Распечатать

Детали & Материалы

Formnext по-русски

05.07.2019

РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати, VDMA AG AM.

РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России.Среди участников павильона можно выделить производителя песчано-полимерных принтеров ExOne, станкостроительную компанию Trumpf, выпускающую и SLM-принтеры, а также одного из ведущих производителей литьевых машин – компанию Arburg, запатентовавшую технологию 3D-печати APF,  ряд других производителей и научно-образовательных заведений.

Один из российских участников 3D-экспозиции - Игорь Ермолин, заместитель директора по продажам российско-немецкой компании ООО «ФИТНИК» отметил высокий уровень аддитивной экспозиции и мероприятий РОСМОЛД и по уровню, и по качеству, оподчеркнув, что «было бы здорово, если бы РОСМОЛД продолжал расширяться по количеству участников». В этом году количество посетителей выставки увеличилось на 20%, а размер экспозиции вырос наполовину.

По словам Игоря Ермолина, в следующим году организаторам выставки стоило бы обратить особое внимание на тему проектирования: «потому что максимальный экономический эффект от аддитивного производства можно получить только с помощью правильного проектирования». Он считает, что в связи с санкциями на РОСМОЛД-2020 была бы особо интересна тема российских аддитивных машин и порошков.

В рамках экспозиции «Возможности аддитивных технологий» прошел форум «Возможности 3D-печати в различных отраслях промышленности». Более 370 участников познакомились с примерами успешного использования 3D-технологий ]на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Главный технический эксперт SLM Solutions Павел Ладнов высоко оценил уровень докладчиков форума – представителей российских компаний, производящих оборудования для работы с металлическими материалами.

Его коллега Олег Чиж, менеджер по развитию направления NX CAM PLM Siemens Software признался, что не ожидал такого большого интереса к своему докладу и рассчитывал на меньшее количество вопросов.

Наличие общего владельца у выставок РОСМОЛД и Formnext - компании Messe Frankfurt, позволяет предположить, российская выставка превратиться в серьезный форум 3D-технологий. Выставка Formnext пройдет во Франкфурте- на- Майне с 19 по 22 ноября.

Наличие общего владельца у выставок РОСМОЛД и Formnext - компании Messe Frankfurt, позволяет предположить, российская выставка со временем может превратиться в ведущий форум 3D-технологий в Восточной Европе. Очередная выставка Formnext пройдет во Франкфурте- на- Майне с 19 по 22 ноября 2019 г.

При подготовки информации использовался пресс-релиз Messe Frankfurt RUS.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.