Распечатать

Детали & Материалы

Danfoss ставит на аддитивные технологии

30.08.2017

Источник: Danfoss

Первый центр создания продукции с использованием технологии 3D-печати открыл концерн Danfoss A/S в Дании. Крупные инвестиции будут сделаны в аналогичные объекты в Северной Америке и Азии.

3D-печать является ключевой частью цифровой трансформации компании. Технология открывает большие возможности для конструкторов. Ускоряется процесс разработки прототипов новых видов продуктов и решений, а также различных компонентов. Инженеры могут экспериментировать при создании лучшего дизайна и проверять производительность продукта. По оценкам экспертов, аддитивные технологии способны на треть сократить сроки выхода нового изделия на рынок. 

«3D-центры помогут ускорить работу НИОКР и процесс развития компании, - предполагает Андре Борушаки, технический директор компании Danfoss. -  Они оптимизируют эффективность производства и позволят быстрее проектировать продукцию завтрашнего дня. Сотрудники отделов R&D уже сформировали круг задач на ближайшие месяцы».

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.