Распечатать

Детали & Материалы

«Полема» запустила уникальное производство порошков для 3D-печати

02.10.2018

Источник: Полема

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» запустил уникальную установку по выпуску металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Новое  оборудование позволило начать выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати, ранее подобную продукцию производили всего две компании в мире. Качество российских порошков полностью соответствует лучшим мировым аналогам.

Новое  оборудование позволило Высокая степень сферичности обеспечивает равномерность подачи порошка при 3D-печати, это позволяет избежать или сократить необходимость дополнительной механической обработки поверхности.

Новый комплекс позволит полностью заместить импорт порошков для 3D-печати, MIM технологий и покрытий. Предприятие способно выпускать порошки сферичной формы на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, новый технологический комплекс позволяет повысить сферичность частиц, значительно снизить содержание примесей и выделять фракции порошков в более узком диапазоне.

Сферические порошки также находят применение в защитных покрытиях, повышающих износостойкость ответственных узлов и деталей.

Порошки, полученные на новом оборудовании, используются при изготовлении изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности: авиакосмической, медицинской, инструментальной и др.

Оборудование приобретено в рамках проекта, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности. Инвестиции в проект составили более 450 млн. рублей.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.