Распечатать

Детали & Материалы

Композитные материалы в приоритете

01.12.2016

Источник: РТ-Химкомпозит

"Специалисты говорят о наступлении "карбонового века", и его влияние уже очевидно. Эффективность внедрения и применения изделий из композитов в приоритетных отраслях экономики во многом определяет конкурентоспособность отечественной экономики", - заявил генеральный директор "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский на X Международной конференции "Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка", которая проходила под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Союза производителей композитов в рамках реализации государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

На конференции был представлен обобщенный опыт специалистов "РТ-Химкомпозит" в области разработки и серийного выпуска изделий из полимерных композитных материалов. В активе холдинга - участие в реализации знаковых для России проектов, таких как создание авиационного двигателя ПД-14, пассажирского самолета МС-21, ракеты-носителя "Ангара", что делает этот опыт достаточно разносторонним. А благодаря оперативной трансляции аэрокосмических технологий в другие отрасли, предприятие неуклонно наращивает долю гражданской продукции для судостроения и железнодорожного транспорта, имея возможность на практике наблюдать расширение областей применения углепластика в высокотехнологичных изделиях.

Участники конференции, наряду с определением тенденций развития композитной отрасли в России, обсудили и существующие проблемы. К их числу отнесли подготовку профессиональных кадров, эффективное использование имеющегося научно-технического и производственного потенциала, а также необходимость более интенсивного продвижения российской продукции из композитов на зарубежных рынках.

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.