Распечатать

Детали & Материалы

Изготавливать детали на 3D-принтере начали на ЕВРАЗ НТМК

22.04.2019

В колесобандажном цехе компании ЕВРАЗ ЕТМК стали использовать аддитивные технологии для изготовления целого ряда уникальных деталей: радиальных блоков ультразвукового контроля бандажей, фазных головок для консольно-поворотных кранов, деталей для щеточных аппаратов, защитных кожухов для шлейф-машин и многого другого.

В колесобандажном цехе компании ЕВРАЗ ЕТМК стали использовать аддитивные технологии для изготовления целого ряда уникальных деталей3D-печати позволила существенно сократить время простоев оборудования, так как необходимые детали можно быстро произвести. Их себестоимость в десятки раз ниже традиционных аналогов, а срок изготовления составляет всего несколько рабочих смен.

3D-печати позволила существенно сократить время простоев оборудования, так как необходимые детали можно быстро произвести.3D-принтер печатает объекты из разных типов пластика: флекса, силикона, ПВА. В цехе планируют расширить номенклатуру выпускаемых деталей, освоить выпуск более крупных запчастей, а также транслировать положительный опыт на другие подразделения уральских предприятий компании.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.