Распечатать

Детали & Материалы

Отечественных производителей 3D-принтеров пригласили на ИННОПРОМ

31.07.2018

Источник: Формика ГК

Новейшие разработки в области промышленной 3D-печати представили в экспозиции «Аддитивные технологии» на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 двенадцать российских компаний. Организаторы выставки подчеркивают, что ставка была сделана не на количество экспонентов, а на уровень технических решений, «не уступающих зарубежным аналогам».

Посетителям ИННОПРОМа, в числе прочего, продемонстрировали:

  • аддитивную установку селективного лазерного сплавления М250 компании «Лазерные технологии»;
  • промышленный 3D-принтер Totalz Anyform 650-PRO, созданный компанией «Тоталзед»;
  • инновационный модульный принтер металлической SLM-печати MeltMaster 3D 160 компании «Русатом - Аддитивные технологии»;
  • промышленный 3D-принтер по металлу МЛ6 компании «НИИ ЭСТО» (ГК «Лазеры и аппаратура»);
  • опытные образцы изделий, изготовленных методом прямого лазерного выращивания, представленных «Объединенной судостроительной корпорацией»;
  • продукцию и уникальные технологии «Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого»: каркас передней части первого российского кастомизированного концепт-кара (CML Car), не имеющее аналогов в мире электродуговое выращивание;
  • макеты, изготовленные методом селективного лазерного сплавления, «Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов»: макет двухстороннего двигателя, тангенциальный завихритель, корпус форсунки, дефлектор и др..

Поддержку экспозиции «Аддитивные технологии» оказало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Аддитивные технологии в отдельных применениях способны повысить эффективность производства, сократить время производственного цикла, а также повысить качество конечного продукта. Они широко применяются сегодня в таких отраслях как авиастроение, судостроение, машиностроение и металлообработка.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.