Распечатать

Детали & Материалы

Изготавливать детали на 3D-принтере начали на ЕВРАЗ НТМК

22.04.2019

В колесобандажном цехе компании ЕВРАЗ ЕТМК стали использовать аддитивные технологии для изготовления целого ряда уникальных деталей: радиальных блоков ультразвукового контроля бандажей, фазных головок для консольно-поворотных кранов, деталей для щеточных аппаратов, защитных кожухов для шлейф-машин и многого другого.

В колесобандажном цехе компании ЕВРАЗ ЕТМК стали использовать аддитивные технологии для изготовления целого ряда уникальных деталей3D-печати позволила существенно сократить время простоев оборудования, так как необходимые детали можно быстро произвести. Их себестоимость в десятки раз ниже традиционных аналогов, а срок изготовления составляет всего несколько рабочих смен.

3D-печати позволила существенно сократить время простоев оборудования, так как необходимые детали можно быстро произвести.3D-принтер печатает объекты из разных типов пластика: флекса, силикона, ПВА. В цехе планируют расширить номенклатуру выпускаемых деталей, освоить выпуск более крупных запчастей, а также транслировать положительный опыт на другие подразделения уральских предприятий компании.

Детали & Материалы 06.09.2019 Новые разработки в области материалов для авиакосмической и других высокотехнологичных отраслей представил завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА». По словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».