Распечатать

Детали & Материалы

«Полема» запустила уникальное производство порошков для 3D-печати

02.10.2018

Источник: Полема

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» запустил уникальную установку по выпуску металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Новое  оборудование позволило начать выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати, ранее подобную продукцию производили всего две компании в мире. Качество российских порошков полностью соответствует лучшим мировым аналогам.

Новое  оборудование позволило Высокая степень сферичности обеспечивает равномерность подачи порошка при 3D-печати, это позволяет избежать или сократить необходимость дополнительной механической обработки поверхности.

Новый комплекс позволит полностью заместить импорт порошков для 3D-печати, MIM технологий и покрытий. Предприятие способно выпускать порошки сферичной формы на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, новый технологический комплекс позволяет повысить сферичность частиц, значительно снизить содержание примесей и выделять фракции порошков в более узком диапазоне.

Сферические порошки также находят применение в защитных покрытиях, повышающих износостойкость ответственных узлов и деталей.

Порошки, полученные на новом оборудовании, используются при изготовлении изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности: авиакосмической, медицинской, инструментальной и др.

Оборудование приобретено в рамках проекта, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности. Инвестиции в проект составили более 450 млн. рублей.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.