Распечатать

Детали & Материалы

3D-принтеры по металлу начнут выпускать в Петербурге

01.03.2019

Источник: Лазерные системы, АО

Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г.  в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами. 3D-принтеры используют SLM-технологию  и способны выращивать детали сложных форм из металлических порошков.

АО «Лазерные системы» развивает еще несколько направлений, кроме аддитивных технологий. Сегодня в компании работает более 180 человек, свыше 20 специалистов имеют ученые степени кандидатов и докторов наук. К 2025 году компания планирует расширение штата до 350 чел.

В 2018 году компания окончила строительство и ввела в эксплуатацию собственный производственный комплекс общей площадью более 6000 кв. м.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.