Распечатать

Детали & Материалы

Подшипники создадут с помощью аддитивных технологий

26.12.2016

Источник: Schaeffler Russland

Компании Schaeffler и DMG MORI решили совместно разрабатывать технологии 3D-печати подшипников качения. Об этом было объявлено на выставке JIMTOF в Японии.

В основу совместной опытно-конструкторской работы будет положено использование на объектах компании Schaeffler гибридных станков Lasertec 65 3D компании DMG MORI. В конструкцию этих 5-осевых фрезерных станков внедрено аддитивное устройство лазерной наплавки металла.

Цель совместной работы – развитие технологии 3D-печати методом лазерной наплавки металла, которая будет использоваться в производстве прототипов и мелких партий подшипников качения и сделает этот процесс более гибким. Основное внимание здесь уделяется деталям производственного процесса, используемым материалам и их пригодности для производства. В процессе лазерной наплавки материал – в данном случае это металлический порошок – расплавляется и одновременно наносится на поверхности. Источником тепла служит мощный лазер. В разработанных компанией DMG MORI гибридных устройствах процесс 3D-печати совмещен со стандартной 5-осевой фрезерной обработкой, так что обработка компонентов осуществляется сразу после их изготовления.

На фото: cтанок Lasertec 65 3D – одно из немногих гибридных устройств на рынке, совмещающее два типа обработки – традиционную субтрактивную и аддитивную. Сочетание технологий позволяет ускорять процесс обработки детали.

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.