Распечатать

Детали & Материалы

FITNIK: Аддитивные технологии для авиации и не только

08.12.2017

Российская инжиниринговая компания ООО «НИК» и FIT Additive Manufacturing Group - технологическая инновационная фирма из Германии - объявили о создании совместного предприятия FITNIK Ltd., которое займется разработкой и производством изделий с помощью аддитивных технологий, как для авиационной, так и для других отраслей промышленности.

По словам Александра Корнеева, генерального директора ООО "НИК", речь идет об производственном процессе «от проектирования, согласно техническим требованиям клиента, к промышленной реализации, сертификации и пост-производственной поддержке».

Фрагмент фюзеляжа вертолета с топологической оптимизацией. Изображение:  ООО «НИК»

Фрагмент фюзеляжа вертолета с топологической оптимизацией

«Мы рады объединению усилий с ООО «НИК», - заявил Карл Фрут (Carl Fruth), основатель и генеральный директорОблегченная консоль крыла. Изображение: FIT AG немецкой компании. - FITNIK даст невероятную синергию. Совместное предприятие позволит предложить международным заказчикам квалифицированную аддитивную инженерию по очень конкурентоспособным ценам”.

СП расположится в г. Жуковском и начнет оказывать комплексные услуги по созданию изделий с помощью аддитивных технологий  с января 2018 г. В течении двух лет производство на российской площадке должно выйти на полную мощность.

ООО «Научно Инженерная Компания» основана в 1997 году группой сотрудников ЭМЗ им. В.М. Мясищева. В настоящее время в «НИК» работает более 550 человек, многие из которых принимали участие в разработке основных проектов фирмы В.М. Мясищева, и, прежде всего, воздушно-космического самолета «Буран». Сотрудники компании участвовали в разработке самолетов фирмы «Боинг».

FIT Additive Manufacturing Group основана в 1995 году. Это ведущий немецкий поставщик услуг в области быстрого прототипирования и аддитивных технологий. В 2016 году выручка группы увеличилась на 40 % по сравнению с предыдущим годом и составила 24 млн евро. Сегодня в компании работают более 330 человек, большинство из них в штаб-квартире FIT в баварском Лупбурге.

На фото справа: Облегченная консоль крыла. FIT AG

 

Детали & Материалы 26.11.2018 Испанская транснациональная корпорация Fersa Group получила полный контроль над NKE Austria GmbH, приобретя 51 процентный пакет акций австрийской компании. Два года назад испанцы купили 49 процентов NKE.
Детали & Материалы 21.11.2018 На основе полимерной аддитивной технологии EOS были изготовлены кабельная разводка и корпуса для электронных устройств и батарей. Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков.
Детали & Материалы 20.11.2018 Словосочетание «аддитивные технологии» входит в топ модных современных терминов, и неудивительно, что два павильона на выставке «Металлообработка-2018» были полны желающими узнать о возможностях 3 D-печати. Здесь представлены самые интересные разработки.
Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Детали & Материалы 18.10.2018 Совместный проект «ПОЛЕМА» и Института физики твердого тела Российской академии наук должен способствовать внедрению в промышленное производство новых материалов высокой чистоты и изделий из них.
Детали & Материалы 02.10.2018 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» запустил уникальную установку по выпуску металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Новое оборудование позволило начать выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».