Распечатать

Детали & Материалы

Полимерные композиционные материалы для использования в промышленности

01.02.2019

Источник: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ)

Круглый стол «Полимерные композиционные материалы для гражданских отраслей промышленности» проведет 1 марта 2019 года в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ).

Круглый стол «Полимерные композиционные материалы для гражданских отраслей промышленности» пройдет 1 марта 2019 года в Москве. Источник: ВИАМСпециалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности. Будут демонстрироваться итоги мониторинга конструкций из композиционных материалов, рассмотрены примеры создания изделий из них. Также в программе технологии и материалы для 3D-печати изделий из ПКМ.

Приглашаются желающие выступить с докладами о результатах научных исследований по разработке материалов и технологий нового поколения, проблемах, достижениях и перспективах в области авиационной и космической техники.

Для участия в круглом столе в качестве докладчиков необходимо до 11 февраля заполнить онлайн-заявку на сайте ВИАМ, слушатели должны зарегистрироваться до 27 февраля.

Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.
Детали & Материалы 15.02.2019 Компания Liebherr-Aerospace приступила к производству компонентов для лайнеров Airbus A350 XWB с помощью технологий 3D-печати. В первую очередь будут поставляться титановые крепления для сборки носового шасси.
Детали & Материалы 01.02.2019 Круглый стол, посвященный полимерным композиционным материалам проведет 1 марта в Москве Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов. Специалисты отрасли расскажут о новых областях использования ПКМ, в том числе и в гражданской промышленности.