Распечатать

Детали & Материалы

«Ильюшин» создал лабораторию цифровых технологий

25.03.2019

Источник: Ил, ПАО

Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил».это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники». 

Главной задачей лаборатории станет внедрение решений по цифровой трансформации предприятий Дивизиона транспортной авиации ОАК - это прототипирование, адаптация, тестирование и выпуск в производство новых разработок, создание или макетирование различных изделий, применяемых в авиации. 

«Цифровая трансформация – важнейшее условие развития всего авиастроения, – отметил генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин. – Надеюсь, цифровая лаборатория станет одной из точек роста по внедрению цифровых технологий в конструирование и производство авиационной техники. Мы должны меняться в ежедневном режиме, быстро реагируя на новые вызовы».

Особый режим площадки позволяет тестировать разные направления инновационных сервисов и продуктов, экспериментировать с материалами, воплощать в реальность свои идеи. Подобные исследования безопасны в правовом плане, сокращают издержки при внедрении новинок в большом производстве. 

В прошлом году уже сообщалось, что специалисты ПАО «Ил» и ПАО «ВАСО» распечатали на 3D-принтере макет воздухозаборника сложной конструкции для установки на первый летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Это позволит оперативно скорректировать места крепления составных частей гидросистемы самолета, тем самым ускорив процесс подготовки борта к первому вылету.

Первый заместитель Генерального директора ПАО «Ил» Павел Черенков отметил, что пока 3D-детали - это лишь тестовые образцы, которые перед первым вылетом будут заменены на металлические оригиналы, однако в планах освоить печать конструктивно несложных комплектующих, которые будут устанавливаться на серийные борта.

Свои предложения по работе центра цифровых технологий может подать любое подразделение или сотрудник ДТА.

 

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.