Распечатать

Детали & Материалы

ЧЕТРА поставит комплектующие для тракторов John Deere

24.01.2019

Источник: ЧЕТРА, ООО

Компания ЧЕТРА начинает отгрузку колесного груза для тракторов John Deere 8000 серии. До конца января 2019 года на производство ООО «Джон Дир Русь» в подмосковном Домодедово будет направлено 140 тонн литейной продукции.

Колесный груз для тракторов John Deere. Источник: ООО «ЧЕТРА»
Колесный груз для тракторов John Deere. Источник
: ООО «ЧЕТРА»

Затем планируется заключить договор на вторую партию изделий объемом уже 400 тонн. Она должна быть поставлена в 2019-2020 гг. В ЧЕТРА намереваются нарастить и номенклатуру продукции для американского производителя тракторов. Ведутся проектные работы по передней раме, есть заказы и на другие компоненты.

«Это партнерство позволит еще больше загрузить производственные мощности не только чебоксарских заводов «Промтрактор» и «Промтрактор-Промлит», но и «Чебоксарского агрегатного завода» (ПАО «ЧАЗ»), что повлечет за собой создание новых рабочих мест и дополнительных налоговых отчислений в регионе», – считает Владимир Антонов, генеральный директор ООО «ЧЕТРА».

По его словам, компания успела подготовить производство, внедрить новые технологии и теперь соответствует строгим требованиям John Deere.

По мнению Алины Денискиной, регионального директора по управлению поставками ООО «Джон Дир Русь», сотрудничество с ЧЕТРА позволит оптимизировать стоимость продукции за счет снижения себестоимости производства и быть ближе к клиенту.

«Это сотрудничество является еще одним шагом на пути достижения стратегической цели – локализации поставок комплектующих для производства техники John Deere», - заявила она.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.