Распечатать

Детали & Материалы

Магнитный захват для станочного шпинделя

11.02.2013

Источник: SCHUNK

GSW-M - это первый в мире магнитный захват для металло-обрабатывающих станковSCHUNK продолжает расширять свою модульную программу станочной автоматизации. Магнитный захват GSW-M оборудован 20-миллиметровым стержневым переходником, который можно зажимать в стандартных инструментальных креплениях и таким образом соединять со станочным шпинделем. С его помощью можно быстро и эффективно перемещать по осям станка такие ферромагнитные детали, как пластины, кольца подшипников или заготовки со сложными контурами. Его также можно использовать для захвата прутков и для извлечения готовых деталей из токарных станков. 

Так как магнитный захват оснащен постоянным магнитом, то для укладки заготовок на него нужно подать всего лишь смазочно-охлаждающую жидкость или сжатый воздух. Это экономит энергию и обеспечивает надежное удержание деталей даже при внезапной потере давления. GSW-M  может манипулировать различными заготовками, даже если они имеют отверстия или вырезы. При необходимости можно захватывать несколько деталей по очереди и укладывать их в штабель. Усилие магнитного захвата составляет 20 Н; он рассчитан на заготовки весом до 1 кг.

Материалы SCHUNK

Статьи по теме
Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.