Распечатать

Автоматизация

Третья волна устройств автоматизации с уменьшенными габаритами

21.07.2017

Источник: Omron

Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий (FA), построенных на основе общей платформы.  Конструкция новых устройств унифицирована с целью экономии пространства и уменьшения размера шкафов управления. Портфель компании пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.  

Линейка клеммных колодок на DIN-рейках XW5T с использованием запатентованной технологии коммутации Push-In Plus расширилась в два раза - с 18 до 36 моделей. Для клеммных колодок шириной 5,2 мм (максимальный номинальный ток: 24 А) и 6,2 мм (максимальный номинальный ток: 32 А) с целью экономии пространства помимо двухуровневых типов добавлены типы 1:2 (внутренняя коммутация) и 2:2 (для разветвления).

Вышедшая на рынок в апреле 2016 г линейка блоков реле ввода/вывода G70V с использованием технологии Push-In Plus теперь включает модели с внутренним подключением клемм ввода/вывода для более эффективной коммутации. Модели ввода имеют 16 точек на общую цепь, а модели вывода — 4 точки на общую цепь X 4, что позволяет обеспечить универсальность и снизить время коммутации.Усилитель датчиков обнаружения утечек жидкостей с функцией определения отсоединения датчиков K7L-AT50DPB/-UDPB определяет отсоединение сенсорных полос (часть датчика), а также утечку жидкости по выходному сигналу PNP, что позволяет предотвратить неисправности и простои оборудования.

Новая компактная 30 Вт модель 30-W дополняет серию источников питания с переключаемым режимом S8VK-S.  Устойчивость к внешним воздействиям является одним из основных преимуществ S8VK-S и всей серии в целом (диапазон рабочих температур окружающей среды от -40 до 70°C и др.).

Помимо стандартизации и небольшого размера новые компоненты позволяют быстро и без проблем обеспечить сборку шкафов управления под конкретные нужды. Так как высота компонентов может различаться в зависимости от таких факторов, как питание и отвод тепла, изделия для шкафов были разделены на три основных категории по особенностям размещения (ряд) в шкафе управления, вводу/выводу, управлению и питанию. В каждой из категорий установлены оптимальные правила для максимального снижения неиспользуемого пространства и оптимизации ширины между кабель-каналами.

Устройства автоматизации предприятия, построенные на общей платформе в рамках двух первых волн проекта (апрель и октябрь 2016 г.), уже внедрены на самых востребованных участках производства более чем в 7000 международных компаниях.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.