Распечатать

Детали & Материалы

Инновационная технология производства SLM-порошков

23.01.2017

В Уральском федеральном университете (УрФУ) готовится к запуску экспериментальная установка, которая позволит создавать порошки для 3D печати. Распыление расплавленного металла струёй инертного газа, по мнению разработчиков, даст возможность добиться заданных параметров металлических порошков - сферической формы и размерности 5-40 мкм.

Данные порошки предназначены для одной из перспективных аддитивных технологий – методе селективного лазерного спекания (SLM). Этот способ позволяет создавать промышленные детали из металла и находит применение в авиастроении, аэрокосмической отрасли, медицине.

SLM-технология может использоваться при производстве лопаток турбин авиадвигателей, элементов двигателей космических аппаратов, медицинских и ювелирных изделий. Интерес к ней проявляют предприятия ВПК.

Технология производства сферических порошков, которую разрабатывают в УрФУ, позволяет получать порошки из различных металлов, включая серебро, золото, титан, железо, их сплавов, а также керамики и оксида циркония.

Проект УрФУ включен в программу федерального стартап-акселератора GenerationS. Интерес к инновационной разработке проявило ОАО “Красцветмет”.  

Детали & Материалы 09.10.2017 Аддитивные технологии (АТ) перерастают сегодня из стадии перспективных разработок в разряд промышленного оборудования. И крайне важно формирование эффективных инструментов контроля, способных сообщить о качестве и характеристиках изделий.
Детали & Материалы 27.09.2017 Какие промышленные задачи можно решать с помощью аддитивных технологий? Ответ на этот и другие вопросы о применении 3D-печати в индустрии читайте в интервью с ведущим экспертом отрасли Кириллом Казмирчуком.
Электропривод 26.09.2017 Немецкие ученые разработали инновационный производственный процесс для изготовления электродвигателей. Компоненты двигателей изготавливаются из различных материалов за одну операцию с помощью аддитивных технологий.
Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.