Распечатать

Детали & Материалы

Дизайн вагона ТВЗ отмечен на международном уровне

21.12.2016

Источник: Трансмашхолдинг

Двухэтажный пассажирский вагон с местами для сидения Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) вошел в число призеров престижного международного конкурса промышленного и графического дизайна Good Design Awards в категории «Транспорт».

Вагоны модели 61-4492 разработаны творческой группой конструкторского бюро ТВЗ. Интерьер вагонов, в том числе цветовая гамма создавались в сотрудничестве с итальянским бюро промышленного дизайна - Italdesign Giugiaro.

Итальянскими дизайнерами и ТВЗ в 2016 году было реализовано еще два совместных проекта: фирменная окраска «РЖД» для двухэтажных вагонов и создание интерьера двухэтажного штабного вагона с местами для сидения.

Конкурс Good Design Awards, организуемый чикагским Атенеум-музеем архитектуры и дизайна совместно с Европейским центром архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований, проводится с 1950 года. Авторитетное жюри из профессиональных дизайнеров, архитекторов и экспертов отмечает наиболее инновационные и заметные работы в области промышленного, продуктового и графического дизайна со всего мира. В числе призеров разных лет значатся такие компании, как  Apple, Aston Martin, Bang & Olufsen, BMW, General Electric, Mercedes-Benz, Microsoft Corporation, Miele, NASA, Porsche и многие другие.

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.