Распечатать

Детали & Материалы

Новый принтер от 3DLaboratorio

08.07.2019

Источник: 3DLaboratorio

Запущена в производство новая версия 3D-принтера SkyOne российской компании 3DLaboratorio, использующего моделирование методом послойного наплавления FDM. К зарекомендовавшей себя схеме сдвоенного механизма SCАRA добавилась уникальная система автоматической выборки зазора, а также много нового современного функционала. Принтер SkyOne v2. может использоваться как в целях прототипирования, так и задач для промышленного производства.

Запущена в производство новая версия 3D-принтера SkyOne компании 3DLaboratorio, использующего моделирование методом послойного наплавления FDM. 3D-принтер SkyOne v.2 отличает от предшественника возможность подключения и управления с гаджетов по Wi-Fi, увеличенная скорость печати, возможность быстрого старта печати - принтер сам определит последний объект с G-кодом с SD носителя и запустит его в печать.

SkyOne v.2 имеет уменьшенные габариты тела принтера и увеличенную площадь печати.

Основные характеристики принтера SkyOne v.2:

  • Область построение (печати): 180х200х200 мм
  • Габариты принтера (ШхДхВ): 210х270х410 мм
  • Толщина слоя: от 0.1 мм
  • Скорость печати: до 120 мм/с
  • Вес: 8.5 кг
  • Диаметр используемого филамента: 1.75 мм
  • Диаметр сопла: 0.4 мм (опционально от 0.3 до 1 мм)
  • Максимальная температура стола: 120°C
  • Температура экструдера: 265°C
  • Управляющая программа: Repetier-Host
  • Поддерживаемые форматы файлов 3D-моделей: STL, OB, Simplify 3D

Для печати могут использоваться различные типы пластика: PLA, ABS, HIPS, Carbon Fiber, FLEX, PETG, SBS.

Производитель рассчитывает, что вторая версия 3D-принтера SkyOne v.2, несмотря на внушительный набор новых функций, будет дешевле предшественника. Это позволит занять достойную позицию в среднем ценовом сегменте, потеснив «китайские игрушки для печати».

Компания 3DLaboratorio является дочерней структурой московской компании «Электропривод».

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.