Распечатать

Детали & Материалы

Оборудование для полета человека создано с помощью 3D-печати

21.11.2018

Источник: EOS

Новаторский летный «костюм», созданный с помощью аддитивных технологий, представлен на выставке formnext-2018 компанией EOS. Оборудование для полета создано в рамках совместного проекта с компанией Gravity Industries и включает в себе детали, напечатанные на 3D-принтере, пять реактивных двигателей и электронику.

«Костюм» помогает развить мощность в 1000 л.с. и достичь скорости в 70 км/ч. 3D-печать позволила обеспечить «стабильность деталей и уменьшить вес» конструкции. Источник: Gravity Industries «Костюм» помогает развить мощность в 1000 л.с. и достичь скорости в 70 км/ч. 3D-печать позволила обеспечить «стабильность деталей и уменьшить вес» конструкции.

Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков EOS. Благодаря переходу с титана на алюминиевый материал вес кронштейнов для двигателей снизился на 10 процентов.С помощью полимерной аддитивной технологии EOS были изготовлены кабельная разводка и корпуса для электронных устройств и батарей. Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков EOS. Благодаря переходу с титана на алюминиевый материал вес кронштейнов для двигателей снизился на 10 процентов. Применения аддитивных технологий позволило также сократить число деталей в конструкции с восьми до трех.

По мнению экспертов EOS, выращивание детали с помощью почти миллиона диодных лазеров LaserProFusion настолько эффективно, что во многих применениях может составить альтернативу литьевому формованию.Компанией EOS – одним из ведущих мировых производителей в области технологий 3D-печати металлов и полимеров - на formnext-2018 также была продемонстрирована новая технология полимерного аддитивного производства LaserProFusion. По мнению экспертов фирмы, выращивание детали с помощью почти миллиона диодных лазеров настолько эффективно, что во многих применениях может составить альтернативу литьевому формованию. Новая технология LaserProFusion значительно сокращает время 3D-печати, независимо от количества деталей и их геометрии. Источник: EOSНовая технология LaserProFusion значительно сокращает время 3D-печати, независимо от количества деталей и их геометрии.

Детали & Материалы 26.11.2018 Испанская транснациональная корпорация Fersa Group получила полный контроль над NKE Austria GmbH, приобретя 51 процентный пакет акций австрийской компании. Два года назад испанцы купили 49 процентов NKE.
Детали & Материалы 21.11.2018 На основе полимерной аддитивной технологии EOS были изготовлены кабельная разводка и корпуса для электронных устройств и батарей. Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков.
Детали & Материалы 20.11.2018 Словосочетание «аддитивные технологии» входит в топ модных современных терминов, и неудивительно, что два павильона на выставке «Металлообработка-2018» были полны желающими узнать о возможностях 3 D-печати. Здесь представлены самые интересные разработки.
Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Детали & Материалы 18.10.2018 Совместный проект «ПОЛЕМА» и Института физики твердого тела Российской академии наук должен способствовать внедрению в промышленное производство новых материалов высокой чистоты и изделий из них.
Детали & Материалы 02.10.2018 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» запустил уникальную установку по выпуску металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Новое оборудование позволило начать выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».