Распечатать

Детали & Материалы

"ПОЛЕМА" представила продукцию для аддитивных технологий

31.01.2019

Источник: Полема

Начальник отдела исследования и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова подчеркнула высокую значимость продукции предприятия для развития отечественного рынка аддитивных технологий, напыления и нанесения покрытий. Изображение: АО «ПОЛЕМА» Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) представил свою новую продукцию - сферичные порошки на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах, которые применяются для 3D-печати и MIM-технологий в рамках специализированной выставки «Интерпластика 2019», которая проходит в столичном «Экспоцентре».

Начальник отдела исследования и развития АО «ПОЛЕМА» Анастасия Кубанова подчеркнула высокую значимость продукции предприятия для развития отечественного рынка аддитивных технологий, напыления и нанесения покрытий. Она также поделилась опытом завода в области внедрения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности.

В 2018 г. «ПОЛЕМА» при поддержке ФРП запустила уникальное оборудование в составе колонны распыления с вакуумной камерой, классификаторов и установки сфероидизации.

Эта позволило ей начать производство металлических высоколегированных порошков, не имеющих аналогов на российском рынке.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.