Распечатать

Автоматизация

Сверхкомпактные фотоэлектрические датчики со встроенным усилителем

13.03.2018

Источник: Autonics

Компания Autonics представила на рынке сверхкомпактные фотоэлектрические датчики с встроенным усилителем серии BTF. Они сочетают в себе высокую стабильность обнаружения объектов благодаря функции подавления фоновых помех (BGS), возможности применения в условиях ограниченного пространства и простого определение положения луча благодаря светодиоду красного цвета.

Cверхкомпактные фотоэлектрические датчики компании Autonics с встроенным усилителем серии BTF. Источник: Autonics

Датчики BTF способны обнаруживают объекты диаметром до 0,2 мм с матовой поверхностью и отличаются надежным корпусом со степенью защиты IP67. В серию входят модели с функцией подавления фоновых помех и зеркальным отражением, а также с диффузным отражением.

Отличительные особенности

  • Сверхкомпактный размер благодаря использованию однокристальной интегральной схемы:
  • (модель на пересечение луча: (Ш) 13 × (В) 19 × (Д) 3,7 мм); модель с диффузным отражением: (Ш) 13 × (В) 24 × (Д) 3,7 мм).
  • Функция подавления фоновых помех (BGS) устраняет влияние окружающих объектов на работу датчика:
  • высокая стабильность обнаружения объектов различных цветов и из различных материалов.
  • Простое определение положения луча благодаря хорошо видимому красному светодиоду.
  • Степень защиты IP67 (стандарт МЭК).
  • Защита от переполюсовки и короткого замыкания.

Подавление фоновых помех (BGS)

Применение двухсегментных фотодиодов позволяет минимизировать влияние фоновых объектов (расположенных за пределами расстояния срабатывания) и предотвратить ошибки в работе, связанные с изменением цветов фона или перемещениями объектов.

Пример использования сверхкомпактных фотоэлектрических датчиков с встроенным усилителем серии BTF. Источник: AutonicsОбнаружение полупроводниковых пластин на конвейерной линии

Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.
Автоматизация 23.11.2018 Компания Datalogic объявила о выпуске новой модели SLS-SA5 из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики.
Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.