Распечатать

Детали & Материалы

На пути во Франкфуртский аэропорт

26.11.2014

Аэропорт Франкфурта объединяет людей со всего мира не только в воздухе, но еще по пути из города. С февраля 2012 года наземная транспортная линия The SQUAIRE Metro комфортно и безопасно перевозит до 1700 человек в час между новым компонентом архитектурного комплекса аэропорта и девятиуровневым автопаркингом.

Линия полностью автоматизирована и работает без водителя 24 часа в сутки каждый день в году. Такая бесперебойная работа возможна только с использованием надежных двигательных компонентов и с командой, которая сможет их адаптировать для таких специфических нужд. И KTR обладает и тем и другим.

The SQUAIRE:

  • Название составлено из слов square и air;
  • Соединяет две автомобильные дороги и станцию ICE (InterCity Express) с франкфуртским международным аэропортом;
  • Один из крупнейших бизнес-центров в Германии площадью 140 000 м2, 660 м в длину, 45 в высоту и 60 в ширину, в нем располагается более 145 000 м2 магазинов, возведен на 86 опорах;
  • Представляет собой город под отдельной крышей с пятью атриумами, двумя отелями "Хилтон", многочисленными ресторанами, кафе и магазинами;
  • Был построен между 2007 и 2011 гг.

The SQUAIRE Metro

  • Длина пути – 310 м;
  • Высота рельс – 18 м;
  • Транспортная мощность – 50 человек в вагоне;
  • Скорость – до 50 км/ч;
  • Время в пути – примерно 90 секунд в одну сторону.

Через SKYLINK к будущему

Двухвагонная фуникулерная система, используя реверсивную приводную систему, движется взад и вперед по сложной мостовой конструкции — т. н. Skylink. На скорости 50 км/ч каждый вагон в течение 90 секунд везет по 50 человек на головокружительной высоте 18 м, чтобы доставить их в наполненные светом стены The SQUAIRE.

То, что для пассажиров выглядит кратковременной приятной поездкой, требовало многих и многих трудов инженеров.

Департамент Конструктивных Решений

Для того чтобы в срок выполнить такой громкий и крупномасштабный проект, как The SQUAIRE Metro, все вовлеченные в его реализацию специалисты должны были действовать слаженно.

Именно этим и отличились 14 пар рук профессионалов из Департамента Конструктивных Решений - команды, специализирующейся на уникальных клиентских проектах. Команда Департамента это коалиция лучших сил KTR, позволяющая нам более четко реагировать на запросы наших клиентов. Эксперты по развитию, производству и продажам трудятся рука об руку для создания оптимального решения для покупателя.

Revolex® KX-D для наибольшего крутящего момента

Результатом этой сплоченной работы стало появление четырех новых сверхмощных муфт Revolex® KX-D, которые используются в приводной системе The SQUAIRE Metro. Втулочно-пальцевая муфта Revolex® уже отлично зарекомендовала себя в перевозке людей и тяжелых грузов в неблагоприятных условиях. В течение многих лет ее использовали и в подъемниках на лыжных курортах, и в конвейерах на горных месторождениях под палящим южноамериканским солнцем. Высокоэффективные муфты, разработанные для работы на склонах, были адаптированы для горизонтальных механизмов Департаментом Конструктивных Решений. Благодаря использованию высокоэластичной закаленной отпущенной стали максимальный передаваемый крутящий момент в крутильно-упругой Revolex® KX-D достигает TKN 1.22 mil. Nm. Тихая и мягкая работа механизма, необходимая для перевозки пассажиров, была осуществлена путем использования беззазорных регулируемых пальцев. В то же время были максимально удовлетворены требования к эластичности, жесткости, прочности и простоте обслуживания.

Простота обслуживания

В дополнение к высокой мощности Revolex® KX-D демонстрирует удивительную простоту в уходе и обращении. Благодаря компактному исполнению, осевому штепсельному соединению и конической форме стальных пальцев замена пальцев в сборе с кольцеэластомерами возможна даже в смонтированном состоянии. Таким образом, ни энергоблок ни ведомая часть не требуют демонтажа для замены пальцевых соединений даже после долгих лет эксплуатации. Это и обеспечивает такой мягкий ход - то, чем отличается дорога во франкфуртский аэропорт.

Фото и материалы предоставлены KTR

Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Электропривод 12.04.2018 Большое представительство отправит на промышленный форум ИННОПРОМ-2018 страна-партнер - Южная Корея. По предварительным данным, с 9 по 12 июля свою продукцию в Екатеринбурге представят более сотни фирм из Страны утренней свежести.
Гидравлика & Пневматика 09.04.2018 Итальянская компания AIDRO HYDRAULICS, специализирующаяся на производстве гидравлических систем, использует технологию прямого лазерного спекания металлов (DMLS), как новый путь изготовления гидравлических компонентов.
Детали & Материалы 28.02.2018 АО «НПО Энергомаш» планирует использовать аддитивные технологии при создании компонентов жидкостных ракетных двигателей РД-191 и РД-171МВ. С помощью 3D-печати создадут смесительную головку окислительного газогенератора, агрегат наддува, корпус блока сопел крена, пневмоблок и кронштейны.
Детали & Материалы 22.02.2018 Общий объем отгрузки составил 504 тыс. тонн. В компании связывают этот рост с повышением спроса на металл в ряде отраслей машиностроения – в производстве подъемно-транспортного оборудования, сельскохозяйственной и железнодорожной техники.
Детали & Материалы 26.01.2018 Компания Bugatti представила тормозной суппорт из титана, созданный для своих спорткаров Veyron и Chiron с помощью аддитивных технологий. По словам разработчиков, он совмещает минимальный вес с максимальной жесткостью.
Детали & Материалы 18.01.2018 Компания «Северсталь» вложила 4,3 млн рублей во внедрение аддитивных технологий в производственные процессы Череповецкого металлургического комбината. Промышленный 3D-принтер будет использоваться при производстве мастер моделей для литья.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.