Распечатать

Автоматизация

Сверхкомпактные фотоэлектрические датчики со встроенным усилителем

13.03.2018

Источник: Autonics

Компания Autonics представила на рынке сверхкомпактные фотоэлектрические датчики с встроенным усилителем серии BTF. Они сочетают в себе высокую стабильность обнаружения объектов благодаря функции подавления фоновых помех (BGS), возможности применения в условиях ограниченного пространства и простого определение положения луча благодаря светодиоду красного цвета.

Cверхкомпактные фотоэлектрические датчики компании Autonics с встроенным усилителем серии BTF. Источник: Autonics

Датчики BTF способны обнаруживают объекты диаметром до 0,2 мм с матовой поверхностью и отличаются надежным корпусом со степенью защиты IP67. В серию входят модели с функцией подавления фоновых помех и зеркальным отражением, а также с диффузным отражением.

Отличительные особенности

  • Сверхкомпактный размер благодаря использованию однокристальной интегральной схемы:
  • (модель на пересечение луча: (Ш) 13 × (В) 19 × (Д) 3,7 мм); модель с диффузным отражением: (Ш) 13 × (В) 24 × (Д) 3,7 мм).
  • Функция подавления фоновых помех (BGS) устраняет влияние окружающих объектов на работу датчика:
  • высокая стабильность обнаружения объектов различных цветов и из различных материалов.
  • Простое определение положения луча благодаря хорошо видимому красному светодиоду.
  • Степень защиты IP67 (стандарт МЭК).
  • Защита от переполюсовки и короткого замыкания.

Подавление фоновых помех (BGS)

Применение двухсегментных фотодиодов позволяет минимизировать влияние фоновых объектов (расположенных за пределами расстояния срабатывания) и предотвратить ошибки в работе, связанные с изменением цветов фона или перемещениями объектов.

Пример использования сверхкомпактных фотоэлектрических датчиков с встроенным усилителем серии BTF. Источник: AutonicsОбнаружение полупроводниковых пластин на конвейерной линии

Автоматизация 12.09.2018 Температурные контроллеры серии TMH — многоканальные устройства, способные управлять независимо 2 или 4 каналами. Их отличает малое время и высокая точность измерений. Контроллеры TMH могут одновременно регулировать нагрев и охлаждение.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Автоматизация 06.09.2018 Фотоэлектрические датчики диффузного типа с увеличенным расстоянием срабатывания BA представила на российском рынке компания Autonics. Специально разработанная оптика обладает увеличенным расстоянием срабатывания - до 2 метров.
Автоматизация 24.08.2018 В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.