Распечатать

Детали & Материалы

Прецизионные радиально-упорные шариковые подшипники IBC

12.05.2012

Источник: Центр-Подшипник-Контракт

К системам подшипников предъявляются все более высокие требования. Сегодня создаются новые методики и материалы, направленные на достижение высоких показателей, предъявляемых чрезвычайно разнообразными сферами применения подшипников в технике и промышленности.

Немецкий концерн IBC Wälzlager GmbH, Industrial Bearings and Components, принимая вызов времени, постоянно повышает свои показатели, оптимизируя свою продукцию и технологию, а также расширяя ассортимент.

К прецизионным радиально-упорным шариковым подшипникам IBC, предназначенным для применения во всех тех случаях, что и подшипники качения, предъявляются высокие требования по надежности, скорости и точности как в комплексе, так и по отдельности. Многообразие имеющихся в ассортименте всевозможных видов подшипников позволяет производителям шпинделей в различных секторах промышленности, а также специализированным машиностроительным фирмам сконцентрироваться на решении других важных проблем. Таким образом, успешно сочетаются технология и экономическая эффективность производства.

Специфические требования, предъявляемые к точности, грузоподъемности, вращению, жесткости, вибрационным параметрам для достижения как улучшенных характеристик, так и понижения стоимости подшипников качения, обусловили целый ряд серий подшипников с различными техническими решениями и размерами, а также различными расчетными характеристиками.

Размерные серии

В соответствии с немецким стандартом DIN 616, каждому типу присвоена размерная серия, включающая серию диаметра и ширины. Размерная серия определяет внешний диаметр D, ширину подшипника B и радиусы закругления ‘r’. Идентификационный номер размерной серии начинается с кода "7", обозначающего "радиально-упорный шариковый подшипник".

Каждая размерная серия обладает специальными характеристиками, соответствующими определенным типам подшипников качения.

В товарный ассортимент IBC входят всевозможные варианты однорядных прецизионных радиально-упорных шарикоподшипников.

Размерная серия 718 является серией с наименьшей площадью поперечного сечения прецизионных радиально-упорных шарикоподшипников; данная серия предназначена для максимальных скоростей при одновременно низких требованиях по грузоподъемности. В размерных сериях 719, 70 и т. д. общая ширина и внешний диаметр увеличиваются.

Размерные серии 719 и 70 используются для высоких скоростей и малых площадей поперечного сечения, в то время как размерные серии 72 и 73 применяются для высоких нагрузок при относительно низких скоростях. При наличии потребности в жесткости подшипников качения обычно наилучшим выбором являются прецизионные радиальноупорные шариковые подшипники размерной серии, начиная с 719, поскольку обладают наибольшим возможным числом тел качения и предусматривают большие диаметры вала при заданном наружном диаметре.

Угол контакта

Угол контакта определяется как угол между воображаемой прямой линией, соединяющей точки касания тел качения с дорожками качения, и линией, перпендикулярной оси вращения.

IBC адаптировала внутреннее устройство своих прецизионных радиальноупорных шарикоподшипников к различным требованиям, предъявляемым машиностроением. Таким образом, IBC предлагает стандартные прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с тремя различными углами контакта. Каждая размерная серия сконструирована с контактным углом 15°, 25° или 30°. Высокоскоростные радиально-упорные шарикоподшипники (исполнение H и CBH) имеют угол контакта 18°.

Различные углы контакта соответствуют отдельным требованиям по комбинированным нагрузкам относительно параметров жесткости и скорости вращения. IBC также выпускает прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с углами контакта 35°, 40° и 60°.

Исполнение

В качестве вариантов стандартного исполнения радиально-упорные шарикоподшипники могут поставляться с меньшими либо керамическими телами качения, что обеспечивает более высокие скорости вращения.

Источник: Центр-Подшипник-Контракт

Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Электропривод 12.04.2018 Большое представительство отправит на промышленный форум ИННОПРОМ-2018 страна-партнер - Южная Корея. По предварительным данным, с 9 по 12 июля свою продукцию в Екатеринбурге представят более сотни фирм из Страны утренней свежести.
Гидравлика & Пневматика 09.04.2018 Итальянская компания AIDRO HYDRAULICS, специализирующаяся на производстве гидравлических систем, использует технологию прямого лазерного спекания металлов (DMLS), как новый путь изготовления гидравлических компонентов.
Детали & Материалы 28.02.2018 АО «НПО Энергомаш» планирует использовать аддитивные технологии при создании компонентов жидкостных ракетных двигателей РД-191 и РД-171МВ. С помощью 3D-печати создадут смесительную головку окислительного газогенератора, агрегат наддува, корпус блока сопел крена, пневмоблок и кронштейны.
Детали & Материалы 22.02.2018 Общий объем отгрузки составил 504 тыс. тонн. В компании связывают этот рост с повышением спроса на металл в ряде отраслей машиностроения – в производстве подъемно-транспортного оборудования, сельскохозяйственной и железнодорожной техники.
Детали & Материалы 26.01.2018 Компания Bugatti представила тормозной суппорт из титана, созданный для своих спорткаров Veyron и Chiron с помощью аддитивных технологий. По словам разработчиков, он совмещает минимальный вес с максимальной жесткостью.
Детали & Материалы 18.01.2018 Компания «Северсталь» вложила 4,3 млн рублей во внедрение аддитивных технологий в производственные процессы Череповецкого металлургического комбината. Промышленный 3D-принтер будет использоваться при производстве мастер моделей для литья.
Детали & Материалы 15.01.2018 Компания Rittal выпустила профиль для систем несущих рычагов серии CP, используемых при создании эргономичных рабочих мест. Решение позволит точно адаптировать высоту установки управляющего терминала под рост оператора.