Распечатать

Детали & Материалы

Liebherr-Aerospace начинает серийное аддитивное производство 3D-компонентов из титана

15.02.2019

Источник: Liebherr

Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.

Вид на технологическую камеру 3D-принтера. Изображение: Liebherr
Вид на технологическую камеру 3
D-принтера

Liebherr интенсивно сотрудничает с Airbus на протяжении последних нескольких лет, и развитие аддитивного производства идет быстрыми темпами. Эти крепления стали первыми в истории частями Airbus, которые будут изготавливаться из титана аддитивным способом.

«В будущем мы планируем выпускать более сложные компоненты, чтобы в полной мере использовать потенциал аддитивного производства”, - отметил Йозеф Гроппер, исполнительный директор и главный операционный директор Liebherr-Aerospace & Transportation SAS.

Крепления из титана для сборки носового шасси лайнера Airbus A350 XWB Изображение: LiebherrКрепления из титана для сборки носового шасси лайнера Airbus A350 XWB

Осенью 2017 года центр передовых технологий Liebherr - Liebherr-Aerospace Lindenberg GmbH получил разрешение Федерального управления гражданской авиации Германии (Luftfahrtbundesamt) на производство компонентов с использованием аддитивного производства. С тех пор Liebherr печатает титановые серийные детали класса 2 и 3, поставляя их в соответствии с EASA Form 1.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.