Распечатать

Детали & Материалы

Шланги для топливных систем и систем воздушных тормозов Synflex DIN/ISO обеспечивают повышение эффективности

16.11.2016

Источник: Eaton

Компания Eaton представляет новый продукт – шланги для топливных систем и систем воздушных тормозов Synflex DIN/ISO, изготовленные из материалов, которые идеально подходят для использования в условиях повышенного давления, гибких и высоких температур, а также применения в топливных системах и системах воздушных тормозов грузовых автомобилей, автобусов и прицепов.

Шланги для топливных систем и систем воздушных тормозов Synflex изготовлены из термопластичного материала, состоящего из 100 % первичного полиамида.

"Eaton понимает, что производителям автотранспорта необходимы компоненты гидравлической транспортировки, в надежности которых они были бы уверены, – говорит Йоханнес Каммерлор, менеджер по продукции направления "Гидравлическая транспортировка", Гидравлическое подразделение, регион EMEA. – В течение многих лет мы задавали стандарты в области производства инновационных шлангов для топливных систем и систем воздушных тормозов. В настоящее время мы используем новейшие технологии для того, чтобы еще больше повысить эту планку. Наши новые шланги для топливной системы и системы воздушного тормоза Synflex DIN/ISO – это очередной шаг на пути к повышению эффективности, ценовой конкурентоспособности и доступности".

Шланги отвечают требованиям эффективности DIN и ISO, включая DIN 73378, DIN 74324-1 и ISO 7628, и даже превосходят их.

Одностенное прессование полиамидных термопластических материалов позволило создать гладкий и бесшовный одностенный шланг, середина которого не имеет препятствий или инородных материалов.

Новые шланги от Eaton предназначены для использования в температурном диапазоне от -40 °C до 100 °C (от -40 °F до 212 °F). Они сконструированы для функционирования при максимальном рабочем давлении, равном 12,5 бар (181 фунт на квадратный дюйм), устойчивы к воздействию бензина, дизельного топлива, метилового спирта и хлорида цинка (вещества, которые обычно используются при эксплуатации транспортного средства).

На шланги нанесены многочисленные разноцветные полосы с оптимальными УФ-характеристиками, что обеспечивает цветовое кодирование воздушной и топливной системы транспортного средства (облегчает сборку и устранение проблем).

Помимо одностенных трубок, Eaton представляет инновационные многослойные полиамидные шланги, для создания которых используется собственный термопластический материал для топливных систем и систем воздушного тормоза.

"Благодаря богатому опыту в области многослойного конструирования в соответствии со стандартами SAE и DOT, компания Eaton разработала два разных многослойных варианта, которые отвечают стандартам DIN и ISO: 3-слойная конструкция с высокой устойчивостью к воздействию внешней среды и температуры; а также 2-слойная конструкция, идеально подходящая для использования в системах воздушного тормоза", – заявил Йоханнес Каммерлор, менеджер по продукции направления "Гидравлическая транспортировка", Гидравлическое подразделение, регион EMEA.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.