Распечатать

Детали & Материалы

3D-печать: от изготовления опытных образцов до массового производства

28.12.2016

Источник: Siemens PLM Software

Siemens объявила о совместной работе с HP Inc. по созданию новых решений, позволяющих перевести технологии аддитивного производства из области изготовления опытных образцов в средство массового производства. Новый процесс обеспечит выполнение 3D-печати деталей из различных материалов и в различных цветах. Он будет применен в масштабируемой технологии Jet Fusion™ и в новых 3D-принтерах HP Jet Fusion. Подобная комбинация позволит конструкторам и технологам создавать изделия, выходящие за рамки сегодняшних технологических ограничений. Их легко изготавливать методом высокоскоростной 3D-печати. Новая аддитивная технология от Siemens основана на разработанном в компании пакете сквозной поддержки конструкторско-технологической подготовки производства. Ее применение в совокупности с технологией НР Multi Jet Fusion будет достигнута беспрецедентная точность управления печатью с возможностью задавать различные характеристики материала каждого воксела (воксел — это трехмерный пиксел). При этом скорость печати превышает скорость работы современных 3D-принтеров до десяти раз, а себестоимость оказывается вдвое меньше.

«Аддитивные технологии — это настоящая революция в машиностроении. Предприятия смогут применять 3D-печать для реализации творческих замыслов и инноваций в ходе создания новых изделий, — заявил Чак Гриндстафф, главный исполнительный директор и президент компании Siemens PLM Software. - Разработанная компанией HP технология 3D-печати управляется программными решениями Siemens для аддитивного производства. Она предоставляет инженерам новый уровень свободы проектирования, высокую скорость и широкие возможности изготовления уникальных изделий. Предприятия смогут создавать изделия с более высокими характеристиками, сниженной массой и повышенной прочностью. Теперь можно печатать целые узлы как одну деталь с различными свойствами ее отдельных частей. Это экономит время и снижает затраты, а также сокращает число производственных ошибок. Новые возможности преобразуют способы изготовления деталей, но что еще более важно — способы проектирования изделий».

Чтобы 3D-печать получила широкое распространение в качестве технологического процесса, необходимы дальнейшие улучшения технологии: повышение скорости, качества, снижение себестоимости. Не менее важно и то, что развиваются и возможности подготовки данных для 3D-принтеров: программное обеспечение стало критически важной составляющей. Конструкторы и технологи смогут в полной мере раскрыть потенциал аддитивного производства, только получив полный контроль над характеристиками изготавливаемой детали и применяемых материалов вплоть до уровня отдельных вокселов. Это позволит печатать детали с различными текстурами поверхности, разной плотностью, прочностью и коэффициентами трения, а также переменными электрическими и тепловыми характеристиками. Управление работой принтера на уровне отдельных вокселов окажет колоссальное влияние на развитие инновационных конструкций изделий и технологических процессов.

Цель компании Siemens - расширение области применения аддитивных технологий в промышленности. Благодаря широкой линейке программных продуктов и изделий, интегрированных в PLM-системы, Siemens помогает машиностроительным предприятиям внедрить 3D-печать в производственные процессы.

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.