Распечатать

Автоматизация

Сканер безопасности для защиты персонала

23.11.2018

Источник: Datalogic

Компания Datalogic объявила о выпуске SLS-SA5 – новой модели Stand Alone из линейки лазерных сканеров SLS-SA5 – новая модель Stand Alone из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL компании Datalogic..безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики. Интерес к новому сканеру безопасности проявили ведущие мировые автомобильные компании.

Первая версия решения для сканирования зоны безопасности SLS-B5 была выпущена в прошлом году. Она имела интуитивно понятный пользовательский интерфейсом, высокую способность обнаружения и получила высокую оценку пользователей.

SLS-SA5 представляет собой комплексное компактное решение, основанное на мониторинге двухмерной области, включая функции, необходимые для статических горизонтальных и вертикальных приложений (таких как роботизированные модули, защита периметра станка, защита станка от несанкционированного открывания и т.д.), а также динамических приложений (автоматическое управление транспортными средствами, автоматическое управление тележками и вилочными погрузчиками).

По данным производителя, оптические характеристики и фильтрация сигналов, делают Laser Sentinel чрезвычайно надёжным в условиях промышленного производства, где невозможно избежать грязи, пыли и световой интерференции.

«Лазерные сканеры безопасности используются для обнаружения людей, которые приближаются к опасной зоне прежде, чем они достигнут её, чтобы предотвратить опасные ситуации (например, механическое движение), которые могут привести к травмам или несчастным случаям, - отмечает Паоло Занетта, менеджер по маркетингу устройств Datalogic. - Среди новых функций SLS-SA5 – возможность динамически переключаться между 6-тью различными зонами безопасности, программировать опорные точки безопасности в вертикальных приложениях и встроенная функция приглушения».

LASER SENTINEL сертифицирован в соответствии с последним европейским стандартом безопасности, согласованным с Директивой по машинам (Machine Directive) под надзором и контролем известной независимой организацией TÜV SÜD, а также сертифицирован cULus Listed (Канада и США).

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.