Распечатать

Детали & Материалы

"ПОЛЕМА" представила продукцию для аддитивных технологий

31.01.2019

Источник: Полема

Начальник отдела исследования и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова подчеркнула высокую значимость продукции предприятия для развития отечественного рынка аддитивных технологий, напыления и нанесения покрытий. Изображение: АО «ПОЛЕМА» Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) представил свою новую продукцию - сферичные порошки на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах, которые применяются для 3D-печати и MIM-технологий в рамках специализированной выставки «Интерпластика 2019», которая проходит в столичном «Экспоцентре».

Начальник отдела исследования и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова подчеркнула высокую значимость продукции предприятия для развития отечественного рынка аддитивных технологий, напыления и нанесения покрытий. Она также поделилась опытом завода в области внедрения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности.

В 2018 г. «ПОЛЕМА» при поддержке ФРП запустила уникальное оборудование в составе колонны распыления с вакуумной камерой, классификаторов и установки сфероидизации.

Эта позволило ей начать производство металлических высоколегированных порошков, не имеющих аналогов на российском рынке.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.