Распечатать

Детали & Материалы

Дроны Amazon создаются с помощью 3D-печати

30.11.2016

Источник: 3D today

С помощью аддитивных технологий специалисты компании Amazon создают летающие дроны, способные доставлять заказчикам двухкилограммовые посылки в течение 30 минут. Проект получил название "Prime Air Service".

Идея дронов-курьеров витает в воздухе достаточно давно, но реализация подобных затей в крупных масштабах обычно сталкивается с трудностями из-за строгих правил воздушной безопасности. Amazon надеется запустить новый сервис в США и Великобритании, но для начала компании придется убедить экспертов в надежности таких беспилотников.

Amazon интересуют не просто дроны, а максимально автоматизированные беспилотники для того, чтобы можно было сэкономить на операторах. Следить за машинами все равно будут люди, но за несколькими сразу. Дроны же должны уметь не просто находить путь к точке назначения, но и самостоятельно искать подходящее место перед посадкой в автоматическом режиме.

По крайней мере, местные регуляторы идут навстречу. В июле текущего года Управление гражданской авиации Великобритании выдало компании разрешение на проведение летных испытаний, включая полеты за пределом видимости и управление несколькими аппаратами силами одного оператора. Для испытаний была выделена ненаселенная территория с временно снятыми ограничениями по полетам беспилотных аппаратов.

Как поясняют разработчики, уже были изготовлены и испытаны прототипы десятка с лишним конструкций, а внешний вид и технические характеристики финальных изделий будут значительно отличаться от текущих опытных образцов.

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.