоматизация

Сканер безопасности для защиты персонала

23.11.2018

Источник: Datalogic

Компания Datalogic объявила о выпуске SLS-SA5 – новой модели Stand Alone из линейки лазерных сканеров SLS-SA5 – новая модель Stand Alone из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL компании Datalogic..безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики. Интерес к новому сканеру безопасности проявили ведущие мировые автомобильные компании.

Первая версия решения для сканирования зоны безопасности SLS-B5 была выпущена в прошлом году. Она имела интуитивно понятный пользовательский интерфейсом, высокую способность обнаружения и получила высокую оценку пользователей.

SLS-SA5 представляет собой комплексное компактное решение, основанное на мониторинге двухмерной области, включая функции, необходимые для статических горизонтальных и вертикальных приложений (таких как роботизированные модули, защита периметра станка, защита станка от несанкционированного открывания и т.д.), а также динамических приложений (автоматическое управление транспортными средствами, автоматическое управление тележками и вилочными погрузчиками).

По данным производителя, оптические характеристики и фильтрация сигналов, делают Laser Sentinel чрезвычайно надёжным в условиях промышленного производства, где невозможно избежать грязи, пыли и световой интерференции.

«Лазерные сканеры безопасности используются для обнаружения людей, которые приближаются к опасной зоне прежде, чем они достигнут её, чтобы предотвратить опасные ситуации (например, механическое движение), которые могут привести к травмам или несчастным случаям, - отмечает Паоло Занетта, менеджер по маркетингу устройств Datalogic. - Среди новых функций SLS-SA5 – возможность динамически переключаться между 6-тью различными зонами безопасности, программировать опорные точки безопасности в вертикальных приложениях и встроенная функция приглушения».

LASER SENTINEL сертифицирован в соответствии с последним европейским стандартом безопасности, согласованным с Директивой по машинам (Machine Directive) под надзором и контролем известной независимой организацией TÜV SÜD, а также сертифицирован cULus Listed (Канада и США).

Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.
Автоматизация 23.11.2018 Компания Datalogic объявила о выпуске новой модели SLS-SA5 из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики.
Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.