Распечатать

Детали & Материалы

Оборудование для полета человека создано с помощью 3D-печати

21.11.2018

Источник: EOS

Новаторский летный «костюм», созданный с помощью аддитивных технологий, представлен на выставке formnext-2018 компанией EOS. Оборудование для полета создано в рамках совместного проекта с компанией Gravity Industries и включает в себе детали, напечатанные на 3D-принтере, пять реактивных двигателей и электронику.

«Костюм» помогает развить мощность в 1000 л.с. и достичь скорости в 70 км/ч. 3D-печать позволила обеспечить «стабильность деталей и уменьшить вес» конструкции. Источник: Gravity Industries «Костюм» помогает развить мощность в 1000 л.с. и достичь скорости в 70 км/ч. 3D-печать позволила обеспечить «стабильность деталей и уменьшить вес» конструкции.

Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков EOS. Благодаря переходу с титана на алюминиевый материал вес кронштейнов для двигателей снизился на 10 процентов.С помощью полимерной аддитивной технологии EOS были изготовлены кабельная разводка и корпуса для электронных устройств и батарей. Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков EOS. Благодаря переходу с титана на алюминиевый материал вес кронштейнов для двигателей снизился на 10 процентов. Применения аддитивных технологий позволило также сократить число деталей в конструкции с восьми до трех.

По мнению экспертов EOS, выращивание детали с помощью почти миллиона диодных лазеров LaserProFusion настолько эффективно, что во многих применениях может составить альтернативу литьевому формованию.Компанией EOS – одним из ведущих мировых производителей в области технологий 3D-печати металлов и полимеров - на formnext-2018 также была продемонстрирована новая технология полимерного аддитивного производства LaserProFusion. По мнению экспертов фирмы, выращивание детали с помощью почти миллиона диодных лазеров настолько эффективно, что во многих применениях может составить альтернативу литьевому формованию. Новая технология LaserProFusion значительно сокращает время 3D-печати, независимо от количества деталей и их геометрии. Источник: EOSНовая технология LaserProFusion значительно сокращает время 3D-печати, независимо от количества деталей и их геометрии.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.