Распечатать

Автоматизация

Третья волна устройств автоматизации с уменьшенными габаритами

21.07.2017

Источник: Omron

Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий (FA), построенных на основе общей платформы.  Конструкция новых устройств унифицирована с целью экономии пространства и уменьшения размера шкафов управления. Портфель компании пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.  

Линейка клеммных колодок на DIN-рейках XW5T с использованием запатентованной технологии коммутации Push-In Plus расширилась в два раза - с 18 до 36 моделей. Для клеммных колодок шириной 5,2 мм (максимальный номинальный ток: 24 А) и 6,2 мм (максимальный номинальный ток: 32 А) с целью экономии пространства помимо двухуровневых типов добавлены типы 1:2 (внутренняя коммутация) и 2:2 (для разветвления).

Вышедшая на рынок в апреле 2016 г линейка блоков реле ввода/вывода G70V с использованием технологии Push-In Plus теперь включает модели с внутренним подключением клемм ввода/вывода для более эффективной коммутации. Модели ввода имеют 16 точек на общую цепь, а модели вывода — 4 точки на общую цепь X 4, что позволяет обеспечить универсальность и снизить время коммутации.Усилитель датчиков обнаружения утечек жидкостей с функцией определения отсоединения датчиков K7L-AT50DPB/-UDPB определяет отсоединение сенсорных полос (часть датчика), а также утечку жидкости по выходному сигналу PNP, что позволяет предотвратить неисправности и простои оборудования.

Новая компактная 30 Вт модель 30-W дополняет серию источников питания с переключаемым режимом S8VK-S.  Устойчивость к внешним воздействиям является одним из основных преимуществ S8VK-S и всей серии в целом (диапазон рабочих температур окружающей среды от -40 до 70°C и др.).

Помимо стандартизации и небольшого размера новые компоненты позволяют быстро и без проблем обеспечить сборку шкафов управления под конкретные нужды. Так как высота компонентов может различаться в зависимости от таких факторов, как питание и отвод тепла, изделия для шкафов были разделены на три основных категории по особенностям размещения (ряд) в шкафе управления, вводу/выводу, управлению и питанию. В каждой из категорий установлены оптимальные правила для максимального снижения неиспользуемого пространства и оптимизации ширины между кабель-каналами.

Устройства автоматизации предприятия, построенные на общей платформе в рамках двух первых волн проекта (апрель и октябрь 2016 г.), уже внедрены на самых востребованных участках производства более чем в 7000 международных компаниях.

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.