Распечатать

Детали & Материалы

NKE приобрела испанская Fersa

26.11.2018

Источник: Fersa Group

Испанская транснациональная корпорация Fersa Group получила полный контроль над NKE Austria GmbH, приобретя 51 процентный пакет акций австрийской компании. Два года назад испанцы купили 49 процентов NKE.

Теперь Fersa Group принадлежат два бренда в сегменте подшипников  (Fersa - для автомобилей и NKE – в промышленном секторе). Источник: Fersa Group Теперь Fersa Group принадлежат два бренда в сегменте подшипников (Fersa - для автомобилей и NKE – в промышленном секторе). Fersa не исключила включения новых брендов в свой портфель в ближайшем будущем.

Испанцы владеют четырьмя современными производственными центрами и четырьмя научно-исследовательскими подразделениями, поддерживая глобальное присутствие Fersa в более чем 95 странах мира на пяти континентах. В компании трудятся более 500 сотрудников. В текущем году оборот Fersa Group должен превысить 80 миллионов евро. К 2020 году он должен вырасти еще на 30 миллионов.

Включение бизнеса NKE в Fersa уже позитивно отразилось на австрийской компании. Если в 2015 году её оборот равнялся 17 миллионам евро, то в этом он должен составить 25 миллионов. Позитивный сдвиг стал возможен благодаря серьезным инвестициям в инженерный потенциал и появлению бренда в Азии, что укрепило имидж NKE как производителя премиум-уровня.

Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.
Детали & Материалы 31.01.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) представил свою новую продукцию - сферичные порошки на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах, которые применяются для 3D-печати в рамках специализированной выставки «Интерпластика 2019», которая проходит в столичном «Экспоцентре».
Детали & Материалы 31.01.2019 Успешно завершились испытания первого в мире полностью алюминиевого двигателя внутреннего сгорания, разработанного специалистами опорного Новосибирского государственного технического университета. Из алюминия были изготовлены даже высоконагруженные части: коленчатый вал, гильзы и маховик.
Детали & Материалы 24.01.2019 Компания ЧЕТРА начинает отгрузку колесного груза для тракторов John Deere 8000 серии. До конца января 2019 года на производство ООО «Джон Дир Русь» в подмосковном Домодедово будет направлено 140 тонн литейной продукции.
Детали & Материалы 23.01.2019 Калифорнийская компания Carbon продемонстрировала на автовыставке NAIAS в Детройте первые детали для автомобилей Ford, изготовленные на высокопроизводительных 3D-принтерах с расчетом на серийное производство.
Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.