Распечатать

Детали & Материалы

FITNIK: Аддитивные технологии для авиации и не только

08.12.2017

Российская инжиниринговая компания ООО «НИК» и FIT Additive Manufacturing Group - технологическая инновационная фирма из Германии - объявили о создании совместного предприятия FITNIK Ltd., которое займется разработкой и производством изделий с помощью аддитивных технологий, как для авиационной, так и для других отраслей промышленности.

По словам Александра Корнеева, генерального директора ООО "НИК", речь идет об производственном процессе «от проектирования, согласно техническим требованиям клиента, к промышленной реализации, сертификации и пост-производственной поддержке».

Фрагмент фюзеляжа вертолета с топологической оптимизацией. Изображение:  ООО «НИК»

Фрагмент фюзеляжа вертолета с топологической оптимизацией

«Мы рады объединению усилий с ООО «НИК», - заявил Карл Фрут (Carl Fruth), основатель и генеральный директорОблегченная консоль крыла. Изображение: FIT AG немецкой компании. - FITNIK даст невероятную синергию. Совместное предприятие позволит предложить международным заказчикам квалифицированную аддитивную инженерию по очень конкурентоспособным ценам”.

СП расположится в г. Жуковском и начнет оказывать комплексные услуги по созданию изделий с помощью аддитивных технологий  с января 2018 г. В течении двух лет производство на российской площадке должно выйти на полную мощность.

ООО «Научно Инженерная Компания» основана в 1997 году группой сотрудников ЭМЗ им. В.М. Мясищева. В настоящее время в «НИК» работает более 550 человек, многие из которых принимали участие в разработке основных проектов фирмы В.М. Мясищева, и, прежде всего, воздушно-космического самолета «Буран». Сотрудники компании участвовали в разработке самолетов фирмы «Боинг».

FIT Additive Manufacturing Group основана в 1995 году. Это ведущий немецкий поставщик услуг в области быстрого прототипирования и аддитивных технологий. В 2016 году выручка группы увеличилась на 40 % по сравнению с предыдущим годом и составила 24 млн евро. Сегодня в компании работают более 330 человек, большинство из них в штаб-квартире FIT в баварском Лупбурге.

На фото справа: Облегченная консоль крыла. FIT AG

 

Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Детали & Материалы 12.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый связующий агент, повышающий точность и долгосрочную стабильность систем очистки выпускных газов. Такая технология дает разработчикам новую свободу в конфигурации решений.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Детали & Материалы 31.07.2018 Новейшие разработки в области промышленной 3D-печати представили в экспозиции «Аддитивные технологии» на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 двенадцать российских компаний.
Детали & Материалы 20.07.2018 Partners Group объявила о приобретении Megadyne Group, ведущего производителя приводных ремней, вслед за покупкой голладской компании Ammeraal Beltech, эксперта в производстве конвейерных и технологических лент. Совокупная стоимость сделок составила 2 млрд евро.
Детали & Материалы 11.07.2018 Один из лидеров ветроэнергетики - компания Vestas начинает сборку генераторных гондол для ветросиловых установок мощностью 3,6 мегаватт на промышленной площадке Liebherr в городе Дзержинске Нижегородской области.
Детали & Материалы 09.07.2018 Megadyne Group предложила рынку серию гибридных конвейерных лент HYBRID BELT. Они обладают уникальными характеристиками и могут использоваться в упаковочной, пищевой, медицинской, полиграфической промышленности, при производстве бумаги, в робототехнике и автоматизации.
САПР 05.07.2018 Компания Dassault Systèmes впервые продемонстрирует в России возможности внедрения цифровизации на промышленных производствах. Речь пойдет о цифровой преемственности данных, аддитивном производстве, 3D-макетах, системном инжиниринге.
Автоматизация 28.06.2018 Более 150 компаний – в их числе DMG Mori, KUKA, FANUC, ABB, MAZAK, YASKAWA, Siemens, Лазерный центр, Swissmem, Станкомашстрой Урал - продемонстрируют свои новейшие разработки и технологии в области металлообработки на выставке ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА.