Распечатать

Детали & Материалы

Megalinear для принтеров 3D

29.06.2016

Источник: Megadyne

Технологические достижения в области 3D печати продвинулись по экспоненте в течение последних нескольких лет. Быстрое развитие процесса 3D печати гарантировано при условии, когда все компоненты принтера соответствуют этим достижениям. Одним из важнейших частей компонентов является линейно-индексированный ремень, точно перемещающий печатающую головку в 3-х различных осях  X Y & Z. Способность таких ремней менять положение печатающей головки с высокой точностью и определяет качество и отделку готового печатного компонента.

Компания Megadyne разработала новый продукт - термопластичный полиуретановый ремень газораспределения Megadyne Linear с высокопрочными кордами из стали. Ремень имеет утолщение покрытия, что увеличивает стабильность ремня и создаёт дополнительную защиту усиливающих кордов. Сами корды выдерживают высокую разрывную нагрузку и обеспечивают чрезвычайно малое растяжение во время работы. Также ремни Megadyne Linear обладают высоким уровнем ускорения и замедления без снижения скорости и точности позиционирования.

Снижение растяжения и стабильность ремня являются ключевыми атрибутами, которые обеспечивают точное положение печатающей головки, а это гарантирует высокую степень точности размеров печатных объектов.

Megadyne Linear ремни могут быть включены во все виды 3D принтеров. От маленьких, используемых для макетов и любителей, до крупнейших промышленных моделей. В дополнение к Linear ремням, компания Megadyne предлагает фиксирующие пластины для каждого типа и ширины ремня.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.