Распечатать

Детали & Материалы

Для автомобилей FORD напечатают детали на 3D-принтере

23.01.2019

Источник: Carbon, Inc

Калифорнийская компания Carbon продемонстрировала на автовыставке NAIAS в Детройте первые детали для автомобилей Ford, изготовленные на высокопроизводительных 3D-принтерах с расчетом на серийное производство.Калифорнийская компания Carbon продемонстрировала на автовыставке NAIAS в Детройте первые детали для автомобилей Ford, изготовленные на высокопроизводительных 3D-принтерах с расчетом на серийное производство. Изображение: Carbon IncАддитивным способом из полимеров были произведены (на рис. 1 слева направо): плечо рычага системы управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием автомобиля Ford Focus, вспомогательная заглушка Raptor для пикапа Ford F-150 и кронштейн ручного тормоза Ford Mustang GT500.

Carbon и Ford, недавно объявившие об открытии Исследовательского производственного центра в американском Редфорде, расширили сотрудничество в разработке и производстве новых серийных деталей с использованием принтеров Carbon и инновационного материала - фотополимерной «эпоксидной» смолы EPX82 с использованием патентованной технологии Digital Light Synthesis.

Как отмечается в пресс-релизе компании, фотополимерная смола EPX 82 показала оптимальное соответствие требованиям Ford, таким как, износостойкость; термостойкость (при кратковременном и длительном тепловом воздействии); ультрафиолетовая стабильность; водостойкость; стойкость к химическому воздействию; воспламеняемость (ISO 3795); и потускнение (SAEJ1756) для выбранных применений.

Благодаря партнерским отношениям с компаниями, включая Adidas, и Johnson & Johnson, Carbon выходит за рамки 3D-печати и переходит к полномасштабному цифровому производству, помогая клиентам создавать инновационные продукты в различных отраслях индустрии - от автомобильной промышленности до здравоохранения и производства потребительских товаров.

В ноябре 2018 г. Carbon объявила о радикальном снижении цен на свои наиболее широко используемые смолы, что, по мнению компании, еще больше расширит рынок крупномасштабных деталей цифрового производства.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.