Распечатать

Детали & Материалы

3D-принтеры Renishaw получили эксклюзивного дистрибьютора

09.01.2018

Источник: Остек, Группа компаний

Компания «Остек-СМТ» стала эксклюзивным дистрибьютором установок 3D-печати металлических изделий британской компании Renishaw на территории России. Renishaw известна активными исследованиями в области аддитивных технологий. Компания предлагает широкий спектр продуктов и решений для промышленного 3D-производства изделий из металла: от металлических порошков и установок аддитивной печати до вспомогательного оборудования и софта. «Остек-СМТ», входит группу компаний «Остек» и является инжиниринговой фирмой, специализирующейся в числе прочего и на цифровых технологиях производства.

Четырехлазерная высокоскоростная установка 3D-печати RenAm 500Q  компании Renishaw, представленная выставке formnext 2017. Изображение: Renishaw plcЧетырехлазерная высокоскоростная установка 3D-печати RenAm 500Q  компании Renishaw, представленная на выставке formnext 2017

Выхлопные трубы на платформе построения с опорами из сплава никеля. Изображение: Renishaw plc

Выхлопные трубы на платформе построения с опорами из сплава никеля

 

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.