Распечатать

Детали & Материалы

3D-порошки для изготовление турбин и спецтехники

06.09.2019

Источник: Полема

Новые разработки в области материалов для авиакосмической и других высокотехнологичных отраслей представилПо словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718. завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА». По словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718. Тесты проводились ведущими производителями оборудования для аддитивных технологий.

Также была продемонстрирована обновленная линейка жаропрочных сплавов для покрытий и 3D-печати: сплавы 06Х14Н6Д2МБТ (аналог ЭП817), ХН55В5МБТЮ (аналог ЭП648) и ХН45МВТЮБР (аналог ЭП718).

Порошковая сталь из 06Х14Н6Д2МБТ находит применение при производстве деталей и узлов в авиатехнике и технике специального назначения, которые работают при температурах от -70°С до +300°С в контакте с топливом. Порошки из двух других сплавов используются в качестве материалов для изготовления лопаток турбин с рабочей температурой свыше 700°С.

Новые разработки ПОЛЕМА применимы в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях как для аддитивного производства, так и для других технологий модификации поверхности.

Детали & Материалы 06.09.2019 Новые разработки в области материалов для авиакосмической и других высокотехнологичных отраслей представил завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА». По словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».