Распечатать

Детали & Материалы

Рукава Gates выдерживают морозы до -57 °С

21.09.2017

Источник: Gates

Компания Gates недавно отметила юбилей – за сто лет пройдя путь от мастерской по производству шин к вершинам технического мира. Сегодня в области приводных ремней и шлангов эта компания известна во всем мире. С новинок в сегменте ремней и начался разговор с региональным менеджером Gates Europe по продажам в странах СНГ Николаем Лаухиным.

Рукава Megasys Polar Flex созданы для эксплуатации в суровых северных условиях и работают при низких температурах (до -57 °С) и экстремально высоком давлении

Николай, одной из последних новинок компании стали, так называемые, необслуживаемые клиновые ремни Quad-Power 4, которые не нуждались в приработке и повторном натяжении в первые часы работы. Что еще из новинок для промышленного сегмента стоит выделить?

Клиновый ремень Quad-Power 4, не требующий технического обслуживания

Следует обратить внимание на ремни Poly Chain Volt. Это инновационное решение, которое пока не могут предложить наши конкуренты. Очень удобный и мощный продукт, который может работать тысячи часов без обслуживания после установки и значительно повысить безопасность на производстве. Ремни Poly Chain Volt являются отличительной чертой продукции «Гейтс» на рынке.

Ремень Poly Chain Carbon Volt состоит из прочного и легкого полиуретанового компаунда с углеродным кордом. Армирование углеродным волокном обеспечивает высокую прочность и стабильность длины.

Также среди новинок хочу отметить постоянно расширяющийся ассортимент рукавов серии Megasys Polar Flex, которые особенно подходят для эксплуатации в России, так как разработаны для работы в условиях сильных морозов (до -57 °С) при экстремально высоком давлении и также выделяются на фоне продукции конкурентов.

Три четверти мирового оборота компании «Гейтс» еще недавно приходилось на продукцию для авторынка. Изменилась ли ситуация сегодня?

Компания «Гейтс» давно поставила ориентиры на промышленные рынки, мы разработали много новых продуктов и услуг промышленного назначения, серьезно усилили свои позиции в целевых сегментах. Сейчас суммарный оборот промышленных решений для гидравлических систем и силовых приводов сравнялся по объему с нашим оборотом в автомобильном рынке. Для большинства потребителей компания «Гейтс» сейчас уже четко видится именно как сильный промышленный поставщик.

Современные материалы, инновации в области передачи энергии – это сложные продукты и решения, базирующиеся на серьезных исследованиях. Какие суммы компания «Гейтс» тратит на НИОКР?

«Гейтс» является лидером рынка. Чтобы сохранять свои позиции, мы инвестируем большое количество времени и денег в исследования и разработки. Это позволяет постоянно предлагать лучшие продукты и решения для наших клиентов.

«Гейтс» впервые пришла в СССР в 1963 году, но, по сути, наша страна остается для компании новым регионом. В связи с этим несколько вопросов. Какое место в мировом обороте «Гейтс» занимает России? Какие планы на Россию у «Гейтс»?

Я бы сказал, что в ряде отраслей в России «Гейтс» на самом деле является ведущим поставщиком. Автомобильный рынок запчастей является для нас одним из основных направлений, и мы являемся поставщиком номер один в России. Мы также являемся крупным игроком на промышленном рынке в России и постоянно предлагаем инновационные продукты, чтобы и дальше стремиться к лидерству. Существует большой спрос на ряд продуктов: от гидравлических рукавов и муфт до приводных ремней, которые «Гейтс» предлагает своим клиентам в различных отраслях промышленности России. За последние несколько лет мы проработали наши маркетинговые стратегии на российском рынке сельскохозяйственной и горнодобывающей промышленности с целью расширения нашего присутствия и представили много полезных решений.

Автозаводы продолжают оставаться ведущим покупателем на российском рынке? Кто еще входит в число основных клиентов «Гейтс» в России?

Да, автомобильные заводы являются одними из крупнейших потребителей продукции «Гейтс» в виду большой серийности их продукции, но мы поддерживаем существенную долю на других рынках, таких как автомобильные запчасти для вторичного рынка, сельскохозяйственное оборудование и переработка, общая промышленность, лесная и строительная техника, бытовая техника. Недавно мы запустили новый участок сборки гидравлических рукавов в Москве, который обслуживает российский первичный и вторичный рынки мобильного оборудования. В настоящее время сборочный участок способен изготовить до 7800 рукавов за смену и получил самые высокие оценки по всем тестируемым параметрам.

Оборудование для сборки рукавов

Имеет ли какие-то особенности продукция, поставляемая для промышленного сегмента в Россию?

«Гейтс» имеет ряд продуктов и услуг, ориентированных на российский рынок. Например, наши рукава для низких температур были специально разработаны для нескольких регионов, в том числе России, где эксплуатация зачастую осуществляется в холодном климате. Рукава прекрасно работают при температурах -57 ˚C , обеспечивая беспрерывную работу техники. Мы также разработали ряд продуктов с соотношением цена - качество, которые отвечают потребностям клиентов на промышленном рынке. Такие продукты, как клиновые ремни Delta и шланги серии PRO, отвечают потребностям заказчиков на высококачественные, но конкурентоспособные по цене решения. Для клиентов, чувствительных к цене, эти продукты обеспечивают лучшую комбинацию стоимости и технических характеристик.

Клиновые ремни Delta Narrow используются в различном промышленном оборудовании – от генераторов и компрессоров до обрабатывающих центров

Компания также разработала ассортимент для сельскохозяйственных, горнодобывающих и лесозаготовительных производств, которые очень популярны в России. Эти продукты хорошо работают в тяжелых условиях таких процессов, как обмолот, дробление, бурение, измельчение, поскольку могут выдерживать большие ударные нагрузки и постоянную запыленность. При разработке этих продуктов особое внимание уделяется повышенной работоспособности с наименьшей потребностью в обслуживании.

Какие тенденции характерны для российского рынка последних четырех лет?

За последние несколько лет наблюдается рост числа иностранных производителей, организующих свои собственные производства в России, это делает рынок более конкурентным. Российские производители  вынуждены конкурировать с иностранными высококачественными или более дешевыми продуктами и должны постоянно обновлять производственные процессы чтобы выжить. Мы видим, что российский рынок реагирует на усилившуюся конкуренцию, российские производители повышают качество своей продукции, сохраняя при этом экономическую эффективность. Потребность сдвигается в сторону использования высокопроизводительных продуктов и услуг с низким уровнем обслуживания для достижения как качества, так и количества. Российский рынок определенно увеличивает инвестиции в качество своей продукции, чтобы выжить в климате, который требует все большого разнообразия продуктов.

Каково отношение российских потребителей к инновационным и, как правило, недешевым, новинкам?

Современные процессы производства для ускорения требуют использования недешевых продуктов. Соответственно и российские производители начинают видеть ценность в более дорогих продуктах, поскольку они понимают, что более дорогие и прогрессивные решения в итоге снижают стоимость владения. Раньше многие компании ориентировались на краткосрочных решениях, но в последнее время произошел сдвиг в понимании и оценке долгосрочных затрат. Дорогие комплектующие рассматриваются как долгосрочные инвестиции, которые сокращают затратные процессы, такие как монтаж, обслуживание, ремонт и простой, экономят деньги и повышают производительность

Как повлияла смена владельца в 2014 году на бизнес компании «Гейтс»?

Новые владельцы «Гейтс» - Blackstone - в настоящее время являются одним из крупнейших инвесторов в недвижимость и промышленные технологии. Соответственно, у них есть достаточно финансовых ресурсов для инвестирования в компанию. Они нацелены на то, чтобы сделать компанию лучше и готовы оплачивать исследования и разработку новых продуктов для увеличения влияния компании «Гейтс» на рынке.

Детали & Материалы 07.10.2019 Научный центр ИЛИСТ (Институт лазерных и сварочных технологий), входящий в «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет», разрабатывает технологии прямого лазерного выращивания и ремонтной лазерной наплавки высокопрочных деталей.
Детали & Материалы 06.09.2019 Новые разработки в области материалов для авиакосмической и других высокотехнологичных отраслей представил завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА». По словам начальник отдела исследований и развития предприятия Анастасии Кубановой, успешно завершились испытания порошки-аналоги марок 316L и Inconel 718
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».