Распечатать

Автоматизация

Точное измерение мощности

15.10.2018

Источник: Yokogawa

Новый прецизионный анализатор мощности WT5000 представила компания Yokogawa Test & Measurement. Он обладает исключительной точностью (погрешность измерения ±0,03 %), стабильностью, измеряет энергопотребление и необходим для оценки эффективности использования электроэнергии при разработке продуктов или завершающих испытаниях.

Новый прецизионный анализатор мощности WT5000 представила компания Yokogawa Test & Measurement. Источник: Yokogawa Test & MeasurementWT5000 заменит другой флагманский продукт компании WT3000E, зарекомендовавший себя высокой точностью. Созданием нового анализатора компания Yokogawa стремится расширить свой бизнес в области измерений мощности. Теперь потребление энергии, потери мощности и КПД преобразования можно определить более точно. Это позволит создавать более энергоэффективные продукты.

По сравнению с WT3000E погрешность измерений WT5000 улучшена с ±0,04 % до ±0,03 % для переменного тока 50/60 Гц, а для измерений силы постоянного тока с ±0,15 % до ±0,07 %. Ошибка при пониженном коэффициенте мощности была снижена с ±0,03% до ±0,02%.

В новом анализаторе мощности с трех до семи увеличено количество входных модулей. Это увеличивает число измерений. Опциональная функция поддерживает одновременное измерение скорости и крутящего момента у четырех двигателей. Это идеально подходит для приложений, связанных с ЭТС с моторами в колесах и полноприводными автомобилями.

Несмотря на все улучшения, WT5000 практически сохранил размеры WT3000E и подходит для использования в местах, где занимаемое пространство имеет первостепенное значение.

К числу основных целевых рынков прецизионного анализатора мощности WT5000 компания относит производителей электротранспортных и гибридных транспортных средств, транспорта на топливных элементах, производителей аккумуляторов и зарядных устройств для транспорта. Так же устройство должно заинтересовать компании, выпускающие кондиционеры воздуха и другую бытовую технику, оборудование офисной автоматизации, моторы, компрессоры и другое промышленное оборудование.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.