Распечатать

Детали & Материалы

Для автомобилей FORD напечатают детали на 3D-принтере

23.01.2019

Источник: Carbon, Inc

Калифорнийская компания Carbon продемонстрировала на автовыставке NAIAS в Детройте первые детали для автомобилей Ford, изготовленные на высокопроизводительных 3D-принтерах с расчетом на серийное производство.Калифорнийская компания Carbon продемонстрировала на автовыставке NAIAS в Детройте первые детали для автомобилей Ford, изготовленные на высокопроизводительных 3D-принтерах с расчетом на серийное производство. Изображение: Carbon IncАддитивным способом из полимеров были произведены (на рис. 1 слева направо): плечо рычага системы управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием автомобиля Ford Focus, вспомогательная заглушка Raptor для пикапа Ford F-150 и кронштейн ручного тормоза Ford Mustang GT500.

Carbon и Ford, недавно объявившие об открытии Исследовательского производственного центра в американском Редфорде, расширили сотрудничество в разработке и производстве новых серийных деталей с использованием принтеров Carbon и инновационного материала - фотополимерной «эпоксидной» смолы EPX82 с использованием патентованной технологии Digital Light Synthesis.

Как отмечается в пресс-релизе компании, фотополимерная смола EPX 82 показала оптимальное соответствие требованиям Ford, таким как, износостойкость; термостойкость (при кратковременном и длительном тепловом воздействии); ультрафиолетовая стабильность; водостойкость; стойкость к химическому воздействию; воспламеняемость (ISO 3795); и потускнение (SAEJ1756) для выбранных применений.

Благодаря партнерским отношениям с компаниями, включая Adidas, и Johnson & Johnson, Carbon выходит за рамки 3D-печати и переходит к полномасштабному цифровому производству, помогая клиентам создавать инновационные продукты в различных отраслях индустрии - от автомобильной промышленности до здравоохранения и производства потребительских товаров.

В ноябре 2018 г. Carbon объявила о радикальном снижении цен на свои наиболее широко используемые смолы, что, по мнению компании, еще больше расширит рынок крупномасштабных деталей цифрового производства.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.