Распечатать

Детали & Материалы

Отечественных производителей 3D-принтеров пригласили на ИННОПРОМ

31.07.2018

Источник: Формика ГК

Новейшие разработки в области промышленной 3D-печати представили в экспозиции «Аддитивные технологии» на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 двенадцать российских компаний. Организаторы выставки подчеркивают, что ставка была сделана не на количество экспонентов, а на уровень технических решений, «не уступающих зарубежным аналогам».

Посетителям ИННОПРОМа, в числе прочего, продемонстрировали:

  • аддитивную установку селективного лазерного сплавления М250 компании «Лазерные технологии»;
  • промышленный 3D-принтер Totalz Anyform 650-PRO, созданный компанией «Тоталзед»;
  • инновационный модульный принтер металлической SLM-печати MeltMaster 3D 160 компании «Русатом - Аддитивные технологии»;
  • промышленный 3D-принтер по металлу МЛ6 компании «НИИ ЭСТО» (ГК «Лазеры и аппаратура»);
  • опытные образцы изделий, изготовленных методом прямого лазерного выращивания, представленных «Объединенной судостроительной корпорацией»;
  • продукцию и уникальные технологии «Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого»: каркас передней части первого российского кастомизированного концепт-кара (CML Car), не имеющее аналогов в мире электродуговое выращивание;
  • макеты, изготовленные методом селективного лазерного сплавления, «Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов»: макет двухстороннего двигателя, тангенциальный завихритель, корпус форсунки, дефлектор и др..

Поддержку экспозиции «Аддитивные технологии» оказало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Аддитивные технологии в отдельных применениях способны повысить эффективность производства, сократить время производственного цикла, а также повысить качество конечного продукта. Они широко применяются сегодня в таких отраслях как авиастроение, судостроение, машиностроение и металлообработка.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.