Распечатать

Детали & Материалы

Гибридные ленты: преимущества зубчатых ремней и конвейерных лент в одном продукте

09.07.2018

Источник: Megadyne

Приобретение итальянской компании SACIF позволило  Megadyne Group предложить рынку серию гибридных конвейерных лент HYBRID BELT. В неё входит базовую версия, а также HYBRID BELT PLUS, HYBRID PRO BELT PLUS и HYBRID BELT FOR VACUUM. Эти ленты разработаны для использования в упаковочной, пищевой, медицинской, полиграфической промышленности, при производстве бумаги, в  робототехнике и автоматизации. Ленты HYBRID BELT, обладающие уникальными характеристиками, созданы с применением одного или более полиуретановых зубчатых ремней. Источник: Megadyne

Гибридные ленты HYBRID BELT

Инновационные гибридные ленты HYBRID BELT, обладающие уникальными характеристиками, созданы с применением одного или более полиуретановых зубчатых ремней в центральной части (или на краях) конвейерной ленты и оптимально совмещают качества обоих продуктов. Ленты HYBRID BELT PLUS. Источник: Megadyne

Лента HYBRID BELT PLUS

Линейка HYBRID BELT работает в широком диапазоне температур (от -20°C/+ 80°C для базовой HYBRID BELT  и HYBRID BELT PLUS; -25°С/+ 80°C для верхней части диапазона, HYBRID PRO BELT PLUS) и обеспечивает большую производительность со скоростью перемещения до 550 метров в минуту даже в случае настройки.

 Гибридная конвейерная лента HYBRID PRO BELT PLUS. Источник: Megadyne

Лента HYBRID PRO BELT PLUS

Низкое поглощение энергии (около 30%) в сочетании с возможностью быстрой и экономичной модернизации существующих систем, дает большую экономию, в то время как уменьшение шкивов обеспечивает компактную передачу и большую гибкость. HYBRID BELT FOR VACUUM является оптимальным решением для задач автоматизации и вакуумной обработки. Источник: Megadyne

Лента HYBRID BELT FOR VACUUM

При производстве HYBRID BELTS и  HYBRID BELT PLUS применяются зубчатые ремни Megalinear (обычно используются профили T10, T5, H, HTD5M, HTD8M, STD8M). В то время как для HYBRID PRO BELT PLUS пускается в ход Megalinear QST. Применение этих ремней гарантирует меньше шума, чем у ремней с традиционным профилем. Остается добавить, что HYBRID BELT FOR VACUUM является оптимальным решением для задач автоматизации и вакуумной обработки, благодаря добавлению гладкого трикотажного полотна из полиэстера, гарантирующего оптимальное всасывание.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.