Распечатать

Детали & Материалы

FITNIK: Аддитивные технологии для авиации и не только

08.12.2017

Российская инжиниринговая компания ООО «НИК» и FIT Additive Manufacturing Group - технологическая инновационная фирма из Германии - объявили о создании совместного предприятия FITNIK Ltd., которое займется разработкой и производством изделий с помощью аддитивных технологий, как для авиационной, так и для других отраслей промышленности.

По словам Александра Корнеева, генерального директора ООО "НИК", речь идет об производственном процессе «от проектирования, согласно техническим требованиям клиента, к промышленной реализации, сертификации и пост-производственной поддержке».

Фрагмент фюзеляжа вертолета с топологической оптимизацией. Изображение:  ООО «НИК»

Фрагмент фюзеляжа вертолета с топологической оптимизацией

«Мы рады объединению усилий с ООО «НИК», - заявил Карл Фрут (Carl Fruth), основатель и генеральный директорОблегченная консоль крыла. Изображение: FIT AG немецкой компании. - FITNIK даст невероятную синергию. Совместное предприятие позволит предложить международным заказчикам квалифицированную аддитивную инженерию по очень конкурентоспособным ценам”.

СП расположится в г. Жуковском и начнет оказывать комплексные услуги по созданию изделий с помощью аддитивных технологий  с января 2018 г. В течении двух лет производство на российской площадке должно выйти на полную мощность.

ООО «Научно Инженерная Компания» основана в 1997 году группой сотрудников ЭМЗ им. В.М. Мясищева. В настоящее время в «НИК» работает более 550 человек, многие из которых принимали участие в разработке основных проектов фирмы В.М. Мясищева, и, прежде всего, воздушно-космического самолета «Буран». Сотрудники компании участвовали в разработке самолетов фирмы «Боинг».

FIT Additive Manufacturing Group основана в 1995 году. Это ведущий немецкий поставщик услуг в области быстрого прототипирования и аддитивных технологий. В 2016 году выручка группы увеличилась на 40 % по сравнению с предыдущим годом и составила 24 млн евро. Сегодня в компании работают более 330 человек, большинство из них в штаб-квартире FIT в баварском Лупбурге.

На фото справа: Облегченная консоль крыла. FIT AG

 

Детали & Материалы 07.06.2018 Более 130 китайских компаний примут участие в Пятом российско-китайском ЭКСПО, которое пройдет пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в параллели с международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2018.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Электропривод 12.04.2018 Большое представительство отправит на промышленный форум ИННОПРОМ-2018 страна-партнер - Южная Корея. По предварительным данным, с 9 по 12 июля свою продукцию в Екатеринбурге представят более сотни фирм из Страны утренней свежести.
Гидравлика & Пневматика 09.04.2018 Итальянская компания AIDRO HYDRAULICS, специализирующаяся на производстве гидравлических систем, использует технологию прямого лазерного спекания металлов (DMLS), как новый путь изготовления гидравлических компонентов.
Детали & Материалы 28.02.2018 АО «НПО Энергомаш» планирует использовать аддитивные технологии при создании компонентов жидкостных ракетных двигателей РД-191 и РД-171МВ. С помощью 3D-печати создадут смесительную головку окислительного газогенератора, агрегат наддува, корпус блока сопел крена, пневмоблок и кронштейны.
Детали & Материалы 22.02.2018 Общий объем отгрузки составил 504 тыс. тонн. В компании связывают этот рост с повышением спроса на металл в ряде отраслей машиностроения – в производстве подъемно-транспортного оборудования, сельскохозяйственной и железнодорожной техники.
Детали & Материалы 26.01.2018 Компания Bugatti представила тормозной суппорт из титана, созданный для своих спорткаров Veyron и Chiron с помощью аддитивных технологий. По словам разработчиков, он совмещает минимальный вес с максимальной жесткостью.
Детали & Материалы 18.01.2018 Компания «Северсталь» вложила 4,3 млн рублей во внедрение аддитивных технологий в производственные процессы Череповецкого металлургического комбината. Промышленный 3D-принтер будет использоваться при производстве мастер моделей для литья.