Распечатать

Детали & Материалы

Конвейерные ленты для пищевой промышленности, выполненные по заказу

26.06.2018

Источник: Megadyne

Компания Megadyne расширила ассортимент специальной продукции конвейерными сетчатыми лентами Spiraflex. Они специально созданы для переработки и транспортировки продукции в таких требовательных производственных секторах, как пищевая промышленность, производство гигиенических средств, изоляционных и нетканых материалов, деревообработка, выпуск биотоплива и синтетических листовых материалов.

Конвейерные сетчатые ленты Spiraflex задействуют в таких технологических процессах, как мойка, обезвоживание, нагрев, охлаждение, прессование, формовка. Источник: MegadyneКонвейерные сетчатые ленты Spiraflex задействуют в таких технологических процессах, как мойка, обезвоживание, нагрев, охлаждение, прессование, формовка.  Они отвечают жестким требованиям, предъявляемым к линиям по производству пищевой продукции.

Как указывают производители,  Spiraflex – безопасное и надежное решение, снижающее риск загрязнения продукции благодаря специализированным методам изготовления. Spiraflex  легче и обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем конвейерные ленты с металлической сеткой.  Рабочий температурный диапазон Spiraflex -  от минус 30 до плюс 90°С.

Сетчатые ленты изготавливаются из белого ПЭТ, и в результате устойчивы к высоким температурам, имеют свойства антистатика и подходят для транспортировки липких продуктов. Края лент загерметизированы для обеспечения целостности во время работы и агрессивных режимов чистки.

Ленты Spiraflex с открытой сеткой разработаны итальянской компанией SACIF, занимающей ведущие позиции в производстве конвейерных лент, сетчатых лент и ремней ГРМ, и недавно вошедшей в состав группы Megadyne.  Ленты Spiraflex производятся в Италии и выпускаются в рулонах шириной 2000 мм и минимальным диаметром шкива 25 мм.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.