Распечатать

Автоматизация

Световые завесы безопасности с openSAFETY

10.11.2017

Источник: Datalogic

Компания Datalogic создала серию cветовых завес безопасности нового поколения SG4 FIELDBUS, отвечающихСветовые завесы безопасности SG4 FIELDBUS, поддерживающие протоколы openSAFETY и POWERLINK. Изображение: Datalogic S. p. A. требованиям концепции Industry 4.0 Новое оборудование полностью интегрируется в высокопроизводительные производственные процессы в режиме реального времени и поддерживает протоколы безопасности на базе промышленного протокола Ethernet: openSAFETY (современный и универсальный протокол обеспечения безопасности на рынке автоматизации), а также POWERLINK (стандарт для высокопроизводительной передачи данных в режиме реального времени).

SG4 FIELDBUS обеспечивает защиту пальцев, рук и тела оператора, благодаря базовому и расширенному набору функций, и может использоваться в любых приложениях, в которых в настоящее время применяются стандартные световые завесы безопасности. Добавление интерфейса POWERLINK к платформе световых завес SG4 создаёт новое решение для безопасности, которое легко интегрируется в существующую сеть и бесшовно коммутируется с PLC-контроллером. Поскольку обе технологии, и POWERLINK и openSAFETY, являются открытыми и бесплатными, они обеспечивают максимальную защиту инвестиций в течение всего срока службы машин и предприятия, гарантируя максимальную независимость от поставщиков автоматического оборудования, производителей OEM-машин и конечных пользователей. В настоящее время, к устройствам автоматических систем предъявляются требования замены фиксированных соединений на динамические коммуникации для того, чтобы в режиме реального времени обмениваться данными с другими системами и компаниями. Эти виды открытых технологий автоматизации обеспечивают максимальную защиту инвестиций и применение в широком спектре отраслей, таких как автомобильное производство, упаковка, производство продуктов питания и напитков, в машиностроении, складском хранении, в текстильном, деревообрабатывающем и керамическом производстве.

«Световые завесы безопасности SG4 FIELDBUS открывают новые перспективы для стандартов безопасности модели производства Industry 4.0, - утверждает Козимо Капуцелло, генеральный менеджер департамента решений для производства Datalogic. – Световые завесы Datalogic SG4 FIELDBUS способны интегрировать физический и виртуальный миры, как описано в парадигме «Industry 4.0» касательно кибер-физических систем (Cyber-Physical Systems - CPS), для оптимизации процессов промышленного производства, цепочек поставок и жизненного цикла продукта в рамках «умной фабрики».

Диагностика SG4 FIELDBUS полностью передается в PLC и HMI системы. Любое сообщение может быть прочитано напрямую через интерфейс оператора, а также на удаленном терминале через веб-интерфейс с использованием простых сообщений и родных языков.

Основные характеристики и преимущества SG4 FIELDBUS:

  • Простая установка и обслуживание:

- Прямое подключение к POWERLINK через разъёмы M12

- Настройка адреса узла – это все, что необходимо для подключения световой завесы

- Отсутствуют DIP-переключатели для настройки

- Полная диагностика доступна на PLC-контроллере

  • Эффективный инжиниринг: все параметры систем безопасности, включая световые завесы, хранятся в настройках безопасности PLC-контроллера
  • Функциональность включает использование предопределённых функциональных блоков в настройках безопасности PLC-контроллера для управления следующими функциями:
    • Базовые модели: автоматический/ручной перезапуск, мониторинг внешних устройств, общее подавление (T/L/X)
    • Модели с расширенной функциональностью: частичное подавление, автоматическое динамическое подавление, фиксированное гашение, плавающее гашение, измерение
  • Полный спектр возможностей обнаружения: 14 мм, 30 мм, защита оператора
  • Максимальный уровень безопасности: Type 4, pl e, SIL 3

 

Автоматизация 12.09.2018 Температурные контроллеры серии TMH — многоканальные устройства, способные управлять независимо 2 или 4 каналами. Их отличает малое время и высокая точность измерений. Контроллеры TMH могут одновременно регулировать нагрев и охлаждение.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Автоматизация 06.09.2018 Фотоэлектрические датчики диффузного типа с увеличенным расстоянием срабатывания BA представила на российском рынке компания Autonics. Специально разработанная оптика обладает увеличенным расстоянием срабатывания - до 2 метров.
Автоматизация 24.08.2018 В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.