Распечатать

Детали & Материалы

«ПОЛЕМА» сертифицирована Российским экспортным центром

27.02.2019

Источник: Полема

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в ПМХ) успешно прошел добровольную сертификацию Российского экспортного центра на получение знаков соответствия – «Russian Exporter», гарантирующего добросовестную репутацию предприятия, и «Made in Russia», подтверждающего высокое качество экспортируемой продукции.

Теперь «ПОЛЕМА» может использовать знак «Made in Russia» для всей экспортируемой продукции – электролитического рафинированного хрома с уникальной чистотой материала (99,95-99,99%), металлических порошков на основе хрома, титана, железа, меди, кобальта, никеля, цинка и олова, а также изделий из вольфрама, молибдена и титан-алюминия.

Предприятие является аккредитованным поставщиком тугоплавких материалов для ведущих мировых производителей микроэлектроники, а его доля на мировом рынке высокочистого электролитического хрома составляет 30%. Продукция предприятия востребована в высокотехнологичных отраслях промышленности.

«ПОЛЕМА» стала первым металлургическим предприятием Тульской области, прошедшим сертификацию Российского экспортного центра.

Детали & Материалы 06.09.2019 Новые разработки в области материалов для авиакосмической и других высокотехнологичных отраслей представил завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА». По словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».