Распечатать

Детали & Материалы

Детали для двигателей самого большого авиалайнера в мире напечатают на 3D-принтере

15.03.2019

Источник: GE

Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, топливные форсунки будут представлять собой единую деталь, напечатанную на 3D-принтере. Традиционные форсунки состоят из 20 деталей и имеют меньшую долговечность.

Самые большие реактивные двигатели в мире GE9Х будут установлены на Boeing 777Х . Первый полет лайнера запланирован на второй квартал 2019 г. Фото предоставлено корпорацией Boeing.Самые большие реактивные двигатели в мире GE9Х будут установлены на Boeing 777Х . Первый полет лайнера запланирован на второй квартал 2019 г. Фото предоставлено корпорацией Boeing.

С помощью аддитивных технологий будут созданы и некоторые другие детали установки, включая инжекторы топлива столь сложной формы, которую невозможно получить путем традиционной механической обработки.

На фабрике Avio Aero для опытных образцов двигателей GE9Х с помощью аддитивных технологий EBM производились турбинные лопатки из алюминида титана. Они изготовлялись на 3D-принтерах шведской компании Arcam, входящей в GE.

Турбинные лопатки для опытных образцов двигателей GE9Х, изготовленные из TiAl аддитивным способом Фото: Avio Aero
Турбинные лопатки для опытных образцов двигателей
GE9Х, изготовленные из TiAl аддитивным способом Фото: Avio Aero

Один принтер Arcam А2X способен одновременно печатать 6 турбинных лопаток, используя мощный 3-киловатный электронный луч. Высота вакуумной камеры построения принтера  достигает 380 мм.

По свидетельству разработчиков двигателя GE9X из компании GE Aviation, отказ от механической обработки и дорогостоящей оснастки существенно снижает себестоимость изготовления сложнопрофильных деталей двигателя и повышает рентабельность их выпуска.

Оптимизация топологии производства дает возможность создания комплексных, интегрированных деталей за один технологический цикл, повышает эффективность управления физико-механическими свойствами изделий. Кроме того, применение аддитивных технологий значительно улучшает показатели ремонтопригодности установки.

Двигатель GE9X - крупнейшая на сегодняшний день авиационная силовая установка в мире. Диаметр ее вентилятора составляет 335 см. 16 лопаток вентилятора изготовлены из углеродного волокна, а не титана, что значительно уменьшает нагрузку на двигатель. Активное использование в конструкции двигателя деталей и узлов из жаропрочного керамического композиционного материала позволяет двигателю выдерживать температуры горения топлива до 1400 градусов по Цельсию, что значительно превышает показатели других двигателей.

До конца второго квартала 2019 г. должен состояться первый полет самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X с двумя крупнейшим авиадвигателям в мире GE9X.Фото предоставлено корпорацией Boeing.До конца второго квартала 2019 г. должен состояться первый полет самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X с двумя крупнейшим авиадвигателям в мире GE9X. Фото предоставлено корпорацией Boeing.

В настоящее время двигатель GE9X проходит сертификационные тесты, после завершения которых лайнер Boeing 777-9X может быть допущен к летным испытаниям, которые предварительно назначены на март 2019 года. В марте 2018 года состоялся первый полет GE9X.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.