Распечатать

Детали & Материалы

Сушилка для нитевидного филамента

19.06.2019

Источник: 3DLaboratorio

Московская компания ИП Люлин М.А. (3DLaboratorio) выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель мощностью 250 Вт позволяет стабильно поддерживать заданные температуры и хорошо сушит воздух. На максимальном режиме температура сушки достигает 70 градусов при температуре в помещении 24 градуса.

Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек.Основные преимущества сушилки FilDry:

  • наличие двух катушек делает удобным использование сушилки вместе с принтерами, имеющими возможность печати двумя материалами
  • способ фиксации катушек уменьшает вероятность разматывания и запутывания филамента
  • наличие двух отверстий для вывода нити филамента дает возможность печатать нитью прямо из сушилки, что особенно актуально при использовании нейлона
  • мощный нагреватель (250 Вт) позволяет стабильно поддерживать заданные температуры и хорошо сушит воздух
  • компактный размер позволяет легко транспортировать и хранить сушилку

В передней и задней стенках бункера имеются по 2 ступенчатых отверстия для вывода филамента.
Основной блок, с расположенными в нем нагнетателем, нагревательным элементом и органами управления, выполнен из стали. Габаритные размеры сушилки 230х150х305, вес 2кг.

Опорой для катушек служат два вала зафиксированных неподвижно. В передней и задней стенках бункера имеются по 2 ступенчатых отверстия для вывода филамента, диаметром 4 мм, для фиксации в них тефлоновой трубки, выполняющей роль направляющей для пластиковой нити.

Сушилка оборудована кнопкой включения/выключения и ручкой регулировки температуры сушки в диапазоне 35-70 градусов.

Детали & Материалы 05.07.2019 РОСМОЛД превращается в одну из ведущих выставочных площадок аддитивных технологий в России. В этом году при поддержке немецкой выставки Formnext там впервые был организован коллективный павильон представителей Союза немецких машиностроителей, создающих оборудование и материалы для 3D-печати.
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Детали & Материалы 26.06.2019 На скоростном полигоне в г. Белореченске завершились ходовые испытания рельсового автобуса РА-3, созданного специалистами компании «ТМХ-Инжиниринг». При его создании возросла, по сравнению с предшествующим моделями, максимальная скорость хода.
Детали & Материалы 19.06.2019 Компания 3DLaboratorio выпустила камеру для сушки нитевидного филамента FilDry, рассчитанную на одновременную сушку двух катушек. Она является профессиональным вспомогательным инструментом для качественной 3D-печати. Нагреватель позволяет стабильно поддерживать температуру до 70°C.
Детали & Материалы 19.06.2019 Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» представил перспективный материал для 3D-печати в судостроении на отраслевой всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении». Порошок CompoNiAl-M5-3 предназначается для печати турбин.