Распечатать

Детали & Материалы

«Ильюшин» создал лабораторию цифровых технологий

25.03.2019

Источник: Ил, ПАО

Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил».это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники». 

Главной задачей лаборатории станет внедрение решений по цифровой трансформации предприятий Дивизиона транспортной авиации ОАК - это прототипирование, адаптация, тестирование и выпуск в производство новых разработок, создание или макетирование различных изделий, применяемых в авиации. 

«Цифровая трансформация – важнейшее условие развития всего авиастроения, – отметил генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин. – Надеюсь, цифровая лаборатория станет одной из точек роста по внедрению цифровых технологий в конструирование и производство авиационной техники. Мы должны меняться в ежедневном режиме, быстро реагируя на новые вызовы».

Особый режим площадки позволяет тестировать разные направления инновационных сервисов и продуктов, экспериментировать с материалами, воплощать в реальность свои идеи. Подобные исследования безопасны в правовом плане, сокращают издержки при внедрении новинок в большом производстве. 

В прошлом году уже сообщалось, что специалисты ПАО «Ил» и ПАО «ВАСО» распечатали на 3D-принтере макет воздухозаборника сложной конструкции для установки на первый летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Это позволит оперативно скорректировать места крепления составных частей гидросистемы самолета, тем самым ускорив процесс подготовки борта к первому вылету.

Первый заместитель Генерального директора ПАО «Ил» Павел Черенков отметил, что пока 3D-детали - это лишь тестовые образцы, которые перед первым вылетом будут заменены на металлические оригиналы, однако в планах освоить печать конструктивно несложных комплектующих, которые будут устанавливаться на серийные борта.

Свои предложения по работе центра цифровых технологий может подать любое подразделение или сотрудник ДТА.

 

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.