Распечатать

Детали & Материалы

Megalinear для принтеров 3D

29.06.2016

Источник: Megadyne

Технологические достижения в области 3D печати продвинулись по экспоненте в течение последних нескольких лет. Быстрое развитие процесса 3D печати гарантировано при условии, когда все компоненты принтера соответствуют этим достижениям. Одним из важнейших частей компонентов является линейно-индексированный ремень, точно перемещающий печатающую головку в 3-х различных осях  X Y & Z. Способность таких ремней менять положение печатающей головки с высокой точностью и определяет качество и отделку готового печатного компонента.

Компания Megadyne разработала новый продукт - термопластичный полиуретановый ремень газораспределения Megadyne Linear с высокопрочными кордами из стали. Ремень имеет утолщение покрытия, что увеличивает стабильность ремня и создаёт дополнительную защиту усиливающих кордов. Сами корды выдерживают высокую разрывную нагрузку и обеспечивают чрезвычайно малое растяжение во время работы. Также ремни Megadyne Linear обладают высоким уровнем ускорения и замедления без снижения скорости и точности позиционирования.

Снижение растяжения и стабильность ремня являются ключевыми атрибутами, которые обеспечивают точное положение печатающей головки, а это гарантирует высокую степень точности размеров печатных объектов.

Megadyne Linear ремни могут быть включены во все виды 3D принтеров. От маленьких, используемых для макетов и любителей, до крупнейших промышленных моделей. В дополнение к Linear ремням, компания Megadyne предлагает фиксирующие пластины для каждого типа и ширины ремня.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.