Распечатать

Детали & Материалы

Новый агент для систем избирательной каталитической нейтрализации

12.09.2018

Источник: Freudenberg Sealing Technologies

Компания Freudenberg Sealing Technologies выступила с новой технологией производства связующего агента для систем SCR

Технология избирательной каталитической нейтрализации (SCR) снижает выбросы оксида азота современных дизельных двигателей. Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый связующий агент, повышающий точность и долгосрочную стабильность систем очистки выпускных газов. Такая технология дает разработчикам новую свободу в конфигурации решений.

Количество оксида азота в выхлопе современных дизельных двигателей продолжает снижаться, в основном благодаря применению каталитических преобразователей SCR. Они широко используются на коммерческих грузовиках, а в будущем будут использоваться во всех новых автомобилях.

Технология SCR разработана для обеспечения реакции восстановления оксида азота (NOx) в окисляющей среде. Она называется «селективной», поскольку снижает уровни NOx, используя аммиак в качестве восстановителя в каталитической системе. Аммиак, который образуется внутри, реагирует с оксидами азота, распадаясь на воду и азот – безобидные побочные продукты. Автомобили, оснащенные каталитическим конвертером SCR, имеют вспомогательный резервуар, содержащий водный раствор мочевины, известный под торговой маркой AdBlue. Этот раствор дает необходимый для реакции аммиак.

Раствор впрыскивается непосредственно перед каталитическим преобразователем. Дозирующий блок должен быть предельно точным - он должен гарантировать, что в систему выхлопных газов попадает строго необходимое (ни грамма больше) количество мочевины, и аммиак полностью преобразуется. Иначе ядовитый аммиак попадет в окружающую среду, что может привести к печальным последствиям.

Водный раствор мочевины безвреден для человека. Но компоненты системы SCR должны быть надежно запечатаны, чтобы поддерживать точность дозирования в течение длительного времени. Это важно для компонентов, ответственных за контроль объема: магнитных клапанов, клапанов, диафрагм и корпусов насосов.

Компания Freudenberg Sealing Technologies уже поставляет нескольким поставщикам систем SCR уплотняющие прокладки из этилен-пропилен-диенового каучука (EPDM) и гидрированного акрилонитрил-бутадиенового каучука (HNBR). Эти материалы сохраняют стабильность в течение длительного периода времени. Данная технология используется не только в арматуре магнитных клапанов или в диафрагменных пружинах – она ​​используется и в других компонентах, которые также непосредственно контактируют с восстановителями. Кроме того, новый связующий агент может пойти на пользу прокладкам, применяемым в устройствах перекачки, переносящих раствор мочевины из резервуара в дозирующий блок. До сих пор герметизация этих компонентов представляла проблему: кромки контактных поверхностей между уплотнением и корпусами несущих элементов, которые в основном изготавливают из металла или пластика, не имели возможности вступать в контакт с AdBlue. Раствор мочевины начал бы разъедать связующее вещество, в конечном итоге приводя к отрыву прокладки. До сих пор разработчики дозирующих устройств SCR справлялись с ситуацией, избегая всех контактов с AdBlue на шве.

Лабораторные исследования показали, что новый связующий агент Freudenberg устойчив к воздействию раствора мочевины. Например, тестирование образцов материала показало, что его адгезивные свойства совершенно не нарушились после погружения в AdBlue на 168 часов при 85 °C. В ходе испытаний при идентичных условиях стандартные связующие вещества утратили свою первоначальную адгезию. Эксперты компании Freudenberg также подвергли испытанию компонент толкателя клапана. Толкатель успешно выдерживал 1000 часов погружения в AdBlue при той же температуре.

«Это свидетельствует о том, что наша новая система нанесения покрытий обеспечивает более эффективные и инновационные решения для герметизации», - сказал Борис Трабер, ответственный за разработку всех передовых материалов в компании Freudenberg Sealing Technologies.

Новая свобода проектирования несет в себе и другие преимущества. Вес компонентов переключателей может быть уменьшен. Чем легче компоненты, тем быстрее и точнее будет работа переключателей – и тем точнее будет дозировка AdBlue. Возможность применения новой технологии рассматривается не только для изготовления арматуры магнитных клапанов и мембранных приложений, но и для компонентов, которые также находятся в непосредственном контакте с восстановителями. Новая технология связующего вещества позволит усовершенствовать уплотняющие прокладки устройств перекачки, переносящих раствор мочевины из резервуара в дозирующий блок.

«Благодаря этому новшеству компания Freudenberg Sealing Technologies смогла предложить разработчикам процессов обработки выхлопных газов большую свободу в конфигурации компонентов и систем, а следовательно, гораздо более эффективную и экономичную конструкцию модуля», - сказал Трабер.

Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Детали & Материалы 12.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый связующий агент, повышающий точность и долгосрочную стабильность систем очистки выпускных газов. Такая технология дает разработчикам новую свободу в конфигурации решений.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Детали & Материалы 31.07.2018 Новейшие разработки в области промышленной 3D-печати представили в экспозиции «Аддитивные технологии» на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 двенадцать российских компаний.
Детали & Материалы 20.07.2018 Partners Group объявила о приобретении Megadyne Group, ведущего производителя приводных ремней, вслед за покупкой голладской компании Ammeraal Beltech, эксперта в производстве конвейерных и технологических лент. Совокупная стоимость сделок составила 2 млрд евро.
Детали & Материалы 11.07.2018 Один из лидеров ветроэнергетики - компания Vestas начинает сборку генераторных гондол для ветросиловых установок мощностью 3,6 мегаватт на промышленной площадке Liebherr в городе Дзержинске Нижегородской области.
Детали & Материалы 09.07.2018 Megadyne Group предложила рынку серию гибридных конвейерных лент HYBRID BELT. Они обладают уникальными характеристиками и могут использоваться в упаковочной, пищевой, медицинской, полиграфической промышленности, при производстве бумаги, в робототехнике и автоматизации.
САПР 05.07.2018 Компания Dassault Systèmes впервые продемонстрирует в России возможности внедрения цифровизации на промышленных производствах. Речь пойдет о цифровой преемственности данных, аддитивном производстве, 3D-макетах, системном инжиниринге.
Автоматизация 28.06.2018 Более 150 компаний – в их числе DMG Mori, KUKA, FANUC, ABB, MAZAK, YASKAWA, Siemens, Лазерный центр, Swissmem, Станкомашстрой Урал - продемонстрируют свои новейшие разработки и технологии в области металлообработки на выставке ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА.