Распечатать

Детали & Материалы

Новый агент для систем избирательной каталитической нейтрализации

12.09.2018

Источник: Freudenberg Sealing Technologies

Компания Freudenberg Sealing Technologies выступила с новой технологией производства связующего агента для систем SCR

Технология избирательной каталитической нейтрализации (SCR) снижает выбросы оксида азота современных дизельных двигателей. Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый связующий агент, повышающий точность и долгосрочную стабильность систем очистки выпускных газов. Такая технология дает разработчикам новую свободу в конфигурации решений.

Количество оксида азота в выхлопе современных дизельных двигателей продолжает снижаться, в основном благодаря применению каталитических преобразователей SCR. Они широко используются на коммерческих грузовиках, а в будущем будут использоваться во всех новых автомобилях.

Технология SCR разработана для обеспечения реакции восстановления оксида азота (NOx) в окисляющей среде. Она называется «селективной», поскольку снижает уровни NOx, используя аммиак в качестве восстановителя в каталитической системе. Аммиак, который образуется внутри, реагирует с оксидами азота, распадаясь на воду и азот – безобидные побочные продукты. Автомобили, оснащенные каталитическим конвертером SCR, имеют вспомогательный резервуар, содержащий водный раствор мочевины, известный под торговой маркой AdBlue. Этот раствор дает необходимый для реакции аммиак.

Раствор впрыскивается непосредственно перед каталитическим преобразователем. Дозирующий блок должен быть предельно точным - он должен гарантировать, что в систему выхлопных газов попадает строго необходимое (ни грамма больше) количество мочевины, и аммиак полностью преобразуется. Иначе ядовитый аммиак попадет в окружающую среду, что может привести к печальным последствиям.

Водный раствор мочевины безвреден для человека. Но компоненты системы SCR должны быть надежно запечатаны, чтобы поддерживать точность дозирования в течение длительного времени. Это важно для компонентов, ответственных за контроль объема: магнитных клапанов, клапанов, диафрагм и корпусов насосов.

Компания Freudenberg Sealing Technologies уже поставляет нескольким поставщикам систем SCR уплотняющие прокладки из этилен-пропилен-диенового каучука (EPDM) и гидрированного акрилонитрил-бутадиенового каучука (HNBR). Эти материалы сохраняют стабильность в течение длительного периода времени. Данная технология используется не только в арматуре магнитных клапанов или в диафрагменных пружинах – она ​​используется и в других компонентах, которые также непосредственно контактируют с восстановителями. Кроме того, новый связующий агент может пойти на пользу прокладкам, применяемым в устройствах перекачки, переносящих раствор мочевины из резервуара в дозирующий блок. До сих пор герметизация этих компонентов представляла проблему: кромки контактных поверхностей между уплотнением и корпусами несущих элементов, которые в основном изготавливают из металла или пластика, не имели возможности вступать в контакт с AdBlue. Раствор мочевины начал бы разъедать связующее вещество, в конечном итоге приводя к отрыву прокладки. До сих пор разработчики дозирующих устройств SCR справлялись с ситуацией, избегая всех контактов с AdBlue на шве.

Лабораторные исследования показали, что новый связующий агент Freudenberg устойчив к воздействию раствора мочевины. Например, тестирование образцов материала показало, что его адгезивные свойства совершенно не нарушились после погружения в AdBlue на 168 часов при 85 °C. В ходе испытаний при идентичных условиях стандартные связующие вещества утратили свою первоначальную адгезию. Эксперты компании Freudenberg также подвергли испытанию компонент толкателя клапана. Толкатель успешно выдерживал 1000 часов погружения в AdBlue при той же температуре.

«Это свидетельствует о том, что наша новая система нанесения покрытий обеспечивает более эффективные и инновационные решения для герметизации», - сказал Борис Трабер, ответственный за разработку всех передовых материалов в компании Freudenberg Sealing Technologies.

Новая свобода проектирования несет в себе и другие преимущества. Вес компонентов переключателей может быть уменьшен. Чем легче компоненты, тем быстрее и точнее будет работа переключателей – и тем точнее будет дозировка AdBlue. Возможность применения новой технологии рассматривается не только для изготовления арматуры магнитных клапанов и мембранных приложений, но и для компонентов, которые также находятся в непосредственном контакте с восстановителями. Новая технология связующего вещества позволит усовершенствовать уплотняющие прокладки устройств перекачки, переносящих раствор мочевины из резервуара в дозирующий блок.

«Благодаря этому новшеству компания Freudenberg Sealing Technologies смогла предложить разработчикам процессов обработки выхлопных газов большую свободу в конфигурации компонентов и систем, а следовательно, гораздо более эффективную и экономичную конструкцию модуля», - сказал Трабер.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.