Распечатать

Детали & Материалы

На пути во Франкфуртский аэропорт

26.11.2014

Аэропорт Франкфурта объединяет людей со всего мира не только в воздухе, но еще по пути из города. С февраля 2012 года наземная транспортная линия The SQUAIRE Metro комфортно и безопасно перевозит до 1700 человек в час между новым компонентом архитектурного комплекса аэропорта и девятиуровневым автопаркингом.

Линия полностью автоматизирована и работает без водителя 24 часа в сутки каждый день в году. Такая бесперебойная работа возможна только с использованием надежных двигательных компонентов и с командой, которая сможет их адаптировать для таких специфических нужд. И KTR обладает и тем и другим.

The SQUAIRE:

  • Название составлено из слов square и air;
  • Соединяет две автомобильные дороги и станцию ICE (InterCity Express) с франкфуртским международным аэропортом;
  • Один из крупнейших бизнес-центров в Германии площадью 140 000 м2, 660 м в длину, 45 в высоту и 60 в ширину, в нем располагается более 145 000 м2 магазинов, возведен на 86 опорах;
  • Представляет собой город под отдельной крышей с пятью атриумами, двумя отелями "Хилтон", многочисленными ресторанами, кафе и магазинами;
  • Был построен между 2007 и 2011 гг.

The SQUAIRE Metro

  • Длина пути – 310 м;
  • Высота рельс – 18 м;
  • Транспортная мощность – 50 человек в вагоне;
  • Скорость – до 50 км/ч;
  • Время в пути – примерно 90 секунд в одну сторону.

Через SKYLINK к будущему

Двухвагонная фуникулерная система, используя реверсивную приводную систему, движется взад и вперед по сложной мостовой конструкции — т. н. Skylink. На скорости 50 км/ч каждый вагон в течение 90 секунд везет по 50 человек на головокружительной высоте 18 м, чтобы доставить их в наполненные светом стены The SQUAIRE.

То, что для пассажиров выглядит кратковременной приятной поездкой, требовало многих и многих трудов инженеров.

Департамент Конструктивных Решений

Для того чтобы в срок выполнить такой громкий и крупномасштабный проект, как The SQUAIRE Metro, все вовлеченные в его реализацию специалисты должны были действовать слаженно.

Именно этим и отличились 14 пар рук профессионалов из Департамента Конструктивных Решений - команды, специализирующейся на уникальных клиентских проектах. Команда Департамента это коалиция лучших сил KTR, позволяющая нам более четко реагировать на запросы наших клиентов. Эксперты по развитию, производству и продажам трудятся рука об руку для создания оптимального решения для покупателя.

Revolex® KX-D для наибольшего крутящего момента

Результатом этой сплоченной работы стало появление четырех новых сверхмощных муфт Revolex® KX-D, которые используются в приводной системе The SQUAIRE Metro. Втулочно-пальцевая муфта Revolex® уже отлично зарекомендовала себя в перевозке людей и тяжелых грузов в неблагоприятных условиях. В течение многих лет ее использовали и в подъемниках на лыжных курортах, и в конвейерах на горных месторождениях под палящим южноамериканским солнцем. Высокоэффективные муфты, разработанные для работы на склонах, были адаптированы для горизонтальных механизмов Департаментом Конструктивных Решений. Благодаря использованию высокоэластичной закаленной отпущенной стали максимальный передаваемый крутящий момент в крутильно-упругой Revolex® KX-D достигает TKN 1.22 mil. Nm. Тихая и мягкая работа механизма, необходимая для перевозки пассажиров, была осуществлена путем использования беззазорных регулируемых пальцев. В то же время были максимально удовлетворены требования к эластичности, жесткости, прочности и простоте обслуживания.

Простота обслуживания

В дополнение к высокой мощности Revolex® KX-D демонстрирует удивительную простоту в уходе и обращении. Благодаря компактному исполнению, осевому штепсельному соединению и конической форме стальных пальцев замена пальцев в сборе с кольцеэластомерами возможна даже в смонтированном состоянии. Таким образом, ни энергоблок ни ведомая часть не требуют демонтажа для замены пальцевых соединений даже после долгих лет эксплуатации. Это и обеспечивает такой мягкий ход - то, чем отличается дорога во франкфуртский аэропорт.

Фото и материалы предоставлены KTR

Детали & Материалы 08.12.2017 Российская инжиниринговая компания ООО «НИК» и FIT Additive Manufacturing Group - технологическая инновационная фирма из Германии - объявили о создании совместного предприятия FITNIK Ltd., которое займется разработкой и производством изделий с помощью аддитивных технологий.
Детали & Материалы 08.12.2017 В Германии в ноябре прошла выставка аддитивных технологий formnext, собравшая 470 фирм со всего мира. Эксперты из российской компании iQB Technologies пригляделись к новинкам, встретились с вендорами и поучаствовали в конференции, посвященной актуальным тенденциям и перспективам 3D-печати.
Детали & Материалы 29.11.2017 Методы 3D-печати активно развиваются и начинают проникать в промышленное производство. Крупные компании уже создают специальные КБ, занятые ревизией классических конструкций изделий с учетом возможностей, которые предоставляют аддитивные технологии.
Детали & Материалы 28.11.2017 Выставка formnext-2017, посвященная новейшим разработкам в области аддитивных технологий, прошла в ноябре во Франкфурте-на-Майне в третий раз и была отмечена рекордным ростом посетителей. Россию представляли десять компаний, в их числе и PICASO 3D производитель устройств для персональной 3D-печати.
Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.