Распечатать

Автоматизация

Ультракомпактный промышленный ПК

16.01.2017

Источник: Beckhoff Automation

Сверхкомпактный промышленный ПК C6015 решает задачи автоматизации, визуализации и связи, благодаря чему он подходит также для использования в приложениях на базе EtherCAT. Экономичность решения, компактность и гибкость компьютера позволяют использовать его в тех областях, где применение технологий ПК было ранее ограничено их стоимостью и габаритами. Подходящий для промышленного применения многоядерный ПК размером всего 82 x 82 x 40 мм обеспечивает, таким образом, максимальную масштабируемость систем управления Beckhoff на основе ПК.

ПК C6015 в три раза компактнее, чем C6905 — до недавнего времени самый маленького ПК для шкафов управления в ассортименте компании. А экономия стоимости сделала его значительно выгоднее предыдущего самого экономного ПК x86 производства Beckhoff. Теперь задачи по автоматизации, визуализации и связи в небольших и средних приложениях можно реализовать с максимальной экономией бюджета и пространства. Это также открывает те сферы применения, где использование технологий управления на основе ПК было до сих пор невозможным или где требовалась затратная интеграция материнских плат в качестве индивидуального решения для каждого заказчика.

Промышленное использование

Несмотря на свой малый размер и экономичное исполнение, сверхкомпактный ПК C6015 целиком и полностью удовлетворяет требованиям промышленного использования. И все в нем этому способствует: начиная с высокой вычислительной мощности интегрированного центрального процессора Intel-Atom с общим количеством ядер до четырех, и заканчивая его исполнением в виде устройства с полностью пассивным охлаждением и длительным сроком эксплуатации в прочном литом под давлением алюминиевом корпусе. Устройство обладает всеми стандартными промышленными характеристиками, такими как расширенный температурный диапазон до +55 °C и высокая вибро- и ударостойкость.

C6015 обеспечивает чрезвычайно высокую гибкость при монтаже. Его можно устанавливать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении на заднюю стенку шкафа управления или фиксировать на монтажной рейке. Это позволяет даже в самых стесненных условиях подобрать разнообразные варианты установки с произвольным выбором направления плоскости подключений, что с учетом минимальных размеров является немаловажным фактором. К устройству подключается до шести кабелей, поэтому при такой компактной конструкции решающее значение имеет возможность оптимальной установки с учетом подвода кабелей, определяемого, как правило, компоновкой шкафа.

Комплектация полным набором функций и конфигураций интерфейсов также соответствует требованиям, выдвигаемым к современным универсальным ПК: C6015 обладает высокопроизводительными характеристиками даже в базовой комплектации, благодаря накопителю SSD объемом 30 ГБ и операционной системе Windows Embedded Compact 7. При необходимости возможна установка Windows 7 или Windows 10. К дополнительным особенностям комплектации относятся оперативная память DDR3L-RAM 2 ГБ (с возможностью расширения до 4 ГБ), разъем DisplayPort, встроенный двойной адаптер Ethernet с двумя разъемами 100/1000 Base-T, а также по одному порту USB-3.0 и USB-2.0.

Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».