Распечатать

Детали & Материалы

Megalinear для принтеров 3D

29.06.2016

Источник: Megadyne

Технологические достижения в области 3D печати продвинулись по экспоненте в течение последних нескольких лет. Быстрое развитие процесса 3D печати гарантировано при условии, когда все компоненты принтера соответствуют этим достижениям. Одним из важнейших частей компонентов является линейно-индексированный ремень, точно перемещающий печатающую головку в 3-х различных осях  X Y & Z. Способность таких ремней менять положение печатающей головки с высокой точностью и определяет качество и отделку готового печатного компонента.

Компания Megadyne разработала новый продукт - термопластичный полиуретановый ремень газораспределения Megadyne Linear с высокопрочными кордами из стали. Ремень имеет утолщение покрытия, что увеличивает стабильность ремня и создаёт дополнительную защиту усиливающих кордов. Сами корды выдерживают высокую разрывную нагрузку и обеспечивают чрезвычайно малое растяжение во время работы. Также ремни Megadyne Linear обладают высоким уровнем ускорения и замедления без снижения скорости и точности позиционирования.

Снижение растяжения и стабильность ремня являются ключевыми атрибутами, которые обеспечивают точное положение печатающей головки, а это гарантирует высокую степень точности размеров печатных объектов.

Megadyne Linear ремни могут быть включены во все виды 3D принтеров. От маленьких, используемых для макетов и любителей, до крупнейших промышленных моделей. В дополнение к Linear ремням, компания Megadyne предлагает фиксирующие пластины для каждого типа и ширины ремня.

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.