Распечатать

Детали & Материалы

«ПОЛЕМА» сертифицирована Российским экспортным центром

27.02.2019

Источник: Полема

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) успешно прошел добровольную сертификацию Российского экспортного центра на получение знаков соответствия – «Russian Exporter», гарантирующего добросовестную репутацию предприятия, и «Made in Russia», подтверждающего высокое качество экспортируемой продукции.

Теперь «ПОЛЕМА» может использовать знак «Made in Russia» для всей экспортируемой продукции – электролитического рафинированного хрома с уникальной чистотой материала (99,95-99,99%), металлических порошков на основе хрома, титана, железа, меди, кобальта, никеля, цинка и олова, а также изделий из вольфрама, молибдена и титан-алюминия.

Предприятие является аккредитованным поставщиком тугоплавких материалов для ведущих мировых производителей микроэлектроники, а его доля на мировом рынке высокочистого электролитического хрома составляет 30%. Продукция предприятия востребована в высокотехнологичных отраслях промышленности.

«ПОЛЕМА» стала первым металлургическим предприятием Тульской области, прошедшим сертификацию Российского экспортного центра.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.