Распечатать

Автоматизация

«ВЕКТОР ГРУПП»: сложные задачи способны решать единицы

17.06.2013

Источник: Вектор Групп

Оптимизация технологических процессов с помощью роботехнических комплексов находится в фокусе деятельности «ВЕКТОР ГРУПП». В области системной интеграции компания тесно сотрудничает с японской OTC-DAIHEN Corporation, немецкой KUKA Robotics и шведской АВВ. Как не ошибиться в выборе системного интегратора роботов и могут ли роботы составить конкуренцию классической автоматизации – ответы на эти вопросы вас ждут в интервью с генеральным директором «ВЕКТОР ГРУПП» Дмитрием Ипановым.

Дмитрий Ипанов, генеральный директор ООО КМ: Как родилась инжиниринговая компания «ВЕКТОР ГРУПП»?
ВЕКТОР ГРУПП берет свое начало с 2009 года, тогда компания называлась ООО «ЕвроСпецКрепеж». Основным направлением деятельности были поставки специализированного крепежа и оборудования для его приварки и запрессовки из Европы. Благодаря квалификации персонала, высокому качеству оборудования и активной позиции на рынке компания быстро росла. В 2010 году были заключены контракты с ведущими производителями сварочного и вспомогательного оборудования, а спустя год появилась инжиниринговая компания «ВЕКТОР ГРУПП». Сегодня мы являемся одним из основных игроков на рынке услуг по автоматизации и роботизации производства.

КМ: Вы начали свою деятельность с поставок сварочной техники. Какая роль сегодня отводится этому направлению?
«ВЕКТОР ГРУПП» не отказалась от своей первоначальной сферы деятельности и до сих пор остается ведущим поставщиком сварочного оборудования и специализированного крепежа. Однако особое внимание уделяется более высокотехнологичным направлениям, требующим технических проработок и специализированных решений как в области автоматизации производства, так и в области поставок вспомогательного оборудования.

КМ: Вы работаете с ведущими мировыми производителями роботов. На что клиенты ориентируются при выборе марки?
Чаще всего покупатели ориентируются на то, что когда-то видели или слышали, на мнение «соседа» – дружественные или, наоборот, конкурирующие производства. Иногда после загранкомандировки руководители или владельцы компаний ставят задачу техническим специалистам рассмотреть возможность установки аналогичного комплекса на своем заводе. К сожалению, это не всегда правильный выбор. Важно обратить внимание на уровень технической компетентности российского представительства компании–производителя роботов, а главное – на квалификацию поставщика автоматизированного решения.

На данный момент на российском рынке существует большое количество продавцов роботов, однако только единицы обладают действительным опытом в решении сложных технологических задач, возможностью обеспечить качественную техническую поддержку и помощь при эксплуатации и обслуживании.

КМ: Кто клиенты «ВЕКТОР ГРУПП»?
В основном это крупные производители различных металлоконструкций – от мелких изделий мебельного производства весом всего пару килограммов до крупногабаритных строительных балок или узлов железнодорожных вагонов весом несколько тонн. Есть и небольшие компании, производящие крупные партии однотипной продукции и делающие в жесткой конкурентной борьбе ставку на качество и надежность продукции.

Необязательно иметь десятки тысяч квадратных метров производственных площадей, тысячи сотрудников, сотни миллионных контрактов, чтобы задуматься об улучшении производства и внедрении автоматизированного участка – будь то сварка, гибка или мехобработка.

КМ: Какие сегменты промышленности проявляют наибольший интерес к роботизированным решениям?
Автоматизированные решения и обычно целые линии традиционно распространены в автомобилестроении, но хочу отметить, что наряду с крупными заводами все большее количество малых частных предприятий начинает внедрять автоматизированные комплексы на своих производствах. Много компаний с серийным производством стремится увеличить производительность на тех же производственных площадях без потери качества продукции – роботизированные системы не только позволяют добиться увеличения производительности, но и увеличивают качество и его стабильность, а также дают возможность снизить себестоимость выпускаемой продукции.

КМ: Россия по уровню роботизации серьезно отстает от ведущих мировых стран. Что, по вашему мнению, сдерживает этот процесс?
Серьезные финансовые вложения в производство – это шаг, на который компании идут в условиях стабильного спроса на свою продукцию. К сожалению, последние несколько лет из-за международной финансовой нестабильности компаниям очень сложно планировать на несколько лет вперед. Еще одним сильным сдерживающим фактором является дороговизна в России таких финансовых инструментов, как кредит или лизинг.

КМ: Что отличает «ВЕКТОР ГРУПП» от конкурентов?
Главное наше «оружие» – это, пожалуй, индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы не гонимся за сиюминутной выгодой, а выстраиваем долгосрочные отношения с каждым из клиентов, порой решая даже не свойственные нам задачи. Часто это отнимает много времени и не приносит прямой выгоды, однако позволяет накапливать ценнейший опыт. Еще одной отличительной чертой является то, что мы предостерегаем клиентов от реализации заведомо неудачных технических решений, которые они предлагают.

КМ: На что следует обратить внимание при выборе системного интегратора?
Важнейшие факторы – существование собственной производственной площадки, на которой комплексы могут быть собраны и отлажены перед отправкой клиенту, возможность предварительно обсудить технические решения, наличие собственного конструкторского бюро и собственных опытных технических специалистов-наладчиков (сварщиков, электронщиков и т. д.). Обязательно стоит уточнить наличие опыта решения схожих проектов, узнать, есть ли возможность произвести пробную обработку на образцах оборудования.

КМ: Существует мода в инжиниринге?
В нашей стране любят крайности: подавай или все самое лучшее, или самое дешевое. Зачастую приобретается не то оборудование, которое имеет подходящие характеристики, а самое лучшее, новое, точное или большое и, соответственно, самое дорогое. И все только из-за того, что по какому-то параметру (не влияющему на технологический процесс) оно превосходит предложенный аналог.

Случается и обратное, когда высокоточное оборудование и продуманные и хорошо изготовленные решения сравнивают по цене с топорно сделанными дилетантскими работами.

КМ: Что для вас главное в проекте?
Сложно выделить что-то одно, важно многое – и решенная проблема клиента, и достигнутый уровень доверия, и полученный опыт. Особенно приятно, когда через несколько месяцев после реализации проекта звонит клиент и заказывает аналогичный комплекс, без лишних согласований подписывая контракт. Понимание того, что тебе доверяют, – это действительно ценно.

КМ: Если оглянуться назад, какими техническими решениями гордится «ВЕКТОР ГРУПП»?
В той или иной степени всеми. У нас нет решений, которые не удовлетворили бы клиента. Случались непростые проекты, которые тяжело давались, были и ошибки, но всегда мы находили выход из ситуации и реализовывали проект. Все наши решения работают и позволяют нашим клиентам зарабатывать и возвращаться к нам за новыми и новыми комплексами.

КМ: Что стоит отметить из текущих проектов компании?
О планах распространяться не люблю, но интересные задачи есть. Это проекты и по перемещению габаритного и тяжелого стекла, и по автоматизации сварки узла автоспецтехники, и по сварке опалубки для монолитного строительства большой номенклатуры типоразмеров и двух вариантов материалов на одном роботокомплексе. Тут стоит отметить работу нашего конструкторского отдела.

В данном проекте отлично видно то, что робот-манипулятор без инженерной идеи, грамотного подбора и разработки сопутствующего оборудования и схемы роботокомплекса, а главное – детальной проработки оснастки может быть бесполезен.

КМ: Могут ли роботы соперничать с классическими системами автоматизации?
Я бы сказал, что иногда классические средства автоматизации могут соперничать с роботизированными системами. Но получается это очень редко и, скорее, в тех случаях, когда основным фактором является стоимость проекта.

КМ: Что будет происходить на отечественном рынке автоматизации в ближайшей перспективе?
На мой взгляд, рынок будет набираться опыта и становиться стабильнее. Компании, предлагающие простые решения на базе роботов, не смогут долгое время выдерживать конкуренцию с действительно грамотными интеграторами и будут вынуждены обращаться к ним за помощью в реализации проектов. На рынке останется несколько крупных поставщиков оборудования, имеющих эксклюзивные или близкие к этому права на работу с тем или иным производителем или российским представительством роботов-манипуляторов, и один-два настоящих интегратора, не связывающих себя обязательствами с одним производителем, но обладающих серьезным опытом в области автоматизации производственных процессов.

Грамотность клиентов растет – им уже недостаточно манипулятора, им требуется комплексное решение, что является единственно верным решением в области автоматизации.

Автоматизация производства в целом переживает в России расцвет. Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию, она является хорошим инструментом для оптимизации производственных затрат. При грамотном подходе автоматизация позволяет серьезно экономить и укреплять свои позиции на рынке.

Конструктор. Машиностроитель, 2013-2

Автоматизация 28.11.2017 Компания Autonics представляет столбчатые цифровые индикаторы серии KN-1000B. Их отличают компактные размеры, удобная шкала, крупный и хорошо читаемый светодиодный дисплей. Индикаторы поддерживают широкий диапазон входных сигналов.
Автоматизация 15.11.2017 Компания Datalogic расширила семейство промышленных сканеров с технологией сканирования PowerScan 9100. Новые технологии формируют зелёную линию сканирования такой же резкости, что и луч лазера, обеспечивая при этом дополнительные преимущества.
Автоматизация 08.11.2017 Высокая точность определения цвета отличает новую линейку датчиков цветовых меток BC. Они генерируют свет RGB с 12-битным разрешением с помощью светодиодов и позволяют точно определять цвет изделия.
Автоматизация 26.10.2017 Преобразователь давления Autonics TPS30 предназначен для измерения давления газов, жидкостей, текучих сред в условиях ограниченного пространства. Прочный корпус позволяет измерять высокое (от 0 до 60 МПа /0-600 бар) и низкое давление (от 0 до МПа/0-20 бар).