Распечатать

Детали & Материалы

Конвейерные ленты для пищевой промышленности, выполненные по заказу

26.06.2018

Источник: Megadyne

Компания Megadyne расширила ассортимент специальной продукции конвейерными сетчатыми лентами Spiraflex. Они специально созданы для переработки и транспортировки продукции в таких требовательных производственных секторах, как пищевая промышленность, производство гигиенических средств, изоляционных и нетканых материалов, деревообработка, выпуск биотоплива и синтетических листовых материалов.

Конвейерные сетчатые ленты Spiraflex задействуют в таких технологических процессах, как мойка, обезвоживание, нагрев, охлаждение, прессование, формовка. Источник: MegadyneКонвейерные сетчатые ленты Spiraflex задействуют в таких технологических процессах, как мойка, обезвоживание, нагрев, охлаждение, прессование, формовка.  Они отвечают жестким требованиям, предъявляемым к линиям по производству пищевой продукции.

Как указывают производители,  Spiraflex – безопасное и надежное решение, снижающее риск загрязнения продукции благодаря специализированным методам изготовления. Spiraflex  легче и обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем конвейерные ленты с металлической сеткой.  Рабочий температурный диапазон Spiraflex -  от минус 30 до плюс 90°С.

Сетчатые ленты изготавливаются из белого ПЭТ, и в результате устойчивы к высоким температурам, имеют свойства антистатика и подходят для транспортировки липких продуктов. Края лент загерметизированы для обеспечения целостности во время работы и агрессивных режимов чистки.

Ленты Spiraflex с открытой сеткой разработаны итальянской компанией SACIF, занимающей ведущие позиции в производстве конвейерных лент, сетчатых лент и ремней ГРМ, и недавно вошедшей в состав группы Megadyne.  Ленты Spiraflex производятся в Италии и выпускаются в рулонах шириной 2000 мм и минимальным диаметром шкива 25 мм.

Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Детали & Материалы 18.10.2018 Совместный проект «ПОЛЕМА» и Института физики твердого тела Российской академии наук должен способствовать внедрению в промышленное производство новых материалов высокой чистоты и изделий из них.
Детали & Материалы 02.10.2018 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» запустил уникальную установку по выпуску металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Новое оборудование позволило начать выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати.
Гидравлика & Пневматика 13.09.2018 Выпуск одностороннего уплотнения вращательного действия с поджимным кольцом круглого сечения Turcon Roto Glyd Ring DXL, изготовленного из PTFE (политетрафторэтилена), начала компания «Треллеборг Силинг Солюшнс».
Детали & Материалы 12.09.2018 Компания Freudenberg Sealing Technologies разработала новый связующий агент, повышающий точность и долгосрочную стабильность систем очистки выпускных газов. Такая технология дает разработчикам новую свободу в конфигурации решений.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Детали & Материалы 31.07.2018 Новейшие разработки в области промышленной 3D-печати представили в экспозиции «Аддитивные технологии» на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 двенадцать российских компаний.
Детали & Материалы 20.07.2018 Partners Group объявила о приобретении Megadyne Group, ведущего производителя приводных ремней, вслед за покупкой голладской компании Ammeraal Beltech, эксперта в производстве конвейерных и технологических лент. Совокупная стоимость сделок составила 2 млрд евро.
Детали & Материалы 11.07.2018 Один из лидеров ветроэнергетики - компания Vestas начинает сборку генераторных гондол для ветросиловых установок мощностью 3,6 мегаватт на промышленной площадке Liebherr в городе Дзержинске Нижегородской области.