Распечатать

Детали & Материалы

NKE приобрела испанская Fersa

26.11.2018

Источник: Fersa Group

Испанская транснациональная корпорация Fersa Group получила полный контроль над NKE Austria GmbH, приобретя 51 процентный пакет акций австрийской компании. Два года назад испанцы купили 49 процентов NKE.

Теперь Fersa Group принадлежат два бренда в сегменте подшипников  (Fersa - для автомобилей и NKE – в промышленном секторе). Источник: Fersa Group Теперь Fersa Group принадлежат два бренда в сегменте подшипников (Fersa - для автомобилей и NKE – в промышленном секторе). Fersa не исключила включения новых брендов в свой портфель в ближайшем будущем.

Испанцы владеют четырьмя современными производственными центрами и четырьмя научно-исследовательскими подразделениями, поддерживая глобальное присутствие Fersa в более чем 95 странах мира на пяти континентах. В компании трудятся более 500 сотрудников. В текущем году оборот Fersa Group должен превысить 80 миллионов евро. К 2020 году он должен вырасти еще на 30 миллионов.

Включение бизнеса NKE в Fersa уже позитивно отразилось на австрийской компании. Если в 2015 году её оборот равнялся 17 миллионам евро, то в этом он должен составить 25 миллионов. Позитивный сдвиг стал возможен благодаря серьезным инвестициям в инженерный потенциал и появлению бренда в Азии, что укрепило имидж NKE как производителя премиум-уровня.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.