Распечатать

Детали & Материалы

Конвейерные ленты для пищевой промышленности, выполненные по заказу

26.06.2018

Источник: Megadyne

Компания Megadyne расширила ассортимент специальной продукции конвейерными сетчатыми лентами Spiraflex. Они специально созданы для переработки и транспортировки продукции в таких требовательных производственных секторах, как пищевая промышленность, производство гигиенических средств, изоляционных и нетканых материалов, деревообработка, выпуск биотоплива и синтетических листовых материалов.

Конвейерные сетчатые ленты Spiraflex задействуют в таких технологических процессах, как мойка, обезвоживание, нагрев, охлаждение, прессование, формовка. Источник: MegadyneКонвейерные сетчатые ленты Spiraflex задействуют в таких технологических процессах, как мойка, обезвоживание, нагрев, охлаждение, прессование, формовка.  Они отвечают жестким требованиям, предъявляемым к линиям по производству пищевой продукции.

Как указывают производители,  Spiraflex – безопасное и надежное решение, снижающее риск загрязнения продукции благодаря специализированным методам изготовления. Spiraflex  легче и обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем конвейерные ленты с металлической сеткой.  Рабочий температурный диапазон Spiraflex -  от минус 30 до плюс 90°С.

Сетчатые ленты изготавливаются из белого ПЭТ, и в результате устойчивы к высоким температурам, имеют свойства антистатика и подходят для транспортировки липких продуктов. Края лент загерметизированы для обеспечения целостности во время работы и агрессивных режимов чистки.

Ленты Spiraflex с открытой сеткой разработаны итальянской компанией SACIF, занимающей ведущие позиции в производстве конвейерных лент, сетчатых лент и ремней ГРМ, и недавно вошедшей в состав группы Megadyne.  Ленты Spiraflex производятся в Италии и выпускаются в рулонах шириной 2000 мм и минимальным диаметром шкива 25 мм.

Автоматизация 30.04.2019 С 27 по 31 мая в столичном комплексе «Экспоцентр» будет работать 20-я юбилейная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019».
Детали & Материалы 25.03.2019 Центр отработки цифровых технологий открылся в Москве на ПАО «Ил». Как отмечается в пресс-релизе компании, это «среда для апробации инновационных решений и разработок в области создания авиационной техники».
Детали & Материалы 15.03.2019 Часть деталей двигателя для самого большого и экономичного дальнемагистрального пассажирского авиалайнера Boeing 777-9X изготовят с помощью аддитивных технологий. Так, с помощью 3D-принтера будут изготовлены топливные форсунки, инжекторы топлива сложной формы.
Детали & Материалы 15.03.2019 Единственный в России 3D-принтер, меняющий свойства металлов, планируют создать в Новосибирском государственном техническом университете до конца 2019 года. Устройство предназначено для изготовления крупногабаритных деталей для авиакосмической отрасли.
Детали & Материалы 01.03.2019 Производство 3D-принтеров открыто компанией «Лазерные системы» 27 февраля 2019 г. в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». В ближайшее время там начнется выпуск аддитивных установок М250 для работы с металлами.