Распечатать

Детали & Материалы

Аддитивные технологии на formnext-2017

28.11.2017

Источник: PICASO 3D

Выставка formnext-2017, посвященная новейшим разработкам в области аддитивных технологий, прошла в ноябре в третий раз и была отмечена рекордным ростом посетителей. По сравнению с предыдущим годом их число выросло более, чем на 60 % и превысило 21 тысячу человек.

formnext-2017 Изображение: Mesago/Thomas Klerx470 экспонентов из 33 стран показали во Франкфурте-на- Майне  множество инновационных разработок в различных сегментах промышленного производства. Россию представляли десять компаний, в их числе и PICASO 3D - производитель устройств для персональной 3D-печати. Представляем вашему вниманию краткий фотообзор выставки, подготовленный специалистами компании.

Выставка formnext ориентирована на производственные компании и представляет интерес в первую очередь для тех, кого уже не устраивают сложившиеся технологические цепочки и связанные с ними ограничения. Она собирает под своей крышей самые передовые компании мира - от заслуженных представителей машиностроительной отрасли до молодых компаний.

По сравнению с прошлым годом площадь выставки выросла больше, чем в два раза. На первом этаже в основном были представлены компании, работающие с различными металлами. На втором этаже расположились компании, работающие с термопластами и фотополимерами.

В этом году Россию представляло несколько компаний, в их числе PICASO 3D, RangeVision, Texel, «Анизопринт», Cyberon Group, АО «Полема», Институт передовых производственных исследований.

Образцы печати на 3D-принтере Designer X PRO. Изображение: PICASO 3D Российская компания PICASO 3D представила новейший принтер Designer X PRO. Принтер вызвал большой интерес у профессионалов, посетивших выставку.  Фирменная технология переключения между материалами JetSwitch от компании PICASO 3D делает этот принтер уникальным персональным 3D принтером -  высокое качество печати двумя материалами и компактность, широкий диапазон материалов печати и доступная цена. Европейские потребители ждут данное оборудование в продаже, а в России отгрузки идут полным ходом. На фотографии (выше) представлены образцы печати на 3D-принтере Designer X PRO.

Примеры использования 3D-печати от компании HP. Изображение: PICASO 3D Компания HP, известная ранее как производитель компьютерной техники и периферийных устройств, теперь стремиться стать крупным игроком рынка аддитивных технологий. На formnext-2016 она представила серийные 3D-принтеры Jet Fusion. В этом году на стенде HP демонстрировалось огромное количество примеров  использования 3D-печати – от медицины до машиностроения.

Аддитивно-фрезерный гибридный станок OPM250L от компании Sodick. Изображение: PICASO 3DНовейшая разработка компании Sodick – аддитивно-фрезерный гибридный станок OPM250L, объединяющий в пределах рабочей зоны технологии высокоскоростного фрезерования и лазерного спекания металлом.

Лазерная наплавка и фрезерование в LASERTEC 65 3D от DMG MORI. Изображение: PICASO 3DСочетание традиционных технологий металлообработки и новейших аддитивных технологий дает огромное преимущество. Компания DMG MORI разрабатывает комплексы, сочетающие в себе технологии лазерного наплавления и фрезерной постобработки.  Компания Markforget предложила рынку печать изделий, армированных прочными нитями, и печать металлонаполненным материалом. Изображение: PICASO 3D Молодая американская компания Markforget предложила рынку необычные решения. Это и печать армированных прочными нитями изделий, и печать металлонаполненным материалом, который после нагревания спекается в единое металлическое изделие.

Размер этой шахматной доски 3*3 см. Отличная демонстрация возможностей печати металлом. Изображение: PICASO 3DРазмер этой шахматной доски 3*3 см. Отличная демонстрация возможностей печати металлом.

Изображение: PICASO 3D

Когда стандартных кубиков Lego уже не хватает, можно включить фантазию и 3D принтер. Ваши возможности станут безграничны.

Изображение: PICASO 3DОдной из основных особенностей аддитивных технологий является полная свобода выбора формы.

Изображение: Mesago / Thomas KlerxОбразец функционального изделия, произведенного с помощью 3D-печати.

Изображение: PICASO 3DОдин из основных векторов развития для всех компаний рынка 3D - изготовление функциональных прототипов.

Детали & Материалы 22.02.2018 Общий объем отгрузки составил 504 тыс. тонн. В компании связывают этот рост с повышением спроса на металл в ряде отраслей машиностроения – в производстве подъемно-транспортного оборудования, сельскохозяйственной и железнодорожной техники.
Детали & Материалы 26.01.2018 Компания Bugatti представила тормозной суппорт из титана, созданный для своих спорткаров Veyron и Chiron с помощью аддитивных технологий. По словам разработчиков, он совмещает минимальный вес с максимальной жесткостью.
Детали & Материалы 18.01.2018 Компания «Северсталь» вложила 4,3 млн рублей во внедрение аддитивных технологий в производственные процессы Череповецкого металлургического комбината. Промышленный 3D-принтер будет использоваться при производстве мастер моделей для литья.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.
Детали & Материалы 08.12.2017 Российская инжиниринговая компания ООО «НИК» и FIT Additive Manufacturing Group - технологическая инновационная фирма из Германии - объявили о создании совместного предприятия FITNIK Ltd., которое займется разработкой и производством изделий с помощью аддитивных технологий.
Детали & Материалы 08.12.2017 В Германии в ноябре прошла выставка аддитивных технологий formnext, собравшая 470 фирм со всего мира. Эксперты из российской компании iQB Technologies пригляделись к новинкам, встретились с вендорами и поучаствовали в конференции, посвященной актуальным тенденциям и перспективам 3D-печати.
Детали & Материалы 29.11.2017 Методы 3D-печати активно развиваются и начинают проникать в промышленное производство. Крупные компании уже создают специальные КБ, занятые ревизией классических конструкций изделий с учетом возможностей, которые предоставляют аддитивные технологии.
Детали & Материалы 28.11.2017 Выставка formnext-2017, посвященная новейшим разработкам в области аддитивных технологий, прошла в ноябре во Франкфурте-на-Майне в третий раз и была отмечена рекордным ростом посетителей. Россию представляли десять компаний, в их числе и PICASO 3D производитель устройств для персональной 3D-печати.