Распечатать

Детали & Материалы

Прецизионные радиально-упорные шариковые подшипники IBC

12.05.2012

Источник: Центр-Подшипник-Контракт

К системам подшипников предъявляются все более высокие требования. Сегодня создаются новые методики и материалы, направленные на достижение высоких показателей, предъявляемых чрезвычайно разнообразными сферами применения подшипников в технике и промышленности.

Немецкий концерн IBC Wälzlager GmbH, Industrial Bearings and Components, принимая вызов времени, постоянно повышает свои показатели, оптимизируя свою продукцию и технологию, а также расширяя ассортимент.

К прецизионным радиально-упорным шариковым подшипникам IBC, предназначенным для применения во всех тех случаях, что и подшипники качения, предъявляются высокие требования по надежности, скорости и точности как в комплексе, так и по отдельности. Многообразие имеющихся в ассортименте всевозможных видов подшипников позволяет производителям шпинделей в различных секторах промышленности, а также специализированным машиностроительным фирмам сконцентрироваться на решении других важных проблем. Таким образом, успешно сочетаются технология и экономическая эффективность производства.

Специфические требования, предъявляемые к точности, грузоподъемности, вращению, жесткости, вибрационным параметрам для достижения как улучшенных характеристик, так и понижения стоимости подшипников качения, обусловили целый ряд серий подшипников с различными техническими решениями и размерами, а также различными расчетными характеристиками.

Размерные серии

В соответствии с немецким стандартом DIN 616, каждому типу присвоена размерная серия, включающая серию диаметра и ширины. Размерная серия определяет внешний диаметр D, ширину подшипника B и радиусы закругления ‘r’. Идентификационный номер размерной серии начинается с кода "7", обозначающего "радиально-упорный шариковый подшипник".

Каждая размерная серия обладает специальными характеристиками, соответствующими определенным типам подшипников качения.

В товарный ассортимент IBC входят всевозможные варианты однорядных прецизионных радиально-упорных шарикоподшипников.

Размерная серия 718 является серией с наименьшей площадью поперечного сечения прецизионных радиально-упорных шарикоподшипников; данная серия предназначена для максимальных скоростей при одновременно низких требованиях по грузоподъемности. В размерных сериях 719, 70 и т. д. общая ширина и внешний диаметр увеличиваются.

Размерные серии 719 и 70 используются для высоких скоростей и малых площадей поперечного сечения, в то время как размерные серии 72 и 73 применяются для высоких нагрузок при относительно низких скоростях. При наличии потребности в жесткости подшипников качения обычно наилучшим выбором являются прецизионные радиальноупорные шариковые подшипники размерной серии, начиная с 719, поскольку обладают наибольшим возможным числом тел качения и предусматривают большие диаметры вала при заданном наружном диаметре.

Угол контакта

Угол контакта определяется как угол между воображаемой прямой линией, соединяющей точки касания тел качения с дорожками качения, и линией, перпендикулярной оси вращения.

IBC адаптировала внутреннее устройство своих прецизионных радиальноупорных шарикоподшипников к различным требованиям, предъявляемым машиностроением. Таким образом, IBC предлагает стандартные прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с тремя различными углами контакта. Каждая размерная серия сконструирована с контактным углом 15°, 25° или 30°. Высокоскоростные радиально-упорные шарикоподшипники (исполнение H и CBH) имеют угол контакта 18°.

Различные углы контакта соответствуют отдельным требованиям по комбинированным нагрузкам относительно параметров жесткости и скорости вращения. IBC также выпускает прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с углами контакта 35°, 40° и 60°.

Исполнение

В качестве вариантов стандартного исполнения радиально-упорные шарикоподшипники могут поставляться с меньшими либо керамическими телами качения, что обеспечивает более высокие скорости вращения.

Источник: Центр-Подшипник-Контракт

Детали & Материалы 08.12.2017 Российская инжиниринговая компания ООО «НИК» и FIT Additive Manufacturing Group - технологическая инновационная фирма из Германии - объявили о создании совместного предприятия FITNIK Ltd., которое займется разработкой и производством изделий с помощью аддитивных технологий.
Детали & Материалы 08.12.2017 В Германии в ноябре прошла выставка аддитивных технологий formnext, собравшая 470 фирм со всего мира. Эксперты из российской компании iQB Technologies пригляделись к новинкам, встретились с вендорами и поучаствовали в конференции, посвященной актуальным тенденциям и перспективам 3D-печати.
Детали & Материалы 29.11.2017 Методы 3D-печати активно развиваются и начинают проникать в промышленное производство. Крупные компании уже создают специальные КБ, занятые ревизией классических конструкций изделий с учетом возможностей, которые предоставляют аддитивные технологии.
Детали & Материалы 28.11.2017 Выставка formnext-2017, посвященная новейшим разработкам в области аддитивных технологий, прошла в ноябре во Франкфурте-на-Майне в третий раз и была отмечена рекордным ростом посетителей. Россию представляли десять компаний, в их числе и PICASO 3D производитель устройств для персональной 3D-печати.
Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.