Распечатать

Автоматизация

Сверхкомпактные фотоэлектрические датчики со встроенным усилителем

13.03.2018

Источник: Autonics

Компания Autonics представила на рынке сверхкомпактные фотоэлектрические датчики с встроенным усилителем серии BTF. Они сочетают в себе высокую стабильность обнаружения объектов благодаря функции подавления фоновых помех (BGS), возможности применения в условиях ограниченного пространства и простого определение положения луча благодаря светодиоду красного цвета.

Cверхкомпактные фотоэлектрические датчики компании Autonics с встроенным усилителем серии BTF. Источник: Autonics

Датчики BTF способны обнаруживают объекты диаметром до 0,2 мм с матовой поверхностью и отличаются надежным корпусом со степенью защиты IP67. В серию входят модели с функцией подавления фоновых помех и зеркальным отражением, а также с диффузным отражением.

Отличительные особенности

  • Сверхкомпактный размер благодаря использованию однокристальной интегральной схемы:
  • (модель на пересечение луча: (Ш) 13 × (В) 19 × (Д) 3,7 мм); модель с диффузным отражением: (Ш) 13 × (В) 24 × (Д) 3,7 мм).
  • Функция подавления фоновых помех (BGS) устраняет влияние окружающих объектов на работу датчика:
  • высокая стабильность обнаружения объектов различных цветов и из различных материалов.
  • Простое определение положения луча благодаря хорошо видимому красному светодиоду.
  • Степень защиты IP67 (стандарт МЭК).
  • Защита от переполюсовки и короткого замыкания.

Подавление фоновых помех (BGS)

Применение двухсегментных фотодиодов позволяет минимизировать влияние фоновых объектов (расположенных за пределами расстояния срабатывания) и предотвратить ошибки в работе, связанные с изменением цветов фона или перемещениями объектов.

Пример использования сверхкомпактных фотоэлектрических датчиков с встроенным усилителем серии BTF. Источник: AutonicsОбнаружение полупроводниковых пластин на конвейерной линии

Автоматизация 25.06.2018 Мировые продажи промышленных роботов достигли нового рекорда в 380 550 штук в 2017 году. Это почти на треть больше, чем годом ранее. Наибольший рост - 58% - отмечен в Китае. Продажи в США выросли на 6 %, в Германии на 8.
Автоматизация 25.06.2018 С 5 по 14 июля Россию посетят представители корейских компаний, имеющих отношение к робототехнике. Они планируют познакомиться с российскими робототехническими фирмами и исследовательскими институтами, а также принять участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ.
Электропривод 21.06.2018 Модули мониторинга новейшего поколения, технологически ведущая фрикционная система и последовательно учитываемые принципы безопасности - предохранительные тормоза mayr Antriebstechnik готовы к требованиям "Индустрии 4.0".
Автоматизация 21.06.2018 Экспертный совет Национальной промышленной премии «Индустрия» определил список компаний – номинантов премии в 2018 г. Победитель будет объявлен 9 июля - в первый день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.
Электропривод 21.06.2018 Инженеры Danfoss Drives разработали устройство для непрерывного контроля изоляции в системах с частотно-регулируемыми приводами – Leakage Current Monitor. Новинка обеспечивает надежную работу частотно-регулируемого привода в сетях с изолированной нейтралью.
Автоматизация 21.06.2018 Компания ООО "НПФ Электропривод" представила программируемый блок управления шаговыми двигателями малого и среднего типоразмеров SMSD-8.0LAN. Он обладает улучшенным и расширенным коммуникационным протоколом и предназначен для регулирования шаговых двигателей нового поколения.
Автоматизация 13.06.2018 Компания Siemens Financial Services выпустила новое исследование, описывающее новое поколение финансовых директоров в сфере производства - CFO 4.0. Выявлено пять ключевых компетенций CFO для осуществления успешной цифровой трансформации на производстве.
Автоматизация 13.06.2018 Бесконтактные датчики приближения с соединителем, способные осуществлять считывание на большом расстоянии, представила компания Autonics. Они являются альтернативой микровыключателям и конечным выключателям.