Распечатать

Детали & Материалы

Оборудование для полета человека создано с помощью 3D-печати

21.11.2018

Источник: EOS

Новаторский летный «костюм», созданный с помощью аддитивных технологий, представлен на выставке formnext-2018 компанией EOS. Оборудование для полета создано в рамках совместного проекта с компанией Gravity Industries и включает в себе детали, напечатанные на 3D-принтере, пять реактивных двигателей и электронику.

«Костюм» помогает развить мощность в 1000 л.с. и достичь скорости в 70 км/ч. 3D-печать позволила обеспечить «стабильность деталей и уменьшить вес» конструкции. Источник: Gravity Industries «Костюм» помогает развить мощность в 1000 л.с. и достичь скорости в 70 км/ч. 3D-печать позволила обеспечить «стабильность деталей и уменьшить вес» конструкции.

Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков EOS. Благодаря переходу с титана на алюминиевый материал вес кронштейнов для двигателей снизился на 10 процентов.С помощью полимерной аддитивной технологии EOS были изготовлены кабельная разводка и корпуса для электронных устройств и батарей. Для создания кронштейнов и системы управления изменением направления тяги использовалась технология лазерного сплавления металлических порошков EOS. Благодаря переходу с титана на алюминиевый материал вес кронштейнов для двигателей снизился на 10 процентов. Применения аддитивных технологий позволило также сократить число деталей в конструкции с восьми до трех.

По мнению экспертов EOS, выращивание детали с помощью почти миллиона диодных лазеров LaserProFusion настолько эффективно, что во многих применениях может составить альтернативу литьевому формованию.Компанией EOS – одним из ведущих мировых производителей в области технологий 3D-печати металлов и полимеров - на formnext-2018 также была продемонстрирована новая технология полимерного аддитивного производства LaserProFusion. По мнению экспертов фирмы, выращивание детали с помощью почти миллиона диодных лазеров настолько эффективно, что во многих применениях может составить альтернативу литьевому формованию. Новая технология LaserProFusion значительно сокращает время 3D-печати, независимо от количества деталей и их геометрии. Источник: EOSНовая технология LaserProFusion значительно сокращает время 3D-печати, независимо от количества деталей и их геометрии.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.