Распечатать

Детали & Материалы

«НПО Энергомаш» применит аддитивные технологии при создании ракетных двигателей

28.02.2018

Источник: АО «НПО Энергомаш»

АО «НПО Энергомаш» планирует использовать аддитивные технологии при создании компонентов жидкостных ракетных двигателей РД-191 и РД-171МВ. С помощью 3D-печати сделают смесительную головку окислительного газогенератора, агрегат наддува, корпус блока сопел крена, пневмоблок и кронштейны. Предприятие самостоятельно профинансирует соответствующие НИОКР.

Модель двигателя 14Д23 для ракеты-носителя «Союз-2.1б»  Источник: АО «НПО Энергомаш»«Аддитивные технологии – это один из методов сокращения сроков создания и снижения трудоемкости при производстве ракетных двигателей, » - заявил заместитель главного конструктора АО «НПО Энергомаш» по новым технологиям Андрей Иванов.

Предприятия компании уже имеют опыт соответствующих работ – в воронежском АО КБХА с помощью 3D-печати произведена смесительная головки и сопла двигателя 14Д23 для ракеты-носителя «Союз-2.1б». По мнению специалистов, это позволило на 20% сократить трудоемкость работ.

Так, если смесительная головка, созданная методом послойного синтеза, состоит из одной детали, то ее классический аналог - из 220, вдобавок он имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва. Инновационная камера двигателя уже прошла огневые испытания, подтвердившие ее работоспособность.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.